Кабачки тушеные в сметане рецепт в мультиварке

В летний период на огородах поспевает много кабачков. Сам по себе этот овощ достаточно безвкусен, поэтому все зависит от того, как его приготовить. Предлагаем очень простой и вкусный вариант кабачков, тушеных в сметане.

Для этого вам нужно:

  1. Приготовление тушеных кабачков в сметане
  • два средних кабачка,
  • пять-шесть томатов,
  • две-три дольки чеснока.
  • упаковка сметаны (стандартная, на 500 г),
  • любое растительное масло,
  • мука
  • специи по вкусу (лавровый лист, соль и др.).

Приготовление тушеных кабачков в сметане

Кабачки очистить от шкурки, нарезать кружками. Потом обваленные в муке колечки обжариваем в растительном масле до красивой корочки и подсаливаем. Помидоры нарезаем также кружками и измельчаем чеснок. Все полученные ингредиенты складываем в мультиварку слоями: кабачки, помидоры, чуть чеснока и сверху заливаем сметану. И так несколько раз. Когда все продукты уложены, крышку мультиварки закрываем и включаем программу «тушение». Примерно через час все будет уже готово (в некоторых мультиварках тушение рассчитано на два часа, лучше выключить пораньше).

В такой рецепт легко можно включить дополнительно тертый сыр, лук, морковь, баклажаны – все, что окажется под рукой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector