Зеленый мексиканец рецепт коктейля:
Для приготовления коктейля вам нужна барная (обычная ложка), шот для коктейлей и целый лимон, из которого будем выдавливать сок.
Сначала наливаем ликер зеленый банан, затем сок лимона и напоследок текила ольмека серебряная.
1)
Первым слоем наливаем25 мл ликера Пизанг Амбон ;
2)
Затем с помощью барной ложечки, наливаем второй слой –10 мл лимонного сока ;
3)
И последний слой25 мл текилы «Silver» , также наливаем при помощи барной ложки. Коктейль готов к употреблению – пьем залпом.
Вообще, сколько стоит данный коктейль в украинских кафе заведениях и ночных клубах. Цена на этот коктейль в Украине колеблется в пределах 2,5 $
для кафе-баров и3-6 $ для ночных клубов. Теперь вы знаете, как сделать зеленого мексиканца в домашних условиях и сможете удивить гостей вкусным и необычным коктейлем!
Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.
Историческая справка.
Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кадацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.
Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.
Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.
Состав и пропорции:
- ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
- свежий лимонный сок – 10 мл;
- серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.
Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».
Рецепт коктейля «Отвертка»: делаем популярный алкогольный напиток дома
Коктейль Отвертка (Screwdriver) в свое время произвел настоящий фурор в сфере клубных тусовок и вечеринок. Пик его популярности пришелся на 70-е, в эпоху хиппи. Но и сейчас он не теряет свои позиции и является обязательной составляющей как элитных баров, так и простых кафешек.
Все дело в его простом, но оригинальном вкусе, а так же в легкости процесса приготовления – в состав входят всего два компонента: водка и сок апельсина. Калорийность небольшая – примерно 60 ккал на 100 г. Рассмотрим с фото пошагово, как сделать коктейль Отвертка в домашних условиях, и какие у него бывают разновидности.
Немного истории
Многие интересуются, где появилось это спиртное, и почему у него именно такое название. По этому поводу существует несколько вариантов, которые окончательно так и не нашли подтверждения.
По одному из них история коктейля отвертка началась в Саудовской Аравии (по другой версии – в Иране) в середине 20-го века. Работавшие там американские нефтяники в обход сухого закона, установленного в арабских странах, придумали хитрость. Она состояла в том, что водка разбавляется обычным апельсиновым соком, а готовый коктейль не нужно закусывать, и ярко выраженного запаха алкоголя нет. А размешивался данный напиток инструментом, который первым попался под руку. Именно им и была отвертка.
Первое упоминание в печатном издании о коктейле относится к 1949 году. Газета «Time» в своей заметке сообщила об общении американских инженеров-нефтяников в баре с агентами турецкой разведки. Там они и попивали новомодное спиртное. Тем самым данная статья и сделала рекламу Отвертке, и ее стали самостоятельно делать множество людей, а в барах она стала одним из самых популярных алкогольных напитков.
По другой версии родоначальником Screwdriver стал Джон Мартин, в свое время занимавшийся рекламной компанией по распространению водки в США, а история с нефтяниками – это лишь спланированный ход для привлечения внимания к новому спиртному. Как бы там ни было, данное «жидкое блюдо» не теряет свою известность и в настоящее время.
Делаем «Отвертку» самостоятельно
Коктейль относится к категории Лонг Дринк и подается в высоком стакане «Хайбол», поэтому его нужно употреблять медленно и не спеша.
- Сок свежевыжатый апельсиновый – 150 мл. Можно использовать и пакетированный, но при этом вкус уже будет не таким натуральным;
- Водка хорошего качества – 50 мл. Самогон здесь не подойдет;
- Кубики льда – 4-5 шт (200 г).
Рецепт коктейля Отвертка такой:
- Для начала из апельсинчиков выжимаем сок, затем пропускаем через ситечко, чтобы не было мякоти, и охлаждаем. Чтобы его получилось побольше, можно использовать одну хитрость. Для этого фрукты нужно достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре. Прежде чем начнете выдавливать сок, немного покатайте каждый фрукт по столу, чуть нажимая на него;
- Инструкция «сборки» абсолютно проста: на дно стаканчика засыпаем лед и заливаем его водкой и соком, аккуратненько перемешиваем маленькой ложечкой. В качестве украшения можно закрепить на бокале дольку лимона. Пить микс лучше всего через трубочку.
Разновидности
Казалось бы, что можно еще придумать из сочетания двух компонентов? Вот здесь-то и вступают в дело некоторые дополнительные ингредиенты, образуя новые интересные сплетения:
- «Drivescrewer» – включает те же составляющие, только в обратной пропорции, то есть, если смотреть по указанной выше схеме готовки, нужно взять 150 г водки и 50 г сока апельсина. Но такое пойло имеет ярко выраженный алкогольный вкус и, соответственно, больше градус;
- Отвертка звуковая – данное наименование соответствует названию спиртного из сериала «Доктор кто». В состав входят водка и ликер «Блю Кюрасао» в соотношении 1:1;
- «Анита Бриант» — здесь цитрусовый сок заменяется яблочным;
- «Буравчик» – состоит из сока лайма и джина, которые в тех же пропорциях заменяют стандартные ингредиенты;
- При замене водки темным ромом получается коктейль «Наглая обезьяна», а светлым ромом – «Кубинская отвертка».
Это далеко не полный список разновидностей, их существует еще довольно много. Здесь указаны лишь самые популярные. В каждой стране есть своя особая рецептура, где используется местный алкоголь. Например, в Мексике – это текила, во Франции – коньяк, в Германии – шнапс. Можно попробовать все эти сочетания и выбрать понравившееся, или придумать собственное. Главное не увлекаться, ведь, как известно, чрезмерное потребление спиртного может навредить организму.