Как открыть бутылку вина без штопора проще всего девушке

Открываем вино штопором.

Не всегда случаются моменты когда люди думают, как открыть вино без штопора, многие затрудняются открыть вино штопором.Разберем несколько видов самых распространенных штопоров. Сейчас на рынке представлены очень удобные модели штопоров под названиями «бабочка» и «нож сомелье». Они легки в использовании, и открыть с их помощью бутылку вина не доставит хлопот

Принцип действия таких штопоров заключается в использовании рычажной силы. Вы вкручиваете острие в пробку, и рычагом вытягиваете ее из горлышка сосуда.

Главное, не экономьте при покупке такого ножа. Купив не качественное изделие, вы рискуете остаться в самый неподходящий момент с закрытой бутылкой вина и сломанным штопором в руках. Так как дешевые модели не надежны и легко ломаются.

Если у вас есть штопор и вы думаете, как открыть им бутылку вина, скорее всего у вас классическая простая модель. Классический штопор состоит из металлического винта и рукоятки.

Обычным штопором вино открыть будет несколько сложнее, так как придется проложить больше физических усилий.
Но, зная несколько нюансов, даже хрупкой девушке открыть вино штопором будет так же легко, как открыть банку пива или бутылку воды.

Во-первых, винт штопора нужно вкручивать строго посередине и не до конца, оставляя несколько витков. Таким образом, вы не расщепите пробку.

Во-вторых, если пробка не вытаскивается, , не нужно тянуть ее вертикально вверх, чтобы открыть вино, так как в этом случае велик риск уронить бутылку или пораниться, если вдруг рука соскользнет или бутылка из нее выскользнет.

Чтобы открыть вино штопором, не повредив тару и не расплескав чудесный напиток на свою одежду или мебель, плавно покачивайте пробку из стороны в сторону и как бы прокручивайте ее в горлышке. Главное делать все плавно, как если бы вы открывали бутылку шампанского. Такие манипуляции с пробкой позволят открыть бутылку вина без физических усилий.

Имеете ли вы более продвинутую модель штопора или классическую, в обоих случаях процесс открытия вина примерно одинаков.

Как открыть вино со штопором:

Срезать фольгу на горлышке бутылки;
Не до конца вкрутить винт в пробку;
Раскачивая и чуть вращая пробку, вытягивать ее из бутылки;
Плавно и осторожно достать пробку из бутылки, потянув ее вверх.

Но что делать, если под рукой штопора не оказалось?

Если вы решили устроить пикник, но к своему негодованию забыли взять штопор, мы подскажем, как открыть вино без штопора на природе.
Если вы собрались с подругами за чашечкой вечернего чая, а открывашки для «чая» не оказалось, мы научим вас легким способам.
Ну и наконец, если вы просто вечно забываете купить этот полезный девайс, а душа требует вина, читайте дальше, мы разберем как открыть вино без штопора.

Какими способами открыть вино со штопором, и какие виды штопоров существуют

Открывать бутылки рекомендуется, используя спецсредства. Разные виды штопоров позволяют откупорить вино безопасно и быстро.

Как, используя классический штопор, открыть винную пробку

Винная пробка выйдет легко, если взять на вооружение обычный классический штопор. Нужно вкрутить «червяк» в центр пробки и вынуть барьер. Преимущество самых простых моделей в том, что держалка крепиться надежно, и позволяет долго эксплуатировать изделие.

Как открыть вино штопором винтом

Открывашка в виде винта аналогична классической модели. Винтовой штопор вкручивают и вытаскивают вместе с пробкой. Им легко воспользоваться в случае прессованных опилок.

Винный штопор бабочка

Бабочка – популярная модель. Удаление с помощью этого изделия будет эффективным, если барьер посажен не глубоко.

Как использовать французский штопор «Бабочка»:

  1. Вкрутить винт. Рычаги начнут подниматься.
  2. Опустить рычаги, поднимая пробку.

Нож сомелье

Игристый или другой винный напиток открывают ножом сомелье. Изделие имеет винт, а также приспособления для снятия фольги с горлышка.

Помповый штопор

Пневматический и помповый штопор действует как насос или шприц. Достаточно вставить иглу, нажать на рычаг. Воздух вытолкнет барьер из бутылки.

Цыганский штопор «Друг дворецкого»

Цыганский штопор или «Друг дворецкого» состоит из двух тонких щипцов. Их помещают между стенкой горлышка и пробки. А затем вытаскивают заглушку.

Электрический штопор

Электрический штопор открывает вино в два нажатия. Изделие периодически заряжают. Недорогая модель может быстро сломаться.

Вино без штопора открывают подручными инструментами. Пробку вынимают, выталкивают вверх или вталкивают в бутылку. Самый опасный способ – отбить горлышко. Для открытия бутылки применяют даже шприц и шнурок

Ушные пробки у ребенка: что делать?

Более опасной представляется ситуация, если сера уплотнилась в ушах у ребенка. В этом случае, если вы не знаете наверняка, как вымывают серу, лучше не делать этого самостоятельно. Риск травматизма слишком велик, а при наличии скрытых заболеваний лор органов малыш может лишиться слуха.

  1. В течение 3-4 дней закапывайте малышу в слуховой проход растительное масло, перекись водорода или борную кислоту.
  2. Когда пробка размягчится, наберите воды в шприц и введите струю воды.
  3. Сера должна выйти сама: не пытайтесь вынуть ее пинцетом или другими металлическими предметами.
  4. Если пробка не выходит, обратитесь к отоларингологу.

Способы открыть вино на природе

Труднее всего открыть бутылку вина на природе. Это объясняется тем, что во время пикника человеку доступно минимальное количество подручных средств. При этом большинством из них невозможно извлечь пробку.

Заострённый шампур или ключ

Открывать вино без штопора сложно, если рядом нет каких-либо острых предметов. На пикнике можно воспользоваться ключом от квартиры или шампуром. Оба эти предмета должны иметь заострённый конец, иначе вероятность успеха будет минимальной.

Правильная последовательность действий:

  1. Острым краем втыкают шампур или ключ в пробку.
  2. Проталкивают выбранный предмет примерно до середины деревянного изделия.
  3. Проворачивают конструкцию, прилагая усилие.
  4. Параллельно тянут заглушку вверх.

Проталкивание внутрь

Протолкнуть пробку внутрь — это наиболее простой способ добраться до вина. Этот вариант можно применять не только на улице, но и в домашних условиях. На природе для этих целей можно использовать прочную ветку, колышек от палатки, каблук, помаду или любой другой предмет, диаметр которого будет меньше, чем у горлышка бутылки.

Обычный нож или вилка

При отсутствии открывалки легко добраться до вина можно при помощи ножа или вилки. Любой из этих столовых предметов должен быть металлическим, а не пластиковым. Работу следует выполнять максимально аккуратно, так как есть высокая вероятность расколоть стекло или поранить руку.

Алгоритм действий:

  1. Нож располагают под небольшим углом к горлышку бутылки.
  2. Затем его аккуратно вонзают в пробку, доходя до её середины.
  3. Осторожными движениями проворачивают пробку, стараясь извлечь её из ёмкости. При этом нужно следить, чтобы лезвие не упиралось в горлышко. В противном случае оно может отколоть кусок стекла.

Гвоздь и носовой платок

Открыть бутылку можно при помощи тонкого батистового платка и гвоздя. Если вдали от дома нет возможности найти эти предметы, то их можно заменить доступными изделиями (например, тонким шампуром и чистым носовым платком).

Последовательность операций:

  1. Гвоздём царапают пробку, стараясь мелко раскрошить большую её часть.
  2. После этого извлекают из горлышка остатки затычки.
  3. Мелкие частицы, упавшие в вино, извлекают с помощью носового платка, который прикладывают к горлышку ёмкости.
  4. Бутылку переворачивают и переливают вино в свободный сосуд. Все частицы раскрошенной пробки останутся на платке и не пройдут через самодельный фильтр.

Голыми руками

Открыть бутылку этим способом выходит далеко не всегда, поэтому его следует использовать только в крайнем случае, когда нет других возможностей извлечь пробку.

Порядок действий:

  1. Ёмкость удерживают в руках в горизонтальном положении. Также можно расположить бутылку вверх дном.
  2. Ладонью или каким-либо тупым предметом постукивают по донышку ёмкости.
  3. От такого воздействия пробка постепенно будет выходить из горлышка.
  4. Как только она выйдет на 8−10 мм, её вытаскивают пальцами.

Гусарский метод

При использовании этого метода бутылка открывается путём отбивания горлышка. Сделать это можно топором или большим ножом. Однако большинство любителей пикников не рекомендует использовать гусарский метод, так как он очень опасен для всех окружающих.

Стоит ли отбивать горлышко у бутылки

Самой плохой и травматичной идеей, как открыть бутылку вина без штопора, станет отбивание у нее горлышка. Конечно, в фильмах и роликах на Ютубе многие видели, как подобные попытки заканчивались успехом, но не нужно забывать о количестве дублей при съемках.

За кадром наверняка остались осколки множества бутылок и порезанные пальцы. Кроме того, опасность состоит в попадании в вино мелких стеклышек. Желающим испытать удачу в отбивании горлышка необходимо соблюсти несколько важных условий:

  • удар по горлышку должен быть очень сильным с большим размахом;
  • лучше использовать острый нож с длинным массивным лезвием или мачете;
  • не стоит пытаться повторить видео, где мастера восточных единоборств отбивают горлышко одним ударом ребром ладони. Этому предшествовали десятилетия тренировок, если ролик не хитро смонтирован.

Способ откупоривания бутылки при помощи отбитого горлышка еще называют пролетарским. Большинство не посчитает его выдающимся или стильным. Скорее, все будут волноваться за исполнителя номера и не захотят пить вино из поломанной бутылки.

Видео: Как открыть вино без штопора

https://sovets.net/6756-kak-otkryt-bez-shtopora-butylku-vina.html

https://adella.ru/relax/kak-otkryt-vino-bez-shtopora.html

https://vzboltay.com/wiki/barmen/401-kak-otkryt-vino-bez-shtopora-na-prirode.html

https://www.lameroid.ru/2012/12/how-to-open-a-bottle-of-wine-without-a-corkscrew.html

Как открыть бутылку вина без штопора: 14 способов

Что делать категорически не советуем

Стеклянная бутылка вина в руке — хрупкая вещь

Любая неосторожность может испортить праздник. Главное правило — не прикладывать слишком много усилий, а правильно их рассчитать

Для открытия бутылки более важна не сила рук, а знание и соблюдение законов физики. Поэтому справиться с задачей могут даже девушки.

Не рекомендуется использовать рискованный метод, который показывают в кино. Это срезание горлышка бутылки саблей, топором или ножом. В этом случае или получится красиво выделиться на улице, или обречь торжество на провал.

Несмотря на то что существует столько действенных методов для открытия бутылки, многие предпочитают просто расковырять заглушку. Крошки повлияют на вкус вина, если полностью не испортят его.

Что действенно на 100% — это не пить совсем или всегда носить с собой штопор.

Как достать пробку при помощи гвоздей и молотка

Этот способ подходит в большей степени для представителей сильного пола, поскольку для того, чтобы достать пробку, необходимо использовать определенные умения, а также иметь гвоздодер, тонкие длинные гвоздики.

Сначала нужно ровной линией вбить 4-5 гвоздей так, чтобы расстояние между шляпкой и телом пробки составляло 2-3 миллиметра. Дальше, используя гвоздодер, поддеть им все гвозди и вытянуть пробку, делать это медленно и аккуратно.

Совет! Вместо гвоздодера можно использовать вилку.

Очень важно, чтобы диаметр шляпок гвоздей был больше расстояния между зубцами вилки. А дальше, зацепив вилкой зону между основанием пробки и шляпками, вытащить пробку

Если ничего не помогает

Вы испробовали все доступные методы, а пробка так и не пожелала покинуть насиженное место? Можно попробовать следующие, не слишком удачные методы.

Метод 8 – раскрошить пробку.

С помощью любого острого предмета ковыряем пробку, пока она не раскрошится и провалится внутрь бутылки. Конечно, не очень приятно пить вино с крошками, но это лучше, чем не пить его вообще.

Метод 9 – отбить горлышко.

Это довольно-таки опасный способ, так как осколки стекла могут попасть внутрь бутылки, можно пораниться и получить прочие неприятные последствия. Однако некоторые люди прибегают к нему в крайних ситуациях. Если же вы все-таки решились отбить у бутылки горлышко, процедите «добытое» вино через ткань во избежание попадания в него осколков.

Работают ли предложенные методы? Смотрим реальный эксперимент на видеоролике.

Выбить пробку из бутылки

Часто используется и “дерзкий” способ откупоривания вина. Емкость нужно крепко зажать верх дном, можно между колен. Затем рекомендуется резко ударить по дну полиэтиленовой бутылкой, наполненной простой водой.

Здесь главное не переусердствовать. Когда заглушка выйдет из горлышка на ½, ее вытаскивают руками. Плюс этого способа заключается в том, что для его применения не нужны никакие подручные средства. Но он занимает длительное время.

Также можно обернуть дно тары мягкой матерей. Например, полотенцем или в крайнем случае футболкой. Затем рекомендуется ритмично ударять дном емкости о стену.

Или, наоборот, полотенце можно приложить к стене, а поверх него наложить книгу и аккуратно ударять бутылку, следя за пробкой. Прекратить удары нужно, когда заглушка выйдет настолько, что ее можно будет достать руками.

Еще можно снять с ноги ботинок и установить в него емкость с вином. Затем следует ударять обувью вместе с бутылкой по стене пока заглушка не выйдет хотя бы на половину. Действовать таким методом намного интереснее, чем как открыть бутылку штопором.

Не рекомендуется бездумно бить по стене. Если нарушить технику, вместо вкусного напитка гости получат горсть битого стекла.

На природе пробку можно осторожно выдавить. Для этого вставляется насос для велосипеда или мяча и в заглушку аккуратно накачивается воздух

По тому же принципу используется шприц с водой. В пробке делается маленькое, не сквозное отверстие и в него вводится вода из шприца. Остается только ждать, когда пробка “вылезет“ из горлышка.

Шприц

Особенности. Открыть вино, если нет штопора, можно при помощи «инъекции». Понадобится шприц с толстой и длинной иглой. Неоспоримым плюсом является то, что пробка не крошится.

Порядок действий

Осторожно засовываем иглу в затычку.
Закачиваем в емкость воздух. Когда давление в ней поднимется, пробка вылетит.
Не усердствуем, так как бутылка может лопнуть.. Если есть насос, то и он пригодится

Тот же принцип действия. Только вместо шприца на иглу ставим приспособление для накачивания. Затычка, которая сидит очень плотно, таким способом не выйдет

Если есть насос, то и он пригодится. Тот же принцип действия. Только вместо шприца на иглу ставим приспособление для накачивания. Затычка, которая сидит очень плотно, таким способом не выйдет.

Бутылка в казане

Особенности. Лайфхак используем в тех случаях, когда есть в наличии котел. Обычно это посиделки на природе с костром и ухой, полевой кашей.

Порядок действий

  1. Наливаем в казан воду. Подвешиваем его над костром. Кладем в воду емкость с напитком так, чтобы горло было на поверхности.
  2. Ждем закипания воды и внимательно следим за закупоркой. Вынимаем тару тогда, когда пробка вышла на половину.
  3. Извлекаем емкость из горячей воды. Чтобы не получить ожоги, используем дополнительные предметы и средства защиты.
  4. Открываем вино, когда тара немного остынет. Ускоряем процесс, опуская ее в холодную воду, например, реку или озеро.

Для тех, кто не любит горячий алкогольный напиток, можно открыть вино без открывашки другим способом. Опускаем горло в горячую воду, а тару держим в руках. Когда стекло нагреется и расширится, затычка выпадет сама. Не очень удобный способ, так как нужно следить, чтобы напиток не вылился в казан.

Способ № 15. Длительный

Если уж не хотите возиться и пробовать все перечисленные методы один за другим, воспользуйтесь более элитным способом – закажите штопор на дом. Сейчас в интернете можно найти много служб доставки товаров прямо в квартиру. Можете заказать дополнительно чего-нибудь вкусненького к столу или еще пару бутылочек вина впридачу.

Чтобы больше не задаваться вопросом о том, как открывать вино без штопора, следует просто обзавестись этим необходимым в хозяйстве предметом.

Открыть вино в наше время может каждый. Штопор сейчас есть в любом смартфоне или планшете. Но куда приятнее сделать это по-старинке, например, с помощью ботинка, ножа или самореза.

Чтобы откупорить бутылку, достаточно иметь под ногой ботинок, а где-нибудь поблизости ненужную стену. Есть, правда, один момент: редакционные опыты на спонсорском алкоголе показали, что прием работает, только если бутылка полная.

Собрав силу воли в кулак, освободи горлышко бутылки от полиэтилена.

Помести дно бутылки в ботинок ровно над каблуком. Впрочем, если ты ходишь босиком, можешь обернуть сосуд полотенцем или рубашкой. Трюк будет работать и без обертываний, однако мы решили сделать вид, что заботимся о твоей безопасности. А ботинок или полотенце не дадут тебе порезаться, если бутылка ненароком разобьется.

Дном бутылки, помещенным в ботинок, ударяй о стену до тех пор, пока пробка не выйдет чуть больше, чем на половину. Главное – во время остановиться, чтобы пробка не вылетела окончательно. Если тебе не жалко ковра, потому что он является собственностью отеля, подумай хотя бы о своих новых джинсах.

С отрепетированной заранее невозмутимостью вытащи пробку руками и выбрось бутылку в окно.

Вытащить пробку с помощью подручных средств

Перед тем как открыть бутылку с вином без штопора, рекомендуется изучить все возможные варианты и выбрать наиболее подходящий способ.

Некоторые вытаскивают пробку из бутылки, забивая в нее несколько гвоздей (от 3 до 5 шт.). Затем берут гвоздодер и бутылка откупоривается. Гвоздодер имеется в хозяйстве не каждого дома. Поэтому можно воспользоваться простой вилкой и, зацепившись зубчиками за гвозди, потянуть вверх. Столовый прибор рекомендуется использовать достаточно прочный, чтобы он не погнулся.

В пробку закручивают и длинный шуруп-саморез. Затем вытаскивают его вместе с втулкой из бутылки с помощью пассатижей.

Еще проще проделать подобный маневр со скрепками или шпильками. Для этого один конц скрепки скручивается в виде маленького крючка и аккуратно просовывается внутрь бутылки в щель между пробкой и стеклом. Еще лучше использовать 2 скрепки одновременно и наверху соединить их концы в один. Вытянуть конструкцию можно с помощью любого подходящего предмета. Например, ложки. Действия со шпильками производятся по той же схеме, что и со скрепками.

В ход пускают веревку или шнурок. В самой пробке шилом делают сквозное отверстие. На одном из концов веревки завязывается узелок и проталкивают в дырку. В результате пробка вытаскивается за конец веревки.

Помочь может самый простой нож. Он вонзается в пробку как можно глубже. Затем расшатывается, то вверх, то вниз. Одновременно при этом рекомендуется производить выкручивающие движения. Когда нож посажен достаточно глубоко, а заглушка послаблена и не сидит крепко, нужно дернуть вверх и вино откроется. Процедуру удобно совершать на природе с помощью шампура

Вытащить заглушку получится легко и быстро, но потребуется предельная осторожность, так как пробка крошится и легко режется ножом

В этом простом и достаточно безопасном деле никак не обойтись без экстремалов. Находятся любители острых ощущений, которые вместо штопора используют дрель. Ее вводят в горлышко где-то на 1/3

Осторожность здесь крайне важна, так как материал изготовления тары — стекло. А это достаточно хрупкая субстанция

Если поблизости нет ничего из перечисленного, открыть бутылку можно простой зажигалкой. Следует подогреть горлышко и подождать, пока пробка выйдет хотя бы наполовину. Теперь извлечь ее не трудно.

Сохраните запись:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.