Как не опьянеть от алкоголя: советы и рекомендации

Советы

Не пейте на голодный желудок

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное.

Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется.

Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Примите адсорбенты

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека).

Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Ферменты приходят на помощь

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

Запаситесь витаминами группы В

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка?

Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

Не смешивайте алкогольные напитки

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

Пропускайте тосты!

Или лишь пригубите напиток. Любимое выражение всех ведущих праздников – «Между первой и второй перерывчик небольшой», а также между второй и третьей, третьей и четвертой… Даже самый подготовленный организм даст сбой, если в него резко поступает большое количество алкоголя. Пить нужно размеренно, иначе вы не успеете почувствовать момент, когда стоит прекратить возлияния.

Не курите

И не дышите сигаретным дымом. На практике именно после принятия изрядного количества спиртного даже некурящие люди решают побаловаться сигареткой, а затем еще и еще одной. Никотин сужает сосуды, поэтому похмелье после того, как вы весь вечер пили и курили, будет куда жестче, чем если бы вы только пили.

Двигайтесь!

Займитесь спортом за 6 часов до застолья. Это поможет организму подготовиться, кровь начнет быстрее циркулировать по организму, благодаря чему алкоголь начнет перерабатываться в несколько раз быстрее.

Надеемся, благодаря этим советам ваш праздник не оставит после себя мучительной боли – и в прямом, и в переносном смыслах.

Советы нарколога. как правильно пить

Врачи, чтобы быстро не пьянеть, рекомендуют не злоупотреблять спиртным и избегать быстрого поглощения алкоголя порцию за порцией за коротки промежуток времени. Вот несколько секретов, которыми делятся наркологи.

  • лучше во время застолья пить небольшими порциями и не спеша, чтобы в организме включилась ферментативная деятельность, и успели выработаться вещества, нужные для переработки этанола. Для облегчения данной задачи выберите рюмку, сужающуюся к низу, с толстыми стенками. Это зрительно увеличит объем, а количество выпитого будет значительно меньше;
  • нельзя пить в подавленном или в эмоционально перевозбужденном состоянии. Перед планируемым мероприятием с выпивкой рекомендуется хорошо выспаться и как следует отдохнуть. В противно случае пить и не захмелеть никак не получиться;
  • поскольку 25% спиртного всасывается в желудочной полости, то употреблять горячительные напитки натощак категорически неприемлемо. Обязательно покушайте перед намечающимся торжеством, особенно полезны продукты с витаминами В₆, В₁ и С (семечки, гречка, бананы и лимоны, яйца, молочная продукция, цитрусы);
  • откажитесь от спиртного, если вы недавно переболели или сильно устали после интенсивной физической работы. Слабый организм отреагирует на спиртное значительно быстрее и сильнее обычного;
  • перед праздником за 2-3 часа можно принять 4-5 таблеток угля и перед выпивкой еще 2. Смысл в том, что уголь абсорбирует часть сивушных масел и этанола. А за час до употребления алкоголя рекомендует выпить таблетку Фестала либо Мезима, эти препараты помогут желудочной деятельности.

Как правильно пить

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

Что выпить перед застольем

Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве. Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного. Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.

Причины быстрого алкогольного опьянения

Алкоголь, попадая в организм и всасываясь в кровь через слизистую рта и желудка, начинает негативно действовать на клетки крови: уничтожение стенок эритроцитов. Поврежденные таким образом клетки крови слепляются, образуя сгустки. Мелкие сосуды закупориваются скоплениями эритроцитов, нарушая кровоток. Основное место нарушения кровообращения – мозг.

Из-за этого перестают нормально функционировать различные его отделы:

  • «Нравственный отдел». У выпивающего резко меняется поведение, становится агрессивным, может лезть в драку.
  • Вестибулярный отдел. У человека теряется ориентация в пространстве: он шатается, спотыкается.
  • Затылочная часть мозга. Речь становится невнятной или вовсе пропадает.

Алкогольное опьянение зависит не только от того, сколько человек выпил или какой градус у алкогольного напитка, но и также от веса, возраста и индивидуальных особенностей организма

Помимо количества и градуса спиртного, на подобное состояние влияют еще несколько факторов:

  • Вес (человек с маленьким весом пьянеет гораздо быстрее);
  • Возраст (особенно внимательно нужно пить пожилым людям: они пьянеют быстрее);
  • Индивидуальная особенность организма.

Алкогольдегидрогеназа – особый фермент: если его много, то опьянение наступает позже и слабо выражено. При недостатке данного фермента малая доза алкоголя вызывает сильное алкогольное опьянение с выраженным похмельным состоянием.

Частый вопрос: «Почему сейчас я стал быстро пьянеть? Раньше такого не было.». Это объясняется просто. У человек, который часто выпивает, происходит нарушение выработки специальных ферментов в печени, которые расщепляют этанол (составляющая всех алкогольных напитков). Печень не справляется, и токсины попадают в кровоток, еще больше усиливая опьянение. И чем больше человек злоупотребляет алкоголем, тем быстрее наступает опьянение. Организм, ослабленный постоянными распитиями спиртных напитков, начинает хуже справляться с их токсическим действием.

Нижеприведенные способы помогут снизить только само опьяняющее действие алкоголя, но никак не похмелье на следующий день. Оба этих состояния практически не связаны между собой. Человек, который вечером выглядел практически трезвым, наутро может страдать сильным похмельем.




Хитрости употребления спиртного

  • Если вы знаете, что застолье будет длительным и обильным, то рекомендуется за 2-3 часа до него выпить 50 г водки. Это подготовит организм к нагрузке.
  • Съешьте перед выпивкой что-нибудь жирное или маслянистое. Можно также выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют всасыванию алкоголя.
  • Выпейте перед застольем чашку крепкого чая с мятой или лимоном, или кофе с лимоном.
  • В течении всего застолья пейте только один напиток.
  • Не рекомендуется смешивать слабоалкогольные напитки (пиво, вино) с крепкими (водка, коньяк). В крайне случае по нарастающей крепости, то есть сначала легкий джин с тоником, а потом водку. (В то же время этот совет относится к мифам о похмелье.)
  • Не начинайте застолье со сладких вин, шампанского и коньяка.
  • Обязательно закусывайте после каждой рюмки и больше ешьте картофеля, хлеба, квашенной капусты: они нейтрализуют действие алкоголя.
  • Не следует разбавлять напитки газированной водой. Углекислый газ очень способствует всасыванию алкоголя.
  • Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете, выпейте рюмку коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на сорок.
  • Находясь «под солидной дозой» не выходите на свежий воздух в холодное время года — иначе сделаетесь совсем пьяным, вплоть до потери сознания.
  • Как можно меньше курите — курение в полтора-два раза усиливает действие спиртного.
  • Если вы уже намешали в своем желудке гремучую смесь, и он настоятельно просит прочистить его, не стоит ему возражать.
  • Помогает отрезвлению стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты. Воду выпить залпом.
  • От небольшого опьянения помогает стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При сильном опьянении нужно 5-6 капель. А если пьяный сам не может выпить, следует открыть ему рот и влить раствор.
  • Для приведения пьяного человека в чувство нужно быстро и сильно потереть его уши ладонями. Прилив к голове через минуту приведет его в полное сознание.
  • Чтобы отрезветь, надо в широкую рюмку, ополоснутую маслом, которое осело на стенках. Положить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, красный и черный перец, несколько капель водки и немного лимонного сока. Выпить одним глотком.
  • Чтобы отрезветь, надо взять чайную ложку коньяка, желток, 2 чайные ложки томат-пюре, чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли с красным и черным перцем. На полученную смесь смесь сверху положить неполную чайную ложку острого (с уксусом) хрена. Выпить одним глотком.
  • Чтоб быстро отрезветь возьмите 8-10 капель нашатыря на пол стакан воды. Выпить залпом.
  • Утром сделайте в постели энергичный массаж лица и шеи. Примите контрастный душ, а лучше ванну с морской солью, прогуляйтесь на свежем воздухе.
  • Приготовьте травяной отвар: 4 столовые ложки шиповника, 1 столовая ложка зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Все залить кипятком и настоять. Завтракать нужно не плотно, лучше всего — яичницей, гречкой, овощами, молочными продуктами.
  • При опьянении примите в два приема 100-120 г пчелиного меда — это будет способствовать улучшению состояния (фруктоза меда нейтрализует действие алкоголя).
  • Присылайте нам известные вам методы «лечения».

http://vodka.kiev.ua/

Как правильно пить

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Водку

Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов. Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту.

Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким. Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.

Шампанское

Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада. Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками.

Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.

Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:

  • Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
  • Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
  • За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
  • Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
  • Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
  • Закусывайте пиво жирными продуктами.

Похмельный синдром. Как снять его в домашних условиях

Опять похмелье? Как справится с ним в домашних условиях!

Утром важно принять душ, хорошо, если он будет контрастным. Тем самым организм взбодрится, начнёт сам себя исцелять

Постойте под ним 3 – 5 минут, переключая воду.
Прогулки на свежем воздухе, занятия в спортзале – быстро возвращают к нормальной жизни.
Если совсем плохо – сон лучший способ восстановления сил. Отоспитесь – отлежитесь и будет всё хорошо.

4. Порой помогает улучшить состояние горячий завтрак, хорошо выпить бульон или съесть кислые щи. Процесс    пищеварения запускает механизм очищения от токсинов, скопившихся в организме.

5

 При совсем неважном состоянии, можно принять аптечные препараты типа “Алкозельцер”, “Полифепан», «Лиферан», «Лигносорб”, недостаток калия восполнить аспаркамом или панангином, которые доступны в аптеке

6. Баня – отличное средство при “тяжёлой” голове после бурной ночи, но опять же не жаркая и при условии, если вы способны в неё добраться.

7. Витамин В6 (пиридоксин),  обладающий мощным  действием при восстановлении сил, вызванных похмельем.

Что выпить при похмелье

Что пить при похмелье с утра?

  • Нужно пить самую обычную чистую воду, чтобы вымыть шлаки и токсины из организма, допустимы ягодные смузи, ощелачивающие соки : яблочный, грепфрутовый. Но заливать её без меры нет резона, таким образом можно навредить организму, усилением водно-электролитного дисбаланса.
  • Рассол (натуральный, не маринад) от огурцов, помидоров, квашеной капусты – старинное русское средство, помогающее снять тошноту, головокружение, разбитость. Однако доза не должна превышать 1 стакана, иначе рассол пойдёт во вред, вызывая отёки тканей.
  • Нет рассола поможет простая прохладная  минеральная вода.

  • Горячий свежезаваренный чай с добавлением лимона, имбиря, мяты взбодрит и придаст сил.
  • Сок двух лимонов, выжатый в стакан и разведённый наполовину водой с добавлением столовой  ложки мёда-отличное средство в борьбе с похмельем.

И последнее, самое верное, всем известное средство и самое надёжное: поправить здоровье методом “клин – клином”, выпейте 50 граммов того, чего вы вчера перебрали, но не более, иначе болезнь может перейти в хроническую форму.

И в заключении, всегда помните о дозе принятого и то, что любой алкоголь, будь то водка или  коньяк, пиво, вино или шампанское – все эти напитки несут вред вашему здоровью. О вреде и лишь крошечной пользе этих алкогольных напитков можете прочесть по указанным ссылкам. И будьте здоровы!

Подготовка к застолью

Сначала стоит разобраться, как происходит процесс опьянения. Когда человек выпивает алкогольный напиток, в работе его организма практически сразу происходят изменения. Под воздействием спирта и сивушных масел нарушаются некоторые функции коры головного мозга.

Последствия проявляются у всех по-разному: теряется равновесие, пропадает дар речи, ясность разума или память, отключается контроль поведения и т.д. При этом у женщин сначала нарушается координация движений, потом появляется невнятная речь, перепады настроения и другие психоэмоциональные нарушения, а у мужчин – наоборот.

В компании старых друзей или хороших коллег бывает трудно отказаться от выпивки, чтобы не обидеть их, не проявить неуважение и не показаться белой вороной на фоне других людей. Тем не менее, работу и другие важные дела никто не отменял

Кроме того, даже на самом бурном застолье важно сохранить свое лицо и репутацию

Как правильно подготовиться к застолью, чтобы замедлить наступление алкогольного опьянения? Существует ряд мер, предпринять которые нужно задолго до первого выпитого бокала.

Физическая активность

Чем слабее человеческий организм, тем в большей степени он подвергается воздействию спирта. Укрепляя физическое состояние, можно добиться мобилизации внутренних ресурсов.

Займитесь спортом за 6-8 часов до предполагаемого торжества. Недолгая пробежка, гимнастика или занятие фитнесом в спортзале разгонят кровь, в результате чего алкоголь переработается быстрее.

Питание

При выпивке натощак можно практически мгновенно опьянеть. Чтобы защитить себя от быстрого наступления такого состояния, следует заранее немного перекусить. Алкоголь будет всасываться в кровь с меньшей скоростью благодаря поступившей в организм пище.

Спиртное

Звучит странно, но употребление небольшой дозы алкоголя за 4-5 часов до важного события запускает процесс выработки специального фермента алкогольдегидрогеназа, который легко справится с большими дозами спиртного

Медикаменты

Если ситуация серьезная, перед застольем можно принять лекарство, которое уменьшит воздействие алкоголя. Только не стоит прибегать к такому методу слишком часто – это негативно скажется на организме.

Популярные медикаменты, предотвращающие сильное опьянение и похмелье:

  1. Активированный уголь. Этот природный адсорбент впитывает спирт и не дает ему всасываться в стенки желудка. Чтобы защитить организм, нужно растолочь несколько таблеток угля и запить большим объемом жидкости. Рекомендуется принимать не менее 1 таблетки на 1 кг веса. Затем препарат нужно принимать повторно каждые 2-3 часа до конца застолья.
  2. Ферменты. Существует ряд пищеварительных ферментных препаратов, которые помогают поджелудочной железе быстрее перерабатывать еду и алкоголь. Можно выпить Панкреатин, Креон, Мезим. Фестал. Дозировка – 1 таблетка за 40-60 минут до того, как вы сядете за стол.
  3. Цитрамон или Аспирин. Эффективны для улучшения мозгового кровообращения. Прием данных медикаментов помогает избежать утреннего похмелья.
  4. Димексид. Средство широкого действия. Его неприятный резкий запах отрезвляет и блокирует воздействие спирта на организм. Следует взять ватный диск, смочить его в растворе Димексида и положить в закрытую емкость. Через каждый час в процессе алкогольного мероприятия необходимо открывать ее и нюхать препарат. Таким образом Димексид спасет вас от слишком быстрого опьянения.
  5. Метапрот. Сильнодействующее средство, которое помогает организму сопротивляться действию алкоголя. Достаточно принять 2 капсулы Метапрота за час до выпивки. Остерегайтесь превышения дозы, так как это может быть опасно.

Антипохмельные средства

Существует много современных средств для устранения признаков интоксикации: Алкозельтцер, Алкоклин, Лимонтар, Алька-прим, Глутаргин, Антипохмелин и другие. Они эффективно борются с распространением спирта по организму.

Видео как пить и не пьянеть совет врача

  • 15 проверенных народных способов пить и не пьянеть
  • Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков
  • Как избавиться от алкоголизма народными средствами в 2018 году
  • Как пить, чтобы не захмелеть

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  1. За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  2. За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  3. За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  4. До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  5. За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других «счастливчиков» не будет похмелья на утро.

Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  1. Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  2. Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк — пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  3. Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо «ударяет» в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух.
  4. Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  5. Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.

Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским.

Советы, как быстро отрезветь после застолья при помощи народных способов:

  1. Самый эффективный метод — вызов рвоты двумя пальцами в рот и последующее употребление воды без газа, крепкого кофе, зеленого чая. Вызывать рвоту во время пьянки можно каждый час, однако злоупотреблять не стоит.
  2. Постарайтесь после праздника сходить в туалет «по-большому». Эта процедура позволит вывести из организма продукты распада алкоголя.
  3. Пейте больше жидкостей с лимонным, томатным соком, отваром шиповника, чтобы усилить вывод алкоголя. Можно использовать для снятия похмельных синдромов огуречный рассол, кумыс, крепкий чай.
  4. Примите ледяной или контрастный душ, залезьте на 5 минут в ванну с холодной водой. Затем тщательно все тело разотрите полотенцем.
  5. Устройте получасовую пробежку или тренировку, затем в душ. После физических упражнений съешьте тарелку борща, овсянки или яичницы, выпейте пару чашек кофе без сахара.

11 воспользуйся секретом знаменитого пивовара

По словам Джима Коха, соучредителя и председателя «Boston Beer Company», главная хитрость, как пить пиво всю ночь напролет и не пьянеть — это дрожжи.

Дело в том, что сухие активные дрожжи, обычно используемые в качестве разрыхлителя в хлебобулочных изделиях, содержат группу ферментов, называемых алкогольдегидрогеназами (АДГ). АДГ способствует расщеплению спиртов, которые, как тебе известно, токсичны для организма.

Клетки печени — единственные в организме, которые производят достаточное количество АДГ, чтобы успешно расщеплять алкоголь со значительной скоростью, но их недостаточно, чтобы уберечь нас от опьянения при активном употреблении спиртного.

Поскольку активные сухие дрожжи содержат АДГ, если мы потребляем их перед гулянкой, фермент сможет атаковать алкоголь в желудке первым — прежде чем он попадет в кровоток и, в конечном итоге, в печень.

Пропорции такие: чайная ложка на каждую бутылку пива, которую ты собираешься выпить. Кох советует смешать дрожжи с йогуртом и съесть его, прежде чем начать пить. Однако он также предупреждает, что этот трюк только смягчит, но не устранит негативное воздействие алкоголя, так что не забывай о мере.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector