Кафе для поминок

Поминки – это не просто обед, а настоящий обряд, нацеленный на то, чтобы вспомнить усопшего и о его хороших качествах и добрых свершениях. Конечно же, поминки организуется семьей покойного, но если по каким-либо причинам такой возможности нет, то всегда можно обратиться за посторонней помощью.

На сайте https://cafe-pominki.ru/ вам помогут организовать в короткие сроки поминки, предварительно обсудив с вами оформление зала и меню. Обычно на поминках пребывают близкие родственники и друзья усопшего, которые молят простить грехи ушедшего, смягчить страдания его души и зачесть все добрые поступки. Основная задача поминок – это не накормить гостей и впечатлить их кулинарными блюдами. Но в тоже время пища должна быть достаточно сытной и вкусной, ведь именно так вы можете отблагодарить пришедших за их поддержку.

Меню для поминальной трапезы необходимо составлять с учетом следующих особенностей:

  1. Стол необходимо накрыть строго и максимально просто.
  2. Приготовленные блюда должны поспособствовать возвращению сил гостей.
  3. В качестве основных продуктов стоит использовать исключительно свежее мясо, рыбу, фрукты и овощи.
  4. Если же поминки проходят в постные дни, то согласно православным правилам блюда на столе должны быть также постными. Во время Великого поста поминки можно организовывать исключительно в субботу и в воскресенье, остальные дни недели находятся под запретом.

По мере прохождения поминок ведутся душевные разговоры, которые стоит посвятить покойному и его положительным качествам, делам на земле.

Что подают при поминальном обеде

Каждый организатор вправе самостоятельно решить, как будут проходить поминки и какой будет стол. Но не стоит забывать, что существуют определенные поверья  и каноны, которым организатор сам решает, стоит следовать или нет. Ниже приведен список самых популярных блюд, которые подают на поминальный стол:

  • Кутья (обязательна, ведь с нее начинается трапеза и каждый из гостей должен съесть по 3 ложечки данного блюда).
  • Борщ.
  • Котлеты.
  • Соленая или копченая рыба.
  • Гречневая каша.
  • Картофельное пюре.
  • Салаты.
  • Нарезки из колбасы, сыра и т.д.
  • Разнообразные бутерброды.
  • Фрукты и овощи.
  • Напитки.

Обратите внимание при расчете, что в день поминок понадобится накормить более 30 человек. В свою очередь на 9 день и 40 день может быть использовано точно такое же меню, только приготовленное на меньшее количество человек, придут только самые близкие и родные люди.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector