Брага на изюме: универсальный рецепт для домашних условий

Как в тюрьме делают самогон

Основная задача самогонщика в местах заключения — изготовить и сохранить брагу. Сахар не входит в число запрещенных продуктов, но достать его сложно. Часто его не принимают в передачах, так как руководство исправительного учреждения прекрасно знает, для чего этот продукт можно использовать. Популярная замена сахара — конфеты, которые можно купить в магазине или получить в посылке с «воли».

В самом крайнем случае в ход идет сладкий чай. Его уносят с завтрака и сливают в бараке в кастрюлю. Поскольку для самогоноварения объединяется достаточно много заключенных, емкость заполняется быстро. Затем чай выпаривают с помощью кипятильника, чтобы получить нужную концентрацию смеси. В результате образуется сладкая и довольно густая жижа, которую можно использовать для приготовления браги.

Для получения браги нужны только чай и хлеб

Дрожжи на зоне найти непросто. Как правило, их достают нелегально: выменивают у работающих в хозяйственном блоке осужденных или попросту крадут в столовой. Самый простой способ получить дрожжи в местах лишения свободы — вырастить их самостоятельно. Питательной средой служит хлеб, который поливают сладким чаем, завязывают в полиэтилен и укладывают на пару дней под батарею. Летом, при отсутствии отопления, пакет тщательно укрывают фуфайками. В результате образуются плесневые грибки, которые с успехом выполняют функцию дрожжей.

Пластиковую емкость со смешанными ингредиентами прячут в теплом месте. Необходимо от трех до пяти дней, чтобы брага приобрела необходимую консистенцию. Добавленные в смесь корки плесневелого хлеба, сырой картофель, горох или каша ускоряют процесс. Периодически жидкость перемешивают, чтобы избежать взрыва и последующей утечки. Часто емкость греют — так брага созревает быстрее, и риск потерять ее во время проверки будет ниже.

Плесень заменяет спиртовые дрожжи

Как сделать изюм из винограда дома

Изюм из винограда: на солнце, в темноте, в духовке

Лучше всего сушить сладкий виноград из маленьких ягодок без косточек. Следует выбрать созревшие, неповрежденные кисти.

Существует несколько методов сушки винограда в домашних условиях. В сельской местности предпочитают готовить изюм на свежем воздухе: в темном проветриваемом месте или на солнце. Ягоды, разложенные на бумажном или деревянном листе, вялятся примерно месяц.

Чтобы ускорить процесс, можно предварительно опустить виноград в кипяток со щепоткой соды на пять секунд, затем промыть холодной водой.

Можно просушить виноградины и в духовом шкафу, нагрев его до 90 градусов. На противни укладывают вымытые и высушенные ягоды, отделенные от веточек. Чтобы выходила влага, нужно приоткрыть дверцу духовки. Через десять часов следует снизить температуру до 70 градусов и готовить изюм еще примерно сутки.

Изюм из домашнего винограда: простой способ

Самый простой метод приготовления изюма дома — в электросушилке. Для этого необходимо:

  • Отсортировать виноградные кисти, убрав подгнившие или поврежденные ягоды.
  • Разделить грозди на небольшие кисточки. Полностью удалять веточки не стоит.
  • В кипящую воду добавить щепотку соды и бланшировать кисточки пять–семь секунд. Затем остудить их в прохладной воде.
  • Разложить кисточки на поддонах и установить их в сушилку.
  • Установить режим сушки на 45–55 градусов (при меньшей температуре сохраняется больше полезных качеств, но процесс будет дольше).

Рекомендуется периодически менять поддоны местами, чтобы ягоды просушивались равномерно.

Если виноград немного перезрел и ягоды легко отделяются от веточек, можно попробовать другой способ:

  • Снять все виноградины с грозди, тщательно промыть и проколоть зубочисткой.
  • Подсушить их на чистом полотенце.
  • Разложить ягоды на поддонах и установить в сушилку.
  • Сушить при температуре 55 градусов, каждый час меняя поддоны местами.
  • Через семь часов дать прибору остыть.

Затем повторить цикл еще раз или два до полной готовности изюма. Он должен быть мягким, упругим, но не выделять сок. Из двух килограммов винограда выходит примерно полкило сухофруктов.

Домашнее изготовление изюма позволяет сделать качественный, чистый и полезный продукт из любимого сорта винограда.

Питьевая бражка

Рецепт
браги из сухофруктов для питья значительно отличается от продукта, предназначенного для перегона
на алкогольный напиток. Также имеет свои особенности технологии приготовления.
В частности, обязательно следует брать чистую, профильтрованную воду средней
жесткости. Все ингредиенты должны быть высшего сорта, без плесени и других
дефектов. Дрожжи следует брать спиртовые сухие, или, что еще лучше, специальные
винные. И наиболее важным моментом является создание комфортной температуры,
которая составляет 23-29 градусов, и использование гидрозатвора, с целью
предотвращения попадания в продукт мусора или насекомых. Как правило, в
качестве гидрозатвора используется резиновая перчатка, один палец на которой
прокалывается иголкой.

Важно:
специалисты советуют ставить питьевую бражку маленькими объемами, чтобы
успевать ее выпить до получения новой порции. В противном случае она может
достаточно быстро испортиться, и будет не пригодна для употребления

В отличие от браги из сухофруктов яблок и других плодов и ягод на самогон, питьевой напиток следует
тщательно очистить перед употреблением, и снять с осадка. Делать это нужно
после полного завершения бродящего процесса, а точнее через 12 часов – 21 день,
в зависимости от используемого сырья.

Разобравшись, как сделать брагу из сухофруктов, необходимо рассмотреть вопрос о
способах ее очистки. Выброженное питье очищать можно несколькими способами.
Первым является способ очищения при помощи пастеризованного нежирного молока,
применив пропорции в расчете 150 мл молока на 10 литров напитка.
Настояться смесь должна не менее двух-трех суток, а затем ее потребуется
процедить и профильтровать. Для получения насыщенного красного цвета и
приятного вкуса и аромата, можно использовать для очистки чай каркаде, заварив
его и добавив к бражке, затем, после того как она отстоится, процедить. Еще не
редко используется для чистки желатин, который следует взять в расчете 2г/10л,
замочить в 400 мл воды, которую понадобится несколько раз поменять, после
залить теплой водой, и добавить к питью. Спустя три дня профильтровать, и можно
употреблять.

То, какой
получается запах браги на сухофруктах из яблок, зависит от применяемой
технологии ее приготовления. Как правило, аромат должен быть приятный яблочный,
со слабой кислинкой. Однако можно придать ему мятного аромата, добавив несколько
листочков за несколько минут до употребления, а также лимонного или ягодного, в
зависимости от личных предпочтений каждого

Важно соблюдать все пропорции
продуктов, и следить за их качеством, тогда неприятного запаха и вкуса напиток
иметь не будет

Технология приготовления бражки достаточно сложная, но
осуществить ее не составит труда, если быть внимательными и соблюдать все
правила. В результате получается превосходное питье, которое бодрит, освежает и
поднимает настроение.

Технология приготовления

Прежде чем заняться изготовлением сырья для дистилляции без добавления дрожжей, нужно поставить закваску. На изюме присутствуют штаммы диких дрожжевых грибков, которые заменяют винные или хлебные дрожжи.

Для изготовления закваски берут 1 стакан изюма и 0,5 л сиропа (100 г сахара и 500 мл воды). Ягоды не моют, помещают в сироп и выдерживают 1 сутки. После этого их нужно вынуть и раздавить, а затем снова опустить в тот же сироп. Признаки брожения должны появиться через 1-2 суток после этого. Если их нет, то изюм, скорее всего, был обработан консервантами и не подойдет для приготовления браги. Если брожение началось, то подготовительный этап считают завершенным.

При изготовлении браги на дрожжах грибки разводят согласно инструкции. Для винных материалов потребуется приготовление разводки. В комплекте с винными дрожжами должна быть подкормка для них. Ее добавляют в указанных производителем пропорциях. Когда дрожжи проявят активность, их используют для браги.

В случае с хлебными грибками достаточно залить сухой или прессованный материал небольшим количеством едва теплой воды и добавить немного сахара (1 ч. л. на 25 г прессованных). Поставить емкость в теплое место на 15-30 минут в зависимости от сорта продукции.

В изготовлении браги есть еще одно общее правило: перед ее постановкой изюм нужно размочить в теплой, но не горячей воде. На поверхности ягод должны сохраниться дикие дрожжевые грибы. Когда изюмины станут мягкими, воду сливают в чистую емкость, а изюм пропускают через мясорубку. Эта масса и вода, в которой размачивали сухофрукты, применяется для приготовления сырья для дистилляции.

Все подготовленные ингредиенты нужно пометить в большую емкость. При ее заполнении нужно оставить примерно ¼ объема для брожения сусла.

Чтобы ограничить доступ кислорода к сладкой заготовке, применяют гидрозатвор (пробка с патрубком и шлангом, опущенным в емкость с водой). При отсутствии такого приспособления на горлышко бутыли надевают медицинскую перчатку с дырочкой, проколотой в пальце.

Это интересно: Домашний самогон из свежего и замороженного картофеля: все нюансы

Простой рецепт браги из изюма

На 10 литров воды понадобится 2,2 кг ничем не обработанного крупного светлого изюма и всего 100 г сахара.

Важно. При пересчете на большее количество браги 200 г изюма не учитываются, это количество – на закваску, которая побудит к брожению остальную массу

То есть, на 15 л воды нужно 3,2 кг изюма и 150 г сахара.

Смотрите ниже этапы приготовления.

Закваска

Для нее нужно 200 г хорошего изюма (того же, из которого будет брага). В продаже немало сухофруктов, обработанных средствами от порчи, поэтому к выбору следует отнестись серьезно:

  • отобранный по весу изюм положите в литровую банку, добавьте к нему 10 г сахара и залейте хорошо теплой водой (30-35°С). Оставьте замачиваться на 3 часа;
  • изымите сухофрукт из банки и перемелите мясорубкой или блендером;
  • верните в банку с оставшейся водой, завяжите марлей и ждите начала брожения;
  • если на протяжении 3-х дней возникли признаки брожения – закваска готова. Если же этого не произошло – изюм непригоден для Пейсаховки, нужно покупать новый.

Возьмите 200 г и проверьте, пригоден ли он на закваску. И только затем у этого же продавца купите остальное количество по рецепту. Продукт все же не дешевый, и не знать затем, куда его применить, не лучший вариант.

Постановка браги на Пейсаховку

Оставшийся по рецепту изюм залейте подогретой водой (литра три) и оставьте на пару-тройку часов для набухания.

  • Через сито перелейте массу в другую посуду. Воду не выливайте, она пойдет в брагу.
  • Набухший изюм перемелите в блендере или мясорубке.
  • Смешайте все ингредиенты с закваской и поставьте под гидрозатвор или перчатку.

Созревание проводите в тепле (комнатных условиях), но не под прямым солнечным светом. Оно длится около месяца.

Проверка готовности браги традиционная:

  • бульканье прекратилось, при использовании перчатки она спала;
  • брага самоосветляется, на дне – слой осадка;
  • вкус, как у молодого вина, но не сладкий;
  • поднесенная к браге зажженная спичка не гаснет.

Рецепт браги из изюма с дрожжами

В отличие от первого рецепта, бражка из изюма на дрожжах с сахаром готовится быстрее в несколько раз. Целесообразно использовать винные дрожжи, обычные прессованные или сухие придают много побочных нехороших вкусов напитку. Добавление сахара, дает более высокий выход спирта, но немного снижает качество вкуса самогона.  Поэтому вам решать или качество или количество.

Приготовьте ингредиенты:

  • Изюм – 3 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Винные дрожжи – 50 гр;
  • Вода – 20 л.

Как поставить брагу на изюме:

  • Изюм перемолоть при помощи мясорубки или блендера. Поместить массу в большую банку для брожения.
  • Влить теплую воду температурой 20-25 градусов, всыпать сахар и тщательно размешать.
  • Винные дрожжи подготовить согласно инструкции, внести в сладкое сусло.
  • На горловину банки одеть резиновую перчатку и поместит в теплое место.
  • Брожение длиться 2-3 недели, все завит от температуры, количества сахар и дрожжей.
  • Готовую брагу процедить, предварительно осветлив на холоде и отправить на перегонку.

Рецепты настоек изюма на самогоне

  1. 1 килограмм изюма и 400 грамм кардамона, перемешать, добавить 10 литров полученного после первой перегонки изюмного самогона или используйте любой другой
  2. Оставляем настаиваться на неделю
  3. Делаем дробную перегонку отделяя головные и хвостовые фракции.
  4. Разбавляем чистой питьевой водой и даем отдохнуть в стекле недельку. После этого вы получите ароматный напиток.

С курагой

  • Изюм замачивают в теплой воде на два-три часа.
  • Разбухшее сырье следует пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.
  • В банку, где размачивался изюм, добавляется остальная вода. Температура воды должна быть теплой. Сама жидкость бутилированной или из источника.
  • Емкость для брожения переносится в теплое место, перед этим устанавливается гидрозатвор.
  • В таком виде тара хранится в течение месяца.
  • Как только перестала образовываться пена, прекратилось бульканье и жидкость выпала в осадок, брага сливается через трубку или снимается с осадка. Осадок можно отжать через марлю и добавить в напиток.

Брага с изюмом готова, но в таком виде ее пить не стоит

Важно перегнать такую жидкость несколько раз. Это делается на самогонном аппарате, дистилляция может быть двойной или тройной

Продукт в результате получается чистым и крепким, не стоит экономить при отборе «хвостов» и «голов», жертвуя вкусом напитка.

Чтоб приготовить самогон из изюма, можно следовать общим принципам дистилляции напитка. Например:

  • Количество «голов», которые нужно отобрать при первой перегонке, составляет около 70-80 миллилитров. «Головы», или первак, употреблять нельзя — это технический спирт.
  • Отбор «тела» лучше прекратить, когда крепость в струе падает до 35%. Из пропорций по рецепту браги получается около 3 литров самогона после первой перегонки.
  • Перед второй перегонкой самогона на изюме напиток можно профильтровать, чтоб убрать желтизну.
  • «Тело» разбавляется водой перед вторичной перегонкой.
  • В результате самогона получается около литра.
  • «Головы» и «хвосты» стоит отбирать на каждой перегонке.
  • Чистый продукт будет иметь крепость до 60%. Готовый напиток также можно профильтровать.

Брага из изюма получается вкусной и более ароматной, чем брага из сахара. Напиток положено пить из небольших рюмочек и закусывать цимесом, форшмаком или другими блюдами национальной еврейской кухни. А также хорошо с пейсаховкой сочетаются сухофрукты, вроде кураги, инжира, фиников. Даже не имея еврейских корней, можно смело приготовить такую разновидность алкоголя и удивить ею гостей. Тем более что рецепт простой и не требует большого количества ингредиентов.

Источник

Для гоев: несколько рецептов настоек на изюме

Хочется попробовать еврейскую праздничную водку, но технология производства кажется вам слишком сложной? Сымитировать вкус и аромат пейсаховки может настойка самогона на изюме – рецептов ее существует несколько. Подойдет любой очищенный самогон двойной перегонки, а также – водка или спирт.

В свое время я, не имея соответствующей теоретической базы, пытался приготовить изюмовку таким образом: залил горсть изюма и несколько ягод барбариса литром 96%-ного спирта, настаивал 5 или 6 дней, потом разбавил водой с сахарным сиропом. Скажу честно, напиток вышел так себе: вкуса изюма практически не было, лишь отдаленно угадывался аромат, который заметно перебивал спирт.

Отсюда делаем вывод: либо берите куда больше изюма, либо настаивайте дольше, чтобы он успел передать спирту свои вкусоароматические свойства, либо воспользуйтесь одним из этих рецептов настоек на изюме.

Рецепт № 1: Изюмовка домашняя

Вкусная, ароматная настойка самогона на изюме с привкусом крем-соды и глубоким чайным цветом. Самогон можно заменить водкой или разбавленным до 50% спиртом – тогда напиток будет еще мягче.

Нам понадобится:

  • 0,5 л самогона или водки;
  • горсть (штук 10-15) изюма;
  • черный чай (1 ч.л.);
  • 8 штучек перца-горошка;
  • 1 небольшая лаврушка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для приготовления все ингредиенты смешать, залить водкой, хорошенько взболтать и настаивать в темном месте 4 дня. Настойку хорошенько профильтровать через ватный фильтр, и все – можно пробовать!

Рецепт № 2: Настойка изюмная, целительная

Данная настойка рекомендуется при специфическом заболевании – кисте яичника. Согласно народной медицине состав обладает рассасывающими и общеукрепляющими свойствами, а также – хорошим вкусом и ароматом.

Для приготовления нужно:

  • 400 граммов изюма (без косточек);
  • пол-литра водки.

Ингредиенты смешиваются и настаиваются довольно долго – 17 дней. Полученная жидкость употребляется 3 раза в день по чайной ложечке. Думаю, это должно быть довольно вкусно. А насчет целебных свойств лучше спросить квалифицированного медика.

Рецепт № 3: настойка «Восточная»

В этом рецепте настойки изюма на самогоне или водке основным ингредиентом выступает курага, а изюм, что говорится «создает фон», оттеняет вкус.

Нам нужно:

  • 100 граммов кураги;
  • 100 граммов изюма;
  • 0,5 литра водки.

Сухофрукты помыть, высушить, закинуть в банку, залить алкоголем и настаивать 2 недели в темном месте. После отстаивания настойку процедить, ягоды тщательно отжать, полученную жидкость пропустить через ватный фильтр. Если вам не хочется, чтобы курага перебивала изюм – добавьте ее меньше, граммов 75, а изюма, наоборот, положите больше – 120-150 грамм. Кстати, ягоды, оставшиеся от этой настойки, можно использовать для выпечки и для других целей.

Рецепт №4: Ароматная настойка с изюмом

Этот рецепт должен дать самые интересные результаты, так как для его приготовления используется множество компонентов

Тут важно правильно выдержать пропорции

На 0.7 литра водки, самогона или разбавленного спирта нужно:

  • 400 граммов изюма;
  • 250 г. коричневого сахара (можно взять белый, но эффект будет совсем не тот);
  • 1 апельсин;
  • 100 граммов цукатов;
  • 2 палочки корицы и 2 стручка ванили (четверть чайной ложки ванилина или 2 пакетика ванильного сахара);
  • половина чайной ложки муската;
  • по щепотке кориандра, имбиря, красного и молотого душистого перца;
  • 6 гвоздичек;

Апельсин трем на цедру, из самого фрукта выжимаем сок в банку. Туда же добавляем все остальные ингредиенты, заливаем водкой, хорошенько перемешиваем. Банка должна стоять в темном, теплом месте около недели, периодически ее нужно взбалтывать, чтобы растворился сахар. После настаивания напиток нужно профильтровать дважды: через несколько слоев марли, а потом – через ватный фильтр.

Некоторые из этих рецептов вполне можно воплотить жизнь к Пасхе – так что спешите!

Что такое Пейсаховка?

Изобретенная евреями самогонка уже давно гуляет по свету и к ее рецепту прибегают даже там, где представителей этой национальности нет. История приписывает появление этого способа получения алкоголя законному желанию евреев повеселиться и приятно пообщаться во время праздника Пейсах.

Употреблять не кошерные продукты и даже хранить в доме спиртное зарубежного производства строго запрещено. А поскольку в Израиле прекрасно растет виноград, то изобретательный народ нашел прекрасную замену не кошерным виски и коньякам – самогон из немытого сушенного винограда, на поверхности которого находятся дикие дрожжи.

В больших количествах они способствуют качественному сбраживанию. Процесс протекает дольше, чем в обычных видах браг со спиртовыми дрожжами, но и продукт получается намного вкуснее. А фруктовые сахара, находящиеся в сырье, требуют минимального количества сахара-песка или не требуют вовсе.

Настойка самогона на сухофруктах

Существует альтернативный метод придания самогону органолептики сухофруктов. Этот вариант особо уместен, если дистиллят уже есть в наличии, а его вкусо-ароматические свойства не соответствуют желаемым. Итак, на каких же сухофруктах можно настаивать самогон. В данном рецепте используются самые простые, сделанные из плодов повсеместно распространенных растений: яблок, груш, вишни и черной сливы.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Сухофрукты120 г, по 30 г каждого вида
Водка или разбавленный спирт2 л
Медот 100 до 200 г
Корица и имбирь меленныена кончике ножа
Гвоздика бутонами2-3 шт.
Лавровый лист2 целых листа

Важно! От меда напрямую зависит сладость напитка: чем больше, тем слаще. Те, кто не любят сладкое, могут не добавлять этот ингредиент – настойка не испортится.

Приготовление

Чтобы настоять самогон на сухофруктах, нужно следовать пошаговой инструкции, как описано далее:

  1. Сначала нужно вымыть сухофрукты, обсушить, удалив лишнюю влагу, после чего нарезать мелкими кусочками и сложить в банку.
  2. Далее в емкость вливается выбранный алкоголь, после чего тара плотно закрывается для настаивания.
  3. Настаивать сушеные фрукты нужно от 2 до 3 недель в месте с комнатной температурой, защищенном от солнечных лучей.
  4. По истечении этого срока в банку добавляется мед, корица, имбирь, гвоздика и лавровый лист. Все тщательно перемешивается, емкость опять плотно закрывается и перемещается в место с аналогичными условиями на такой же срок.
  5. По окончании настойки жидкость необходимо процедить через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам с хорошей крышкой. Хранить спиртное нужно в темном месте с пониженной температурой, например в холодильнике или подвале.

Шаг 5. Перегон браги и спирта-сырца

Перегон спирта-сырца из изюмной браги (второй перегон)

Разбавил СС до 20% и перегнал. Почему до 20%? см.коэффициент ректификации в глоссарии терминов.

Покапельно отобрал головы. Как рассчитываю головы?

Сначала рассчитал абсолютный спирт (АС) = 950 мл (СС) *37% (крепость СС) = 351,5 мл АС.

На головы отбираю 10% от АС, т.е. АС*10%. Головы = 351,5*10%=35,15 мл АС

Аппарат у меня выдает 90%, значит отобрать надо:

Головы = 35,15 мл/90% = 39 мл. (я отобрал 50 мл с запасом)

Результаты второго перегона

100 мл — 90%

100 мл — 83%

50 мл — 74 %

Итого получилось 250 мл крепостью 83% или 515 мл 40 градусного напитка.

Теперь в стекло и на отдых. Через месяц проведу дегустацию.

ДРУГОЕ

Вино из изюма

Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…

Вина из изюма

Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…

Напитки из винограда и изюма

Видео: Как сделать изюм в домашних условияхВиноградный напиток Виноград отделить от гребней. Ягоды сложить в кастрюлю,…

Самодельный коньяк на дубовой коре

Домашний коньяк — прекрасный напиток, которым можно угостить своих друзей и насладиться самому. Ароматный и мягкий…

Картофельное пиво

Пиво из картофеля готовить не принято, так как многие считают, что этот напиток готовится исключительно из зерновых…

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Шоколадный коньяк — один из многих крепких алкогольных коктейлей. Считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом,…

Делаем домашний коньяк из водки

Коньяк обладает необычными вкусовыми качествами высокого уровня. Именно благодаря этому он считается элитным напитком.…

Рецепты самогона, настоянного на черносливе

Самогон — крепкий алкогольный напиток, который достаточно редко имеет мягкий и нежный вкус. Именно поэтому для придания…

Рецепты самогона из риса и браги для рисового самогона

Самогон — крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…

Рецепт, как сделать водку-медовуху

Медовуха — алкогольный напиток, крепость которого во многом зависит от используемых ингредиентов и срока выдержки.…

Рецепт французского коньяка

Любители хороших алкогольных напитков очень хорошо знают о том, что коньяк может быть только французский производства.…

Рецепт коньяка с изюмом

Коньяк является элитным алкогольным напитком, который производится на основе виноградного спирта. Рецепт настоящего…

Рецепт домашнего тернового вина

Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…

Рецепт домашнего вина из сухофруктов

Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться…

» » Коньяк из изюма

Брага виноградная

Можно не только настаивать домашний алкоголь на изюме, но делать из него брагу и далее выгонять отличный самогон. Так поступает очень практичная нация, которая считается изобретательницей знаменитой «Пейсаховки». Ее можно делать по-разному. Для элементарного рецепта потребуется:

  • изюм (любой) — 3,5 кг;
  • вода подготовленная (отстоявшаяся водопроводная) — 10 литров;
  • дрожжи сухие активные — 1 столовая ложка.

Для начала замачиваем изюм в 3 литрах воды, ставим емкость на плиту и прогреваем (не кипятим) около получаса. Измельчаем изюм (блендером, мясорубкой). После этого можно смешивать изюм, воду, в которой он варился, с оставшейся холодной водой (температура смеси должна быть не выше +30°C). Всыпаем дрожжи и ставим бродить на 7–10 дней. Далее делаем самогон с двойной перегонкой.

Вкусно и полезно

Самогон в сочетании с изюмом — это отличный напиток. В зависимости от выбранной рецептуры, настой может быть сладким, терпким, пряным и даже острым. Эксперименты приветствуются, и вы наверняка придумаете свой собственный оригинальный рецепт для застолий или для лечебных целей.

грузинский самогон (чача);

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector