Как облагородить самогон в домашних условиях

Как настоять самогон на анисе

1-й способ. Истолочь 200 г семян аниса, залить их указанным количеством очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить воду и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

Компоненты:

  • семена аниса – 400 г
  • очищенный двойной самогон – 10 л
  • вода – 5 л
  • мягкая родниковая вода

2-й способ. Чтобы настоять самогон на анисе, нужно крупно истолочь семена, залить их 6 л очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 л очищенного двойного самогона и перегнать.

Компоненты:

  • семена аниса – 1,2 кг
  • очищенный двойной самогон —15 л

3-й способ. Истолочь семена аниса, добавить семена укропа, залить двойным самогоном и настаивать 4 недели. Затем разбавить воду и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить лимонную цедру, имбирь, поваренную соль и настаивать 4–5 недель. Отфильтровать.

Компоненты:

  • семена аниса – 300 г
  • семена укропа —150 г
  • двойной самогон – 10 л
  • вода – 5 л
  • лимонная цедра – 1–1,5 кг
  • имбирь – 20 г
  • поваренная соль – 20 г

Как сделать настоящий облагороженный напиток методы

  1. Долгое настаивание на компонентах растительного происхождения, источающих приятный аромат.
  2. Подкрашивание натуральными красителями (чай, кофе, древесная кара, ягоды плоды, шафран, корень калгана, мята, цветки аниса, василька тысячелистника, семена подсолнечника), все зависит от того, какой цвет нужен в итоге.
  3. Облагораживание с помощью готовых покупных концентратов.
  4. Добавление концентрированного спиртового настоя.
  5. Улучшение вкуса натуральными сладкими составляющими (глюкоза, сахар, фрукты, фруктоза, мед, и другие).
  6. Важный элемент в самогоноварении — ароматизация напитка, методов здесь много:
  7. Делать бражку на настоянной воде.
  8. Помещение прямо в сухопарник трав и специй, по вкусу.
  9. Настаивание на ароматных составляющих.
  10. 2-я перегонка насыщенного экстрактами растения спиртного.
  11. Добавление, в процессе перегонки частей ароматических растений, готовых ароматизаторов
  12. Ароматизация карамелью или жженым сахарным песком, придает пикантный вкус.

Каждый метод хорош, однако экспресс рецепт — добавление готового домашнего средства, чтобы подкрасить и ароматизировать спиртное, при этом получаются интересные вариации (коньяк, абсент, и т.д.).

Рецептов, как облагородить домашний самогон, при помощи натуральных компонентов, много, некоторые примеры:

Коньяк с дубовым вкусом (без бочки)

  • Запарить дубовую кору горячей водой.
  • Дополнить очищенный напиток (на 3 литра, 2 ложки коры).
  • Затем в полученную смесь засыпать шесть крупинок черного перца, по столовой ложке зверобоя, черный чай высшего качества и щепоть корицы.
  • Держать в темноте 2 недели.
  • Наслаждаться божественным напитком.

Хотите сделать дома коньяк? Нет ничего проще, есть возможность приготовить вкусный, натуральный коньяк, не выходя в супермаркет.

Домашний коньяк

  • Взять 3 л. напитка.
  • Засыпать около 1г марганцовки — отличное средство, для уничтожения сивушных «ароматов».
  • Настоять 10 часов.
  • Процедить через марлю.

Закончив процедуру, можно добавить следующие продукты: гвоздика (7 бутонов), тмин, черный чай, ванильный сахар — все по столовой ложке, лимонная кислота (на кончике ножа), перегородки грецкого ореха (0,5 стакана), дубовая кора (десертная ложка). Все смешать, под крышку, на недельку в темный уголок, процедить, разлить в бутылки.

Полынный самогон

Любите как пахнет полынь, и мечтаете сделать самогон с таким запахом? Тогда этот рецепт специально для вас:

  • Перегнать спиртное 2 раза.
  • Добавить соль и сухую полынь (на 12 литров, 60 грамм соли и 300 полыни).
  • Дать постоять недельку.
  • Добавить мед (1, 2 кг.)
  • Перегнать 3 раз.
  • Употреблять.

Предпочитаете можжевельник? Тогда для вас можжевеловый напиток.

Можжевеловый самогон

  • Смешать 8 литров самогона и 1,5 кг можжевеловых ягод.
  • Дать постоять 14 дней, при комнатной температуре.
  • Потом снова перегнать.
  • Готово!

Анисовый самогон

Специально для любителей аниса, есть такой вариант.

  • 2 раза перегнать самогон.
  • Добавить анисовое семя (на 8 литров 200 грамм измельченных семян).
  • Настоять 4 недели.
  • Разбавить водой.
  • Осуществить 3 перегонку и снова всыпать 200 г аниса.
  • Дать постоять месяц.
  • Отфильтровать и долить воды.
  • Пить.

Не хотите выискивать для себя рецепты? Тогда ваш идеальный вариант — облагораживание с помощью концентратов.

Преимущества данного способа

  • Быстрота — ждать всего несколько часов, а не месяц, иногда и дольше.
  • Доступность — достаточно просто сходить в специализированные точки, и купить.
  • Возможность экспериментов — многообразие вкусов: бренди, виски, и т.д., круг очень широк.
  • Низкая цена и достойный вкус, является немаловажным критерием, для настоящих ценителей спиртных напитков.
  • Необычный вкус, сочетающий множество интересных ноток.

Самогоноварение в домашних условиях – простор для проявления творчества и фантазии. Надо правильно смешивать составляющие и знать вредные, полезные свойства растительных ингредиентов, чтобы употребление домашнего спиртного не закончилось серьезным пищевым отравлением, или более трагичными последствиями, например, летальным исходом. Качественный продукт получается, только если соблюдать все правила подготовки браги, очистки, смешивания с натуральными или синтетическими компонентами(концентратами), строго соблюдая рецептуру, настаивание. Только так получится вкусный, качественный, облагороженный напиток, без ненужных примесей, и опасных посторонних включений.

Самые действенные способы очистки

Даже после качественной перегонки получившийся продукт может обладать не очень приятным ароматом сивушных масел, поэтому самогон непременно должен пройти процедуру очистки. Существует несколько действенных способов очистки самогона, которые позволяют практически полностью избавить напиток от специфического запаха.

Самой распространённой считается очистка самогона при помощи угольного фильтра. Дроблёный древесный уголь можно приобрести в специализированном магазине, а фильтрационную колонку очень просто сделать своими руками. Для изготовления фильтрационной колонки вам потребуется полуторалитровая бутылка с пластиковой пробкой. У бутылки отрезается днище, а в пробке делается 3-4 небольших отверстий. На дно самодельной колонки необходимо положить несколько ватных дисков, поверх которых насыпается около 6 столовых ложек дроблёного угля.

Фильтр устанавливается на горлышко банки, после чего через него пропускается полученный самогон. Для лучшей очистки процедуру фильтрации нужно осуществить несколько раз. Конечно, уголь впитает в себя некоторое количество самогона, но общая потеря литража будет невелика и составит примерно 100 мл на 5 литров. При таком способе фильтрации самогон не теряет своей крепости и избавляется от сивушных масел и неприятного запаха.

Второй способ очистки также осуществляется с применением древесного угля, но занимает гораздо больше времени. В ёмкость с самогоном засыпается дроблёный уголь из расчёта на 5 литров — 20 столовых ложек. После этого ёмкость закрывается крышкой, а её содержимое хорошо взбалтывается. Затем продукт отстаивается в течение 5 дней при ежедневном взбалтывании. По истечении срока самогон процеживается через ватный фильтр. При таком способе очистки продукт получается особенно чистым и прозрачным.

Такие способы очистки приведут к повышению качества произведённого напитка, что в конечном результате позволит избежать чрезмерной интоксикации организма.

Очистка домашнего спиртного избавляемся от вредных примесей

Итак, получив спиртное в домашних условиях и несколько раз употребив его со своими друзьями, вы решили сделать еще один шаг в самогоноварении и приготовить домашнюю элитку. Первое, что требуется – еще раз очистить напиток. На этом этапе облагораживания алкоголя мы приложим усилия для того, чтобы очистить спиртное от вредных примесей и всевозможных тяжелых фракций. Именно сивушные масла и другие нежелательные вещества формируют неприятный запах.

Кроме того, сивушные масла влияют на появление неприятных ощущений после употребления спиртного, которые все мы испытываем на следующее утро после застолья. Устранив их, мы придадим напитку неповторимый аромат. Для очистки домашнего алкоголя можно использовать несколько методов:

  • повторная перегонка;
  • фильтрация с помощью абсорбентов;
  • добавление продуктов питания;
  • разделение спирта в ректификационной колонне с последующим замешиванием добавок.

Одним из наиболее эффективных способов считается дистилляция. Она занимает много времени, но с повторной перегонкой спиртного мы получаем чистый и крепкий напиток, из которого потом можно приготовить виски или коньяк. Не стоит забывать, что выполнять вторичную перегонку необходимо только в специальном аппарате, оборудованном сухопарником.

Второй метод – фильтрация. Лучше всего для этого подходит угольный фильтр, но также можно использовать любое другое вещество. Главное – чтобы добавка эффективно впитывала не только взвешенные, но и растворенные частицы. Третий вариант – это очистка самогона с помощью яичного белка, который также обладает полезными адсорбирующими свойствами.

Последний способ – это самый длительный вариант. Он хорош в том случае, если в вашем распоряжении находится самогон крепостью не менее 50 градусов. В таком алкоголе находится много спирта, который нужно отделить от остальных жидкостей, очистить, а потом разбавить водой и засыпать специальные ароматизаторы и вкусовые добавки

Очень важно, чтобы последние были изготовлены только из натуральных ингредиентов

Очистка домашнего спиртного избавляемся от вредных примесей

Итак, получив спиртное в домашних условиях и несколько раз употребив его со своими друзьями, вы решили сделать еще один шаг в самогоноварении и приготовить домашнюю элитку. Первое, что требуется – еще раз очистить напиток. На этом этапе облагораживания алкоголя мы приложим усилия для того, чтобы очистить спиртное от вредных примесей и всевозможных тяжелых фракций. Именно сивушные масла и другие нежелательные вещества формируют неприятный запах.

Кроме того, сивушные масла влияют на появление неприятных ощущений после употребления спиртного, которые все мы испытываем на следующее утро после застолья. Устранив их, мы придадим напитку неповторимый аромат. Для очистки домашнего алкоголя можно использовать несколько методов:

  • повторная перегонка;
  • фильтрация с помощью абсорбентов;
  • добавление продуктов питания;
  • разделение спирта в ректификационной колонне с последующим замешиванием добавок.

Одним из наиболее эффективных способов считается дистилляция. Она занимает много времени, но с повторной перегонкой спиртного мы получаем чистый и крепкий напиток, из которого потом можно приготовить виски или коньяк. Не стоит забывать, что выполнять вторичную перегонку необходимо только в специальном аппарате, оборудованном сухопарником.

Второй метод – фильтрация. Лучше всего для этого подходит угольный фильтр, но также можно использовать любое другое вещество. Главное – чтобы добавка эффективно впитывала не только взвешенные, но и растворенные частицы. Третий вариант – это очистка самогона с помощью яичного белка, который также обладает полезными адсорбирующими свойствами.

Последний способ – это самый длительный вариант. Он хорош в том случае, если в вашем распоряжении находится самогон крепостью не менее 50 градусов. В таком алкоголе находится много спирта, который нужно отделить от остальных жидкостей, очистить, а потом разбавить водой и засыпать специальные ароматизаторы и вкусовые добавки

Очень важно, чтобы последние были изготовлены только из натуральных ингредиентов

Простые рецепты облагораживания

Стопроцентно хороший результат вам принесёт настаивание , клюкве, ежевике, анисе, черносливе, мяте, орехе, мёде и ещё много на чем другом. Добавлять можно как один ингредиент, так и сразу несколько. Если вы хотите просто очистить алкоголь от остатков вредных примесей, используйте предварительно обжаренные кедровые орехи: на трёхлитровую банку достаточно одной-двух горстей. С кедровыми орехами есть множество более сложных рецептов, которые помогут создать гораздо более качественный и вкусный напиток:

  • Например, для получения кедрово-медового ликёра настаивайте его 10 дней с мёдом (1 ложка на литр). После чего добавьте 1 кг сахара и орехов (для трехлитровой банки) и оставьте настаиваться на месяц.
  • Или для более гармоничного вкуса добавьте в ореховый настой горсть изюма и пару-тройку дубовых щепок. А чтобы получить ароматный напиток, добавьте 40 г мяты, 40 г аниса и один кедровый орех на два литра .
  • Для получения вкуса качественного коньяка настаивайте его на перегородках грецких орехов. В этих перегородках содержится много йода, что делает его не только приятным на вкус, но и полезным.

Создание ликеров

Облагораживать самогон для получения ликёра — не такое уж сложное занятие. Всё потому что ликеры делаются почти из чего угодно: груши, сливы, кофе, яблоки, малина, ежевика — из всего этого и не только вы можете быстро приготовить качественный ликер.

Чем смягчить самогонНастойка из шиповникаРецепт кальвадоса в домашних условияхСамогон и водка из спирта в домашних условиях

Итальянский лимонный ликер получается при кожуре и сахарном сиропе. На 1 л напитка понадобится 10−11 лимонов и 600 г сваренного сиропа. Не используйте мякоть лимона, иначе ликер получится слишком кислым. Такой ликер содержит много витамина С.

Для изготовления кофейного ликера используйте:

  • сгущённое молоко (1 банка);
  • сахар (100 г);
  • пакетик ванилина;
  • 2 ч. ложки кофе;
  • 0,5 л воды.

Всё это смешайте и подогрейте, после чего добавьте в самогон и настаивайте неделю.

Ванильный ликер тоже имеет простой рецепт: добавьте в напиток совсем немного ванили и 250 г тростникового сахара. Ликер получится слишком крепким, поэтому разбавьте его кипяченой водой.

Амаретто — это всемирно известный ликер, рецепт которого тщательно скрывается. Но вы можете попытаться сымитировать его вкус в домашних условиях. В его основе лежит шоколад с добавлением миндаля и ядер абрикоса.

Чтобы получить ликер, в основе которого лежат грецкие орехи, залейте 30−40 орехов литром самогона, добавьте немного корицы и три бутона гвоздики. Запечатайте банку и настаивайте месяц. Перед употреблением можно разбавить напиток сахарным сиропом.

Настойки на ягодах или фруктах

Используйте различные ягоды и фрукты для улучшения самогона, рецепты облагораживания с помощью этих компонентов просты и доступны каждому человеку. К тому же из них получаются действительно вкусные и качественные настойки.

Чтобы получить лучшую яблочную настойку, используйте осенние яблоки, имеющие кисло-сладкий и терпкий вкус. Плотно набейте бутыль с самогоном такими яблоками и поставьте на солнце, ежедневно взбалтывайте бутылку. Настаивайте 12−14 дней, после чего процедите жидкость и смешайте с сахаром, настаивайте на солнце ещё 2 дня.

Ежевичная настойка в отличие от малиновой обладает более гармоничным вкусом, сочетая сладость и кислинку. Возьмите три литра , смешайте с 2,5 кг ягод, добавьте немного ванилина и грамма 3 лимонной кислоты. Разводите водой или сахарным сиропом. Крепость полученной настойки составит 20%.

Известной считается перцовая настойка. На 3 литра измельчите 75 г красного перца, настаивайте 3 недели, после чего разбавьте напиток сахарным сиропом (900 г) и водой (700 мл).

Методы облагораживания самогона

Чтобы облагородить алкоголь и получить из него вкусный виски или коньяк, можно пойти несколькими путями: использовать натуральные ингредиенты или применить готовые концентрированные смеси. Эти способы отличаются между собой по количеству затраченного времени и вкусу, который обретает исходный продукт.

В случае использование натуральных ингредиентов самое главное – подобрать правильную пропорцию. Стоит основательно подготовиться и изучить особенности каждого из компонентов. Только так удастся понять, какими свойствами обладает каждый из продуктов, и что мы получаем при их смешивании. Опытные самогонщики используют добавление натуральных продуктов исключительно для получения домашнего коньяка. Воспроизвести оттенок, вкус и аромат настоящего коньяка достаточно сложно, так как при его приготовлении именитые компании используют дубовые бочки и специальное оборудование. Чтобы сделать максимально приближенную копию напитка, существует несколько рецептов.

К примеру, чтобы облагородить 1 л. домашнего алкоголя, в него нужно добавить щепотку соды, несколько граммов черного перца-горошка, 2 г. ванилина и половину ложки черного чая. Все это необходимо нагреть до 70 ˚C. Больше нагревать не рекомендуется, так как спирт может испариться. После этого нужно выключить горелку и оставить смесь под закрытой крышкой. Затем раствор необходимо отфильтровать и оставить в темном месте на неделю. После этого можно попробовать полученный алкоголь.

Существует еще один известный метод. Берем горсть грецких орехов и очищаем их. Выбираем перегородки, которые отделяют орехи, и пересыпаем их в емкость. Далее понадобится добавить 7–8 цветков гвоздики, столовую ложку подсушенного тмина и 2 столовые ложки ванильного сахара. Некоторые самогонщики добавляют в смесь еще и лимонную кислоту. Все это нужно тщательно перемешать в 3 литрах самогона и настаивать на протяжении 12 дней.

Третий рецепт также пользуется спросом среди любителей домашней элитки. С его помощью можно приготовить вкусный коньяк с послевкусием дуба, не используя для этого деревянную бочку. Для этого берем несколько частей дубовой коры и запариваем. После этого берем полученный настой и добавляем в самогон с расчетом 1 ст. ложка на 1,5 л. самогона. Также можно добавить 5 горошин черного перца, по одной столовой ложке чая и зверобоя и 2–3 г. молотой корицы.

Вышеперечисленные рецепты нельзя назвать единственными. Существует еще масса способов облагородить домашний алкоголь. Каждый из них требует максимального внимания в процессе экспериментов со специями. В первую очередь это касается ванили, молотой корицы и гвоздики. Эти ингредиенты обладают сильным запахом, и если добавить их в слишком большом количестве, то самогон можно испортить.

Как подобрать и использовать готовый концентрат

Далеко не у всех есть время экспериментировать с составами для облагораживания домашнего спиртного. В таких ситуациях можно воспользоваться уже готовыми концентратами. Их очень часто используют известные компании-производители алкоголя, но в гораздо более масштабных объемах, чем народные умельцы. Купить эти концентраты можно в специализированных магазинах по продаже самогонных аппаратов.

Концентраты для улучшения вкуса

Главное достоинство готовых концентрированных смесей заключается в возможности добиться полного совпадения вкуса домашнего спиртного со вкусом напитков от элитных брендов. Используя смеси, довольно легко приготовить не только коньяк, но и ликер, бренди, абсент или или календуле. В процессе применения таких концентратов тратится намного меньше времени, чем при экспериментах и расчетах составов натуральных ингредиентов.

Некоторые производители предлагают уже готовые дозированные наборы концентратов, на этикетках которых указана та марка напитка, со вкусом которой будет совпадать вкус облагороженного вами самогона

В процессе приготовления напитка очень важно соблюдать те пропорции, которые указаны на упаковке смеси. В их составах содержатся лимонная кислота и глюкоза, которые в больших количествах могут испортить алкоголь. При добавлении концентрата нужно быть внимательным

Облагораживать можно только тот алкоголь, крепость которого не превышает 60 градусов

При добавлении концентрата нужно быть внимательным. Облагораживать можно только тот алкоголь, крепость которого не превышает 60 градусов

После того, как смесь была добавлена в самогон, стоит подождать несколько дней, после чего можно пробовать полученное спиртное. Чтобы после веселого застолья не возникло проблем со здоровьем, особое внимание стоит уделять выбору концентрата. Известные производители смесей предлагают дегустацию облагороженного самогона прямо в своих торговых точках. Таким образом, можно выбрать подходящий набор смесей и получить полезные советы от консультантов

Таким образом, можно выбрать подходящий набор смесей и получить полезные советы от консультантов.

Травы для облагораживания самогона

Самогон в домашних условиях можно облагородить с помощью различных трав, листьев, корней, веток, бутонов и других частей растений.

Для настаивания используют ароматные травы и листья фруктовых деревьев

Очень популярными являются такие варианты:

Листья и плодоножки вишни

Для облагораживания спирта используют не только сами вишни, но и плодоножки. Еще в настойку можно добавить листья этого дерева. После настаивания выходит напиток, который имеет интересный необычный аромат. Такую настойку давно делают в Армении.

Листья и почки черной смородины

Для приготовления смородиновой настойки можно использовать сами ягоды, но, как ни странно, листья тоже подходят для этого вкусного и лекарственного напитка.

Можно добавлять и почки с кустарника. Это бытовой способ облагородить спирт за короткие сроки.

В банку нужно высыпать все ингредиенты, залить все самогоном и ждать, пока напиток настоится. Разрешается добавлять в напиток мед.

Березовые почки

Можно приготовить настойку на основе березовых почек. Она очень полезна и часто применяется при лечении различных недугов.

Настой на березовых почках используют при различных заболеваниях

В готовый напиток тоже можно добавить немного меда.

Мята

Необычный вкус имеет напиток из простого самогона и листьев мяты. Причем можно использовать не только свежие листики, но и высушенные. Их полагается залить спиртом и ждать, пока средство настоится.

Чем больше времени пройдет, тем эффективнее будет напиток.

Кстати, он обладает лечебными свойствами. В очищенный мятный самогон тоже рекомендуется добавить меда по вкусу.

Перцовка

Это, наверное, самый знаменитый самогон. Его готовят на основе красного перца, которого понадобится примерно по 75 г на 3 л. Красный перец следует мелко нарезать, а затем высыпать в спирт. Ждать полагается не менее трех недель. После этого рекомендуется разбавить полученный напиток сахарным сиропом. Подробнее о приготовлении жгучей перцовочки смотрите в этом видео:

На 3 л жидкости понадобится примерно 800 г воды и столько же сахара.

Московская

Московская настойка тоже является очень популярным напитком. Для ее приготовления нужно очистить самогон имбирем и прочими пряностями. На 3 литра спирта понадобится по 48 г аниса и мяты, а также 12 г имбиря. Оставить средство настаиваться от 3 недель до месяца.

Медовая

Неординарный вкус имеет медовая настойка. Для ее приготовления понадобятся 4 большие ложки меда на 1 л спирта.

Обязательно нужно добавить по ложке дубовой коры, мелиссы, чабреца, кориандра, зубровки.

Средство будет настаиваться примерно месяц.

Полынь

Чтобы получить вкусную полынную настойку, в спирт добавляют не только эту травы, но еще и соль. На 12 л жидкости понадобится 300 г полыни и 60 г соли. Все компоненты нужно тщательно перемешать, а затем дать продукту настояться в течение недели. В конце рекомендуется добавить 1,2 кг меда. Изначально используется только самогон, который прошел двойную перегонку.

Полынная настойка — аналог абсента

Но после настаивания средства и добавления всех компонентов необходимо провести еще одну перегонку. Только после этого напиток можно будет употреблять. Кстати, вкус у него очень необычный.

Можжевельник

На 8 л первичного продукта понадобится примерно 1,5 кг ягод можжевельника. Продукт настаивается 2 недели при комнатной температуре. По истечении срока напиток снова подвергается процессу перегонки, после чего он готов к употреблению.

Анис

Облагораживание можно производить с помощью семечек аниса. Для этого понадобится 200 г этого растения, причем перед использованием его обязательно полагается потолочь. Затем высыпать в 10 л первичного напитка и настаивать средство в течение месяца. Потом добавить туда еще 5 л обычной чистой воды и снова начать перегонку ─ в третий раз. На этом процесс приготовления анисовой настойки еще не окончен.

Нужно снова добавить такое же количество измельченных в порошок семян и дать средству настояться в течение следующего месяца.

В конце профильтровать напиток и немного разбавить водой перед употреблением.

Список источников

  • pogarchik.com
  • alcozavr.com
  • samogonpil.ru
  • presstile.ru
  • www.bolanias.ru

Методы очистки самогона перед второй перегонкой

После получения осветлённой браги перегонять её нужно максимально быстро, без отделения головных и хвостовых фракций, если это зерновой или фруктовый дистиллят, или с дроблением, если это самогон из сахара (не парадигма — рекомендация). Перед обязательной второй перегонкой полученный СС рекомендуется почистить от сивухи и других примесей, что должно положительно сказаться на готовом продукте. Для этого применяют: химическую очистку, коагулянтную очистку, физическую очистку маслом и углевание. Давайте поговорим о каждом методе подробней и сделаем соответствующие выводы.

Как получить благородный напиток?

Наиболее удачные рецепты для улучшения вкуса самогона передаются из поколения в поколение.

Пряная настойка

На 3 литра самогона крепостью 50-55° подготовить следующие компоненты:

  1. цедру 1 лимона, который предварительно следует ошпарить кипятком;
  2. 5-6 целых долек апельсина;
  3. по 10 штучек душистого и черного перца горошком, бутончиков гвоздики;
  4. натереть крупной стружкой 50 г свежего корня имбиря;
  5. 3-4 зернышка зеленого кардамона, разрезанного пополам;
  6. звездочку бадьяна;
  7. палочку корицы;
  8. полстакана душистого меда;
  9. полстручка натуральной ванили.

Залить все ингредиенты спиртным, оставить посудину в темной прохладе на 3 недели. После настаивания напиток следует процедить, но не употреблять его еще неделю.

Как облагородить самогон, приготовив домашний коньяк?

  • на 3 литра крепкого алкоголя взять 2 столовых с верхом ложки подготовленной коры дуба(сырье прокипятить 10 минут, затем вылить отвар);
  • по 6 горошин перца белого и душистого;
  • 15 зерен кофе средней обжарки;
  • 3 штучки специи гвоздики;
  • 1/4 часть мускатного ореха;
  • 1 ст. ложку пчелиного меда.

Положить в емкость дубовую кору, залив ее спиртным. Настаивать 3 месяца. Затем добавить остальные компоненты и процедить алкоголь через 10 дней. Оставить в темноте еще на 3-4 дня, после которых напиток готов к употреблению.

как развести самогон водой правильно

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector