Индейка тушёная в мультиварке

Что приготовить из индейки? Мясо индейки не является особо распространённым видом мяса. Многие хозяйки отказываются о его использования. Главным образом, это связано с тем, что индюшатина может получиться довольно жёсткой, особенно если не знать особенностей её приготовления.

Индейку можно легко приготовить в мультиварке. Для приготовления различных блюд можно использовать любые части индейки. Однако при этом необходимо иметь в виду, что каждая часть имеет своё время приготовления. К примеру, голень индейки в мультиварке может готовиться до 45 минут. Гораздо быстрее готовится грудка индейки в мультиварке. Особенно если порезать её на небольшие кусочки.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления индейки в мультиварке

Пожалуй, самым простым рецептом является тушеная индейка в мультиварке. Её можно приготовить с использованием как филе, так и частей индейки с косточками. Мы рассмотрим рецепт голеней индейки в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 3 картофелины
  • 2 больших моркови
  • 4 чашки куриного бульона (или бульона из индейки)
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • ¾ стакана воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 голени индейки
  • Соль по вкусу. 

Рецепт приготовления индейки в мультиварке

индейка тушёная в мультиварке

Для начала займёмся подготовкой овощей. Сельдерей необходимо порезать на довольно крупные куски. Репчатый лук почистить и измельчить. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Установите режим “Жарка”. Опустите в мультиварку сельдерей и лук. Обжаривайте в течение 4 – 5 минут.

В это время займитесь подготовкой остальных овощей. Картофель необходимо очистить, помыть и порезать крупными кубиками. Морковь почистить и порезать кружочками.

После того, как лук и сельдерей обжарятся, добавляем в мультиварку порезанные картофель и морковь, куриный бульон, шалфей и перец. Установите режим “Тушение”. Тушите овощи в течение 15 – 18 минут.

Пока овощи тушатся, в небольшой миске смешайте воду и муку. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. Залейте эту смесь в мультиварку. Всё хорошо перемешайте.

После этого положите в мультиварку заранее помытые голени индейки. Посолите по вкусу. Закройте крышку и в режиме “Тушение” готовьте блюдо в течение 35 – 40 минут.

Наша индейка тушёная в мультиварке готова. Подавать на стол такое блюдо лучше всего горячим. При желании вы можете украсить его измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector