- Состав, полезные свойства и крепость ликера
- Как правильно пить Егермейстер
- Коктейли с Егермейстером в домашних условиях
- Видео приготовления
- Король вечеринок или 10 лучших коктейлей
- Егербомб (JägerBomb)
- Егермонстр (JägerMonster)
- Кукумбер (Cucumber; англ. огурец)
- Маринеска
- Оригинальные рецепты коктейлей
- Народный кукумбер
- Маринеска в честь норвежских фьордов
- Подводная лодка
- Для милых дам
- Ягерита
- Миксы погорячее
- 1Пару слов о Егермейстере
- Егермейстер: технология производства, состав
- Состав Егермейстера и производство
- Как правильно пить «Егермейстер»
- Коктейли с ликером Jagermeister
- Егермейстер с чем пить Егермейстер как пить правильно
- В чистом виде
- Подводная лодка
- В составе коктейлей
- Методы пить Егермейстер
Состав, полезные свойства и крепость ликера
Егермейстер относят к биттерам — крепким спиртным настойкам на ягодах и травах. Его крепость составляет 35%. Всего напиток включает 56 компонентов, в их числе можжевельник, бадьян, черника, шафран, гвоздика и др.
Полный список составляющих и их пропорции держатся производителем в секрете. Согласно легенде, немецкий ликер содержит кровь благородного оленя. Последнее, скорее всего, является вымыслом, призванным придать напитку большую таинственность.
Полезные свойства напитка обусловлены компонентами, входящими в состав. Воздействие, оказываемое отдельными ингредиентами:
- повышение тонуса, работоспособности, иммунитета;
- повышение остроты зрения;
- восстановление сил;
- избавление от головной боли;
- снижение стресса;
- нормализация работы ЖКТ, избавление от диареи, снижение метеоризма;
- нормализация работы сердца и артериального давления;
- успокоение нервной системы;
- повышение аппетита;
- улучшение памяти;
- замедление роста раковых клеток.
Каждое растение собирают в период, когда его лечебные качества максимальны, и сушат особым образом. Измельченное сырье смешивают в соотношениях, согласно рецептуре, смесь заливают спиртом. Срок настаивания в дубовых бочках — не меньше полугода. По окончании экстракт фильтруют, добавляют воду, сахарный сироп с карамелью и снова настаивают 6 месяцев. Готовый бальзам разливают по фирменным бутылкам.
Несмотря на целебные свойства, злоупотреблять напитком нежелательно. Количество свыше 300 г способно вызвать расстройство желудка и повредить печени из-за большого числа травяных компонентов в составе
С составлением коктейлей также стоит соблюдать осторожность
Так, «Егермейстер» с пивом считается не лучшим сочетанием. Тем не менее существует коктейль на подобие «ерша», в который входят пиво и «Егермейстер» в пропорции 2:1. Коктейль советуют пить лишь тем, кто медленно пьянеет и не планирует никаких дел на следующее утро.
Как правильно пить Егермейстер
Как и большинство битеров, включая не менее легендарную Бехеровку, Jägermeister пьется, прежде всего, в чистом виде. Немцы это предпочитают делать в виде ледяного шота (ice-shot). Для этого бутылку с напитком отправляют в морозилку, где тот должен охладиться до -18 градусов, а затем наливают в рюмку-шот, которую, разумеется, тоже нужно достать из морозилки. Низкая температура делает ликёр тягучим и густым, раскрывает некоторые вкусовые нюансы, которые невозможно в полной мере ощутить при комнатной температуре. Пить дижестив нужно залпом после плотной трапезы.
Впрочем, охлаждать до экстремальных температур напиток не обязательно. Можно просто добавить к нему пару кубиков льда и смаковать в уютной атмосфере – мы рекомендуем именно этот способ! Ценители предпочитают пить Егермейстер комнатной температуры – так он в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, что вполне логично (читать статью об употреблении виски, где о температуре все подробно написано). Мешать с пивом биттер не рекомендуется – непредсказуемый эффект. Также за вечер не рекомендуется выпивать более 300 г напитка, так как растительный сбор может вызвать расстройство желудка, а также жуткое похмелье за счет большого количества примесей в спирте, которые обязательно осложнят работу печени.
Коктейли с Егермейстером в домашних условиях
Егермейстер | 50 мл |
Спрайт | 150 мл |
Свежий огурец | 1/4 шт. |
Лед | 4-5 кубиков |
1. Разрежьте примерно четверть огурца на пару длинных кусочков и положите в стакан.
2. Добавьте в стакан несколько кусочков льда.
3. Налейте 50 мл Егермейстера и 150 мл спрайта.
Видео приготовления
В этом видео парень готовит коктейли со спрайтом, а также с соком лайма на основе Егермейстера, так что если хотите увидеть, как он это делает, пробует и рассказывает историю напитка, то обязательно включайте.
Поскольку егермейстер дижестив, то его стоит пить после еды, но ты также можешь сделать его частью своего ужина или дополнить процесс употребления напитка различными закусками на свой вкус — от соленых крекеров до вяленого мяса.
Каких-то «классических» видов закуски под егермейстер нет, так что ты волен выбирать пару для него, исходя из собственных предпочтений, однако мы настоятельно рекомендуем не закусывать этот ликер сладостями и фруктами, так же как и любой другой крепкий алкогольный напиток.
Дело в том, что когда в организм одновременно поступает сахар и спирт, желудок в первую очередь перерабатывает глюкозу, а алкоголь тем временем продолжает негативно влиять на твой организм. Как результат — более сильное похмелье с утра.
Но если в качестве закуски больше нравится сыр, мясо, колбаса, дичь, приготовленная на гриле, солёный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пряные сухарики или тот же лимон с солью – почему бы и нет? Ягермайстер весьма дружелюбен к большинству продуктов.
И всё же, учитывая то, что это – аперитив, какая-то специальная закуска к нему не требуется, так как ею служит собственно обед или ужин, к которому напиток рекомендуется в изначально лечебных целях.
ВНИМАНИЕ: не стоит сильно увлекаться этим вкуснейшим питиём и забывать, что настойка задумана для улучшения пищеварения, иначе приятный вечер превратится в не очень приятное общение с фаянсовым другом. Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло
Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло
Король вечеринок или 10 лучших коктейлей
Любителям миксов задумываться, с чем пить Егермейстер, не приходится. Всё уже давно придумано. Бармены с большим удовольствием экспериментируют с ним и продолжают находить новые сочетания. Что объясняется высокой крепостью, задающей тон всему коктейлю, и уникальной травяной основой. Это позволяет каждый раз по-новому обыгрывать знакомый вкус, меняя лишь несколько компонентов.
Самый популярный вид коктейлей, в которых используется Егерь, — шоты. А в качестве аккомпанемента часто выступает парочка других ликёров. Вот лишь часть названий, которые можно встретить в коктейльной карте уважающего себя бара:
- Бешеный пёс (Mad Dog) — смешанные в равных частях ликёры Егермейстер и Бейлис (Baileys).
- Егерита (Jägerita) — сочетание Куантро (Cointreau), светлой текилы, Егермейстера и лаймового сока.
- Мёртвый немец — убойный коктейль из Егермейстера и мятного шнапса (Rumple Minze) для алкогольных дуэлей.
- Чёрная кровь — лонг-дринк из Егермейстера и Кюрасао (Blue Curacao) со Спрайтом и льдом.
- Мираж (Mirage) — слоистый шот из ментолового ликёра (Minttu), Бейлиса (Baileys), Куантро (Cointreau), Егермейстера, расположенных именно в таком порядке.
- Потерянный (Gone) — коктейль с названием, предупреждающим о последствиях, состоит из Егермейстера, абсента, самбуки (Sambuca) и ликёров Бейлис (Baileys), Куантро (Cointreau) и Калуа (Kahlua).
Такое разнообразие, конечно, поражает. Но исполнить их дома самостоятельно достаточно сложно из-за сложного состава и необходимого оборудования (шоты, барная ложка). А вот следующие коктейли избавлены от этих недостатков и вполне подойдут для домашних экспериментов.
Егербомб (JägerBomb)
Коктейль, ставший звездой всех дискотек, особенно немецких. Потребуется ликёр Егермейстер и энергетик Ред Булл (Red Bull) в соотношении 1:3. Особенно привлекает эффектная подача. Рюмку с ликёром нужно опустить в бокал, наполненный энергетиком. Принято пить залпом, но не возбраняется и просто потягивать из стакана.
Егермонстр (JägerMonster)
Идеальный вариант, когда нужно сбить градус и освежить вкус. В высокий хайбол, наполненный льдом, добавляем:
- Егермейстер — 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин — 50 мл;
- апельсиновый сок — 150 мл.
Особенно этот коктейль прижился среди американской молодёжи. Благодаря простоте исполнения и доступности компонентов вполне подходит для домашних вечеринок.
Кукумбер (Cucumber; англ. огурец)
Нетривиальное сочетание пряности трав и огуречной свежести, а также простота в изготовлении сделали оригинальный коктейль весьма знаменитым. В хайбол, наполненный льдом, добавляем:
- Егермейстер — 50 мл;
- Спрайт — 150 мл;
- свежий огурец — 1 шт.
Огурец предварительно нужно очистить от кожуры и порезать вдоль. Получившиеся тонкие слайсы добавляем в бокал и перемешиваем.
Маринеска
Ещё один освежающий лонг-дринк, для приготовления которого лучше иметь под рукой соковыжималку. В высокий бокал со льдом вливаем равные части Егермейстера, апельсинового, грейпфрутового и лаймового фрешей и перемешиваем. Если вкус получился слишком кислым, можно добавить немного тростникового сахара.
Подходит Егермейстер и для безалкогольных напитков. Отличным согревающим средством станет двойная порция эспрессо с 20 мл ликёра на травах. А если сверху кружку украсить взбитыми сливками, получим ещё один коктейль Ява Мастер (Java Meister). Таким же образом можно подать чёрный чай. Для прохладительного напитка в пару можно взять виноградный сок или содовую.
Последний совет. Если хотите соблюдать все правила до конца, то ловите ещё одну традицию. Выпивая Егермейстер, обязательно произнесите тост: «За охотников!».
Оригинальные рецепты коктейлей
Коктейль на основе егермейстера может содержать самые разные ингредиенты. Чаще всего в качестве дополнительных добавок используются соки цитрусовых. Необычные сочетания получаются, если смешать егермейстер с другими видами менее крепкого спиртного.
Народный кукумбер
Народный кукумбер, как и классический напиток с тем же названием — самый простой рецепт, удобный для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления «народного» огуречного коктейля ничем не отличается от классического, только огурец берется не свежий, а соленый (лучше малосольный).
Маринеска в честь норвежских фьордов
На дно бокала необходимо налить 20 гр основного ингредиента, потом приготовить три вида сока:
- лайма;
- грейпфрута;
- апельсина,
и поочередно ввести их в напиток. Коктейль немного кислит, поэтому любители сладкого могут добавить немного сахара. Однако, в этом случае вкус уже будет не таким ярким и выразительным.
Подводная лодка
Казалось бы, егермейстер и пиво – довольно странное сочетание. Однако, при точном соблюдении рекомендуемых пропорций из этих ингредиентов может получиться довольно неплохой напиток.
На одну порцию понадобится 100 грамм пива и 50 мл биттера. Пиво наливают в большой стакан, егерь — в стакан поменьше. Опускаю маленький стакан в большой и дегустируют. Пиво нужно брать очень холодное. Для женщин можно приготовить облегченную версию, заменив пиво любым сортом полусладкого шампанского.
Для милых дам
Коктейли с егермейстером для милых дам — вариант для девичника. Представительницы прекрасного пола по достоинству оценят нежный вкус лимона. Необходимо:
- Взять ликер и свежий лимонный сок, по 30 гр каждого продукта.
- Влить в бокал биттер.
- Потом понемногу добавлять сок.
Микс имеет бодрящий эффект.
Ягерита
Коктейли с егермейстером «ягерита» хорошо подходят женщинам. В состав входят:
- биттер;
- Куантро;
- Текила;
- свежевыжатый лаймовый сок,
по 25 грамм каждого ингредиента.
Составляющие нужно перемешать и вылить полученный микс в стакан, наполовину заполненный льдом.
Миксы погорячее
Для тех, кто любит погорячее, есть несколько вариантов. Такие коктейли с егермейстером готовятся с добавлением ингредиентов, добавляющих остроту и пикантность, чаще всего это обыкновенная мята. Популярный вариант – «Мертвый немец», для приготовления нужно добавить к основному ингредиенту шнапс с мятой и смешать в пропорции 1:1. Также пикантный, островатый вкус имеет микс, для приготовления которого понадобятся биттер, ликеры «Куантро» и «Бейлиз», а также мятный сироп. Еще один микс получится из самбуки, настойки и водки в пропорции 1:1:1.
Напитки, в состав которых входит знаменитый ликер, отличаются приятным вкусом и эффектным внешним видом. Их можно готовить и в баре, и в домашних условиях. Однако, такие напитки подходят не всем. Главное- найти «свой» рецепт и не превышать рекомендуемую дозу.
1Пару слов о Егермейстере
Покорять гурманов ликер Егермейстер стал в 1935 году. Особую популярность во всем мире приобрел после рекламного трюка с позиционированием на гонке “Формула 1”. Сегодня его экспортируют более чем в 20 стран всего мира.
В основе технологии его изготовления лежит спиртовое вымачивание таких составляющих:
- фрукты;
- специи;
- лечебные травы.
Далее напиток выдерживается в дубовых бочках, где достигает тонкого аромата присущего Егермейстеру. В бутылке “прячутся” 56 компонентов, а крепость напитка достигает 35%.
Сегодня ликер Егермейстер считается элитным алкогольным напитком, а еще совсем недавно его относили к целебным лекарствам. Современная рецептура ликера имеет первоначальный состав, поэтому употребление Егермейстера в разумных количествах, оказывает оздоровительный эффект на весь организм.
Важно: Не следует принимать ликер Егермейстер более 250 мл в один присест, поскольку вместо оздоровления можно принести вред организму
Егермейстер: технология производства, состав
Производство Егермейстера берёт своё начало с далёкого 1935 года. Впервые именно компания «Mast-Jägermeister AG» сформировала уникальный состав ликёр, который должен был использоваться в лечебных и профилактических целях. Позднее уже в 1970 году фирма-производитель вышла на международный рынок, начав экспорт битера в 12 стран мира.
Многих интересует точный рецепт ликёра, который держится под 7 печатями. Опытные сомелье распробовали в напитке нотки имбиря, карамели, гвоздики, корицы, шафрана, кориандра. Основу составляет спирт, родниковая вода, а также многообразие трав, произрастающих вблизи Вольфенбюттеля (Нижняя Саксония). Всего Егермейстер включает порядка 56 компонентов.
Целебные растения, которые обладают массой полезных для человеческого организма качеств, тщательно сортируют и перемалывают. Травы сушатся, заливаются спиртом и водой, настаиваются в дубовых бочках.
Срок выдержки сохраняется в тайне, после этого состав фильтруется и снабжается специями, подсластителями, карамелью. Спустя полгода битер разливают по бутылям из тёмного стекла различного объёма. Именно такой ход обеспечивает качественную защиту от УФ-лучей.
Состав Егермейстера и производство
Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.
Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.
После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.
Как правильно пить «Егермейстер»
Теперь перейдём непосредственно к вопросу о том, как правильно пить «Егермейстер». Напомним читателям ещё раз, что это аперитив, изначально созданный как лекарственный сироп, улучшающий пищеварение. Несмотря на это, нередко его пьют и после ужина. Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.
В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.
Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.
Что касается закуски, то несмотря на приличную крепость «Егермейстера» она не требуется. В охлаждённом виде алкоголь практически не чувствуется в напитке, и он пьётся с невероятной лёгкостью. Тем не менее есть ряд продуктов, которые отлично сочетаются с биттером.
- Немцы предпочитают пить свой ликёр с охотничьими колбасками.
- Американцы закусывают «Егермейстер» апельсинами.
- В России принято пить ликёр с лимоном и солью, как текилу.
Как видно, предпочтений немало и поэтому точно определить с чем и как правильно пить «Егермейстер» попросту невозможно. Единственное правило в этом вопросе, которого следует придерживаться неуклонно — закуска должна быть холодной. Горячие блюда полностью испортят все впечатление от напитка.
Коктейли с ликером Jagermeister
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».
Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
- Jägermeister – 50 мл;
- Red Bull – 100 мл.
Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
- Jägermeister – 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лед – 200 грамм.
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
- огурец – 1 штука;
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
4. «Лимонный егерь».
Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
- Jägermeister – 25 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
- Jägermeister – 50 мл;
- мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.
6. «Подводная лодка».
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer {amp}amp; Beer».
В женской вариации пиво заменяют шампанским.
- Егермейстер – 50 мл;
- пиво (шампанское) – 100 мл.
Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.
7. «Бешенный пес (Mad Dog)».
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
- Jägermeister – 25 мл;
- ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
- текила – 15 мл;
- ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
- Jägermeister – 15 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.
9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
- Jägermeister – 50 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- кола (или пепси) – 100 мл;
- лед – 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
10. «Взрывной егерь».
- Jägermeister – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- лед – 5-6 кубиков.
- Ред Булл – 250 мл.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью
Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.
Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.
Егермейстер с чем пить Егермейстер как пить правильно
Ликер Егермейстер (Jagermeister) — был придуман много лет назад как лекарственное средство, целью которого было улучшение пищеварения. Но распробовав этот ликер, «пациенты» стали употреблять его не только в лечебных целях, но и ради удовольствия.
Но в связи с тем, что егермейстер состав, достаточно специфичен, и кроме того, сам напиток достаточно крепок, то требуется особый подход к его потреблению.
В данной статье рассказывается о том, как егермейстер пить правильно и познакомимся со способом и подачи и коктейлями на основе егермейстера.
Название егермейстер, это производное от немецкого слова, которое обозначает — старший егерь. Это 35 градусный ликер, в состав которого входит набор определенных трав, который выдерживается в дубовых бочках для придания егермейстеру его специфического вкуса.
С 70-х годов прошлого века Егермейстер можно купить во многих странах мира. Экспортные поставки осуществляются в более чем двадцать разных стран мира.
Раскруткой ликера занимались некоторые рок группы, в частности, легендарная группа «Металлика». Рекламу напитка можно увидеть на соревнованиях в «формуле 1» и «ДТМ». Некоторое время, на спорткарах Порше 956 , можно было увидеть наименование ликера.
Есть легенда, которую производитель с негодованием отвергает, что в состав входит кровь оленей. Она возникла, когда группа Инкубус Сиккубус, в своей песне назвала егермейстер «Сладчайшей кровью из пант оленя».
Красивую метафору музыкантов, некоторые их поклонники восприняли буквально.
Травы, собранные в экологически чистых местах, тщательно сортируют, сушат, перемалывают и смешивают в строго определенной пропорции. После этого в смесь наливают спирт, настаивают и проводят дистилляцию несколько раз. После этого напиток заливают в дубовые бочки и выдерживают для придания напитка цвета и вкуса.
После этого напиток фильтруют и добавляют карамель и сахар, и настаивают еще полгода. После этого, егермейстер разливают по специальным темным бутылкам, стекло которых защищает его от воздействия солнечного света.
Коктейли с егермейстером рецепты которых приведены ниже, являются прекрасными алкогольными напитками, и не оказывают вредного воздействия на пьющего, если конечно ими не злоупотреблять.
Затем в охлажденную рюмку (шот), наливают егермейстер. Пить следует залпом.
Охлажденный ликер – тягуч и сладковат на вкус. Спиртовая основа почти не ощущается, только запах трав.
В чистом виде
Ликёр обычно подают в водочных рюмках (шотах): крепость напитка (35 о ) не позволяет глотать его стаканами. Стопку необходимо хорошо проморозить, чтобы покрылась инеем: аутентично, эстетично, практично, отдельно охладить ликёр. Но в составе лонгдринков он тоже неподражаем.
Знатоки утверждают, что Ягер при комнатной температуре и охлаждённый до -18 о – это две разные субстанции. Первая – горькая, терпкая, пряная и всё равно манящая. Вторая – густая, тягучая, сладкая, с диковинными фруктовыми нотками, без привкуса спирта. Какой вариант выбрать – дело вкуса.
Также можно пить неохлаждённый Ягермайстер в чистом виде с добавлением льда. Можно заметить, как усиливается вкус трав при понижении температуры настойки.
Тем, кто не любит ледяное питие, рекомендуется запивать ликёр прохладной водой для проявления его богатого послевкусия.
Подводная лодка
Хрустящий от инея шот с холодным Ягермайстером в ставят внутрь пивного бокала. В бокал кладут лёд и наливают охлаждённое пиво, следя за тем, чтобы всплывающая рюмочка не зачерпнула пиво. Именно так: два в одном. Налить и не смешивать. А теперь аккуратно поднести к губам и выпить, стараясь ничего не уронить и не пролить, и самому не упасть.
Пиво может быть и тёмным, и светлым.
В составе коктейлей
Ягермайстер постоянно вдохновляет барменов на творчество своим богатым вкусом и сочетаемостью практически с любыми ингредиентами – соками, кофе, минералкой, газировкой, молоком, любыми видами спиртного, фруктами и даже овощами: натюрлих же. Поэтому коктейлей на его основе несметное количество, и у каждого бармена всегда есть в запасе несколько личных рецептов, которыми он вряд ли поделится с коллегами. Но и простые любители не откажутся поэкспериментировать с настойкой в домашних условиях.
Методы пить Егермейстер
1. Ледяной шот (классический). Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).
Ледяные шоты
Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).
2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.
Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.
Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.
Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).
3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.
- ликер Blue Curacao – 50 мл;
- егермейстер – 20 мл;
- спрайт – 25 мл.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.
- спрайт – 150 мл;
- егермейстер – 50 мл;
- огурцы – 150 грамм.
Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.
- гранатовый сироп – 30 мл;
- егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.
1. Ледяной шот (классический) . Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).