Как приготовить бисквит. Пошаговый рецепт

Высокий и воздушный – вот каким должен быть правильный бисквит. Только вот сделать его таковым получается далеко не у каждой хозяйки. И чтобы исправить такое мелкое недоразумение понадобится строго готовить его по рецепту.

Узнать секреты приготовления вкуснейших бисквитов и еще больше рецептов интереснейших блюд можно на сайте http://www.povarday.ru/.

Тесто для бисквита

  • Куриное яйцо – 6 шт.;
  • Мука – 130 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;

Тесто для бисквита играет важную роль, поэтому аккуратно смешивайте ингредиенты и ничего не забывайте.

  1. Отделяем желток у всех 6 куриных яиц от белка. И к этим желткам добавляем ванилин и половину заранее подготовленного сахара. Полученную консистенцию необходимо растереть ложкой, хорошо взбивая. В результате масса должна значительно увеличиться в объеме и стать белого цвета.
  2. Несколько раз просейте муку при помощи сита, тем самым обогащая ее кислородом. Для шоколадного бисквита можно в муку добавить несколько ложек какао.
  3. Возьмите другую объемную посуду и в ней взбейте белки, которые были отделены от желтков. При помощи миксера на интенсивной скорости взбейте белки. Когда отметите, что консистенция начала густеть, можно добавить оставшийся сахар. Важно при всем этом не выключать миксер и продолжать взбивать массу.
  4. 1/3 смеси белков отправляем к желткам и смешиваем, после чего просеиваем на поверхность полученной консистенции муку. Далее вся наша заготовка отправляется в посудину с взбитыми белками. Полученное тесто можно вылить в форму.

Выпекание бисквита

Духовку лучше всего включить заранее, чтобы она была уже разогрета до 180С, когда вы закончите смешивать и взбалтывать все. Выпечка бисквита проходит на протяжении получаса, и при этом открывать духовой шкаф строго настрого запрещается. Если же вы все-таки загляните внутрь, то рискуете получить сладкий блин в качестве своих трудов, а не пышный бисквит. Для того чтобы проверить готовность блюда, достаточно будет проткнуть его зубочисткой. Готовый бисквит не оставит на палочке непропеченного налипшего теста.

Обратите внимание, что при выпекании бисквит лучше всего ставить в духовой шкаф на центральную полку. Обусловлено это тем, что пирог может растрескаться сверху,

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector