Готовим полезную настойку на имбире

как сделать настойку из свежего имбиря

Елена Карпенко

Замечательный рецепт – настойка имбиря на водке.
Хороша при расстройствах пищеварения и потере аппетита.
~ Нужен корень имбиря, пол литра водки, ложка сахара.
~ Натираем свежий имбирь.
~ Помещаем в поллитровую бутылку таким слоем, чтобы он покрыл дно на толщину примерно 1,5 см. ~Заливаем водкой.
~ Добавляем столовую ложку сахара.
~ Настаивается в течение 1,5-2 недель.
~ Процедите и принимайте по 1 ч. ложке с водой или чаем 2 раза в день перед едой.

Ещё рецептик, правда, не настойки, а чая. Такой чай хорошо питьдля повышения иммунитета.
Рецепт приготовления имбирного чая:
на 0,5 литра воды Вам понадобится:
~ Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, так как чай получается мутным и не таким вкусным.
~ Кардамон – 2 стручка
~ Щепотка корицы (по желанию)
~ Чайная ложка зеленого чая без добавок
~ 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
~ Гвоздика (по желанию)
~ Пол-лимона
~ Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем.
~ Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки.
~ Добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику.
~ Доводим до кипения.
~ На маленьком огне варим еще минут 20.
~ Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) .
~ Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 – 20.
~ Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость.
~ Чай можно пить как холодным, так и горячим.
~ По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту.
~ Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Тихая прохлада

мелко нарежь и завари как чай.
Не обязательно резать весь корешок, можно только кусочек. Моя заваривает в маленькой кастрюльке.
Вот только что пил.

Оленька

150 грамм корневищ имбиря и 0,8 литра водки.
Настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать.
Пить настойку корневищ имбиря по одной чайной ложке с водой или сухим вином два раза в день до еды как прекрасное тонизирующее средство.

Diana A

Я добавляю где-то 1, 5 см свежего корня мелкими брусочками, 2 шт. душистого перца и столовую ложку мёда на поллитра водки. Настаиваю неделю и больше.
Получается согревающе, однако при сердечно-сосудистых – лучше не надо.

  • Имбирь лемон
  • Варить корень имбиря
  • Имбирь лечебные качества
  • Средство имбирь лимон мед
  • Чай с имбирем для похудения
  • Имбирь лимон мед
  • Вода имбирь мед
  • Как добавлять имбирь в чай
  • Кожура имбиря
  • Чай с корнем имбиря рецепт
  • Имбирь лимон от кашля
  • Коктейль имбирь лимон мед
  • Как делать чай с имбирем
  • Корень имбиря вкус
  • Имбирный настой для похудения
  • Имбирь мед лимон польза

Изготовление настойки

Существует множество рецептов приготовления имбирной водки в домашних условиях. Для этого необходимо подобрать качественные ингредиенты. Корень имбиря должен быть гладким, свежим, без признаков порчи и гнили. Алкоголь также следует выбирать высококачественный, без всяких примесей. Настаивать корень можно на спирте, водке и даже на самогоне. Рецептура приготовления напитка меняется в зависимости от вида спиртного.

Чистый спирт для приготовления настойки не используется, поскольку имеет большую крепость, что может спровоцировать ожоги внутренних органов. Спирт разводят водой в пропорции 1:2, добавляют охлаждённую воду и тщательно перемешивают жидкость. В подготовленную банку закладывают корень имбиря и заливают алкоголем. Настаивают в течение двух недель, но при острой необходимости лечиться этой настойкой можно уже через 7 дней.

Водка на имбире: рецепт

Для её приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • водка — 1 л;
  • имбирный корень — 0,4 кг.

Готовится напиток следующим образом.

  • корень тщательно моют и обсушивают салфеткой;
  • его очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и закладывают в чистую стеклянную тару;
  • сырьё заливают водкой;
  • банку закрывают герметичной крышкой, помещают в тёмное место, ежедневно взбалтывают;
  • спустя две недели настойку фильтруют и разливают по бутылкам.

Имбирная настойка на спирту или самогоне

Ингредиенты для настойки потребуются следующие:

  • спирт медицинский — 300 мл;
  • свежий корень имбиря — 350 гр;
  • кипячёная вода — 0,6 л.

Либо:

  • самогон — 1 л;
  • имбирь — 0,5 кг.

Готовится настойка так.

  • Корнеплоды очищают от кожуры и натирают на крупной тёрке.
  • Измельчённые клубни закладывают в банку и заливают самогоном, который должен быть хорошо очищенным, без каких-либо примесей и посторонних запахов, либо спиртом, разбавленным водой.
  • Средство настаивать в течение 15 дней, периодически взбалтывая.
  • По истечении этого срока продукт фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Быстрый рецепт с мёдом и лимоном

Напиток по этому рецепту готовится буквально за 15−20 минут. Вкус имбиря дополняют освежающие нотки лимона.

Для напитка нужно взять:

  • водку (спирт крепостью 40−45 градусов или самогон) — 0,5 л;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • средний лимон — 1 шт.;
  • очищенный свежий корень имбиря — 20 гр;
  • щепотка соли.

Далее питье готовится по следующему рецепту.

  • Лимон тщательно промыть в горячей воде, после чего насухо вытереть, чтобы удалить с кожуры химические элементы, продлевающие срок хранения.
  • Приспособлением для чистки овощей или обычной тёркой снять цедру — только жёлтую часть, не трогая белой горькой мякоти.
  • Имбирный корень протереть на мелкой тёрке.
  • Смесь из натёртого имбиря и лимонной цедры засыпать в стеклянную тару, добавить соль, перемешать.
  • В банку выдавить сок из половинки лимона и снова перемешать.
  • Настоять в течение пяти минут, добавить мёд и водку.
  • Закрыть герметичной крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть, настаивать ещё пять минут.
  • Домашнюю имбирную настойку процедить через марлю, сложенную в 3−4 слоя, тщательно отжать мягкость.

Напиток получается с медовой мягкостью, лимонным вкусом и выраженным имбирным послевкусием. Хранить такую настойку можно до года. Крепость на выходе — 34−36 градусов.

Напиток для иммунитета

Можно приготовить медовую настойку из имбиря для иммунитета. Она помогает для решения следующих проблем:

  • снижение веса;
  • повышение иммунитета;
  • простуда;
  • с целью профилактики.

Для приготовления полезного питья потребуется:

  • водка — 1 л;
  • свежий имбирь — 50 гр;
  • жидкий мёд — 100 гр.

Готовится настойка так.

  • Корнеплод натереть на крупной тёрке и заложить в стеклянную банку.
  • Сверху залить мёдом. Натуральный пчелопродукт существенно смягчит жгучесть имбиря и подсластит настойку.
  • Смесь залить алкогольной основой.
  • Банку герметично закрыть и поместить в тёмное место. Настоять в течение 14 дней, периодически встряхивая.
  • Профильтровать через плотную ткань.

Как приготовить имбирную настойку в домашних условиях

Имбирная настойка – исключительно ароматный и неописуемо вкусный напиток, который непременно придется по душе как гурманам, так и тем, кто только начал свое знакомство с шедеврами домашнего виноделия.

Сегодня я представлю вашему вниманию самые надежные и интересные рецептуры этого удивительного горячительного.

Традиционная имбирная настойка готовится на основе качественной водки и часто используется для повышения потенции у мужчин. В классическую рецептуру частенько добавляют жидкий мед, способный значительно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении волшебного зелья в прохладе и темноте его полезные и целебные качества сохраняются до полугода.

СоставляющиеПропорции
свежий корень имбиря50 г
хорошая водка700 мл
жидкий мед (необязательно)80 г
  1. Для начала очищаем корень имбиря от кожицы, после чего промываем и просушиваем его салфеткой.
  2. Натираем продукт на мелкой терке или измельчаем в мясорубке до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней жидкий мед.Засахаренный мед необходимо предварительно растопить на паровой бане или в микроволновке, затем дать немного остыть и смешать с имбирем.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего заливаем крепкий алкоголь.
  5. Закрываем сосуд крышкой из капрона и интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной консистенции.
  6. Помещаем настой в затемненное место со стабильной температурой от 23 до 27°С.
  7. Выдерживаем продукт на протяжении 14-17 суток, при этом в обязательном порядке ежедневно встряхиваем банку по 2-3 раза.
  8. Приготовленное горячительное пропускаем через мелкое ситечко, после чего фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  9. Можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить алкоголю «отдохнуть» в холодильнике еще пару дней.

Крепость этой домашней продукции варьируется от 34 до 37 оборотов. Версия спиртного на высококачественном самогоне, свежем имбире с добавлением ароматного меда станет превосходным аперитивом и легко улучшит аппетит и поднимет настроение.

Блюда с добавлением имбиря получаются в 10 раз вкуснее. А что уже говорить о домашних настойках? Это настоящая находка для гурмана.

Для приготовления домашней настойки можно использовать водку, разбавленный спирт до 40–45% или хороший самогон без резкого запаха.

Ещё из имбиря делают: пиво, сироп

Имбирная водка

Если вы предпочитаете более концентрированный продукт, то следует увеличить количество имбиря до 75 грамм.

Готовый напиток обладает согревающим свойством и улучшает аппетит.

Ингредиенты

  1. Корень имбиря – 50 г
  2. Водка – 1 л
  3. Мед – 100 г
  1. Имбирь необходимо помыть, почистить и натереть на терке или воспользоваться мясорубкой.
  2. Затем все ингредиенты складываем в стеклянную емкость, перемешиваем и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре. Не забываем раз в пару дней встряхивать содержимое банки.
  3. Спустя 14 дней настойку из имбиря процеживаем через ситечко, а затем фильтруем.
  4. Готовый напиток разливаем по бутылкам.
  5. Хранить настойку в прохладном месте не более двух лет. Крепость составляет около 36–38 градусов.

Этот вариант настойки готовится всего за 15–20 минут.

Ингредиенты

  1. Очищенный корень имбиря – 20 г
  2. Качественный самогон – 500 мл
  3. Мед – 1 ч.л.
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Лимон – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить лимон и имбирь. Лимон – обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок половины лимона. Имбирь – натираем на мелкой терке.
  2. Цедру, имбирь и соль перекладываем в банку, перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
  4. Теперь даем настояться имбирно-медовой смеси около 5 минут.
  5. Затем добавляем мед и вливаем алкогольный компонент. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем содержимое емкости и даем постоять еще 5 минут.
  6. По истечении указанного времени готовую настойку необходимо процедить, при этом хорошо отжать мякоть, а затем профильтровать.
  7. Имбирный напиток готов! Можно приступать к дегустации.

Готовая настойка получается жгучей, но очень вкусной. Пить настойку лучше всего со льдом или домашним лимонадом.

Ингредиенты

  1. Корень имбиря – 200 г
  2. Водка – 1 л
  3. Сахарный песок – 480 г
  4. Вода – 240 мл
  • Имбирный корень чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Затем перекладываем его в сотейник, добавляем сахар и вливаем воду. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким.
  • После остывания имбирного сиропа переливаем его в стеклянную емкость и вливаем водку. Даем настояться напитку около 30 дней.
  • Спустя месяц готовую имбирную настойку процеживаем и пропускаем через покупной или самодельный фильтр.

Перляж – «игра» пузырьков в шампанских и игристых винах. Чем пузырьки меньше и чем дольше сохраняется их «игра», тем качественнее вино.

Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред

Употреблять имбирный напиток можно как для оздоровления организма, так и для профилактики.

  • Существует множество причин, почему имбирный напиток полезен для здоровья:
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • улучшение кровообращения;
  • усиление иммунной системы;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение остроты зрения;
  • влияние на развитие памяти;
  • вывод токсинов;
  • улучшение работы кишечника;
  • обеспечение положительного влияния на дыхательную систему;
  • обеспечение обезболивающего действия;
  • снятие воспалительного процесса;
  • борьба с бесплодием (женским и мужским);
  • укрепление сосудистой системы.

Как и с любыми другими лекарственными растениями, так и с имбирём нужно быть осторожными некоторым категориям людей, которым растение может нанести ощутимый вред. Именно поэтому перед употреблением напитка нужно проконсультироваться с врачом.

  • На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употребления данной настойки:
  • риск развития алкоголизма;
  • развитие панкреатита;
  • наличие язв пищеварительной системы;
  • гастрит;
  • цирроз печени;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • болезни мочеполовой системы;
  • аллергическая реакция на спирт или имбирь;
  • опухоли.

Целебное зелье поможет:

  • справиться с ожирением, так как способствует расщеплению жиров;
  • нормализовать работу желудка, кишечника;
  • улучшить пищеварение;
  • снять спазмы в кишечнике;
  • уменьшить воспаление;
  • улучшить кровообращение;
  • повысить иммунитет;
  • справиться с циррозом печени;
  • повысить потенцию (пейте по одной чайной ложке настойки до еды);
  • улучшить зрение (принимайте по одной столовой ложке раз в сутки);
  • справиться с простудными заболеваниями;
  • укрепить сосуды;
  • укрепить нервную систему;
  • снять воспаление и боль в горле (для этого просто полощите горло; на стакан воды, нужно использовать одну чайную ложку настойки).

Кроме того, настойку использую в профилактических целях. Если ее употреблять вовремя и правильно, то можно не допустить заболеваний, инфекций, простуды. Настойку из имбиря и самогона используют и в косметических целях. Она помогает излечить кожу, ранки, акне.

От употребления настойки из имбиря и самогона следует отказаться в следующих случаях:

  • при беременности;
  • если вы кормите ребенка грудным молоком;
  • имеются обостренные виды язвы, гастрит, маточное кровотечение, повышенная температура;
  • вы страдаете аллергией на компоненты настойки, патологией сердца.

При некоторых заболеваниях настойку разбавляют водой, чаем. Для растирки используют компрессы. Они помогут при ушибах, травмах, растяжениях, атеросклерозе. В любом случае перед применением лучше посоветоваться с доктором. Он подскажет вам правильную дозировку и укажет на противопоказания, если таковые имеются, а также объяснит, как правильно использовать средство на имбире, чтобы не нанести вред.

Настойка из имбиря обладает массой полезных качеств. Она приятна на вкус, имеет кисловатые и в то же время жгучие нотки ингредиентов. Напиток принесет пользу здоровью, если принимать его в правильных дозах.

Употреблять имбирный напиток можно как для оздоровления организма, так и для профилактики.

Знаете ли вы?Впервые имбирь был обнаружен в Северной Индии, где ему дали название «рогатый корень». И действительно, если посмотреть на корень растения, то сразу понятно, из-за чего возникло такое название.

Как и с любыми другими лекарственными растениями, так и с имбирём нужно быть осторожными некоторым категориям людей, которым растение может нанести ощутимый вред. Именно поэтому перед употреблением напитка нужно проконсультироваться с врачом.

Важно! Категорически запрещается употреблять или применять для наружного использования настойку при кормлении грудью, поскольку спирт, содержащийся в ней, может легко попасть с грудное молоко. Имбирная настойка на самогоне в небольших дозах – полезна, она даже считается не столько лакомством, сколько лекарством, поскольку:

Имбирная настойка на самогоне в небольших дозах – полезна, она даже считается не столько лакомством, сколько лекарством, поскольку:

  •  укрепляет иммунитет;
  •  улучшает процесс кровообращения;
  •  усиливает метаболизм;
  •  стабилизирует работу системы пищеварения;
  •  тонизирует организм;
  •  повышает зрение.

Полезные свойства имбирной настойки

Содержимое статьи

Нам предстоит приготовить настойку из водки на имбире. Сначала разберёмся, почему мы выбираем именно это средство. Корень имбиря – кладезь витаминов, в их число входит незаменимая группа А, В, С. В его состав входят микроэлементы и органические кислоты, присутствуют эфирные масла.

Если делать настойку на воде, не удастся получить состав, который полностью раскроет весь мощный спектр полезного воздействия на организм человека. Мы выберем водку, которая является оптимальным вариантом, она эффективнее всех других лекарственных средств, поскольку хорошо растворяет и сохраняет все полезные составные части. Нашу настойку можно будет хранить до четырёх лет.

Важно помнить, что спиртовые настойки используют в малых дозах, многократно разбавляя при приёмах внутрь. Использование настойки на водке показало положительное воздействие на организм

Правильное употребление лекарства показало:

  • настойка уменьшает воспалительные процессы;
  • усиливает метаболизм, что положительно сказывается на всём организме;
  • укрепляет стенки сосудов, положительно влияет на уровень холестерина в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • положительно влияет на кровообращение;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет иммунитет;
  • тонизирует организм.

Ликёр «Имбирный цитрус» с лимоном и мёдом

Это один из тех ликёров, который должен присутствовать в каждом доме всегда. В сезон простуд и гриппа он станет хорошей профилактикой от этих недугов, укрепит иммунитет и, при необходимости, быстро поставит на ноги. Летом же он станет ярким коктейльным ингредиентом, например, в безупречном «Московском муле» или как алкогольная составляющая домашнего лимонада. Готовить ликёр «Имбирный цитрус» можно круглый год, но мы рекомендуем заняться этим прямо сегодня – напитку нужно много времени для приготовления и отдыха!

  • 100 г свежего корня имбиря
  • 2 лимона или лайма
  • 100 г сахара (можно коричневого)
  • 3 ст. л. ароматного мёда
  • 350 мл спирта 70% или 500 мл водки
  • 400 мл воды (только для спирта)

Инструкция для ликёра на спирту:

Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны обдать кипятком, натереть жёстким полотенцем, а затем снять цедру без горькой подкожицы, альбедо. Добавить цедру к имбирю. Из сахара и воды сварить простой сироп, отсудить до +35 оС, растворить в нём мёд и выжать туда же сок из оставшихся лимонов. Залить сироп в банку с имбирём, добавить водку, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца. Периодически ликёр можно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить.

Инструкция для ликёра на водке:

Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны промыть, натереть и разрезать на восемь частей. Добавить лимоны к имбирю, добавить туда же все остальные ингредиенты, банку плотно закрыть, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 1-3 месяца. Периодически, чтобы растворился весь сахар, содержимое банки нужно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить. Из-за лимонного сока напиток будет быстро деградировать во вкусе, окисляться, поэтому его лучше выпить не позднее 6 месяцев после фильтрации.

советов по применению имбирного эликсира

Когда тибетская имбирная настойка готова, то сразу возникает актуальный вопрос: как использовать это чудо-средство? Чтобы обеспечить организму максимальную пользу и значительно улучшить состояние здоровья целебный эликсир применяют по следующим девяти правилам.

Для профилактики. Употребляют напиток дважды в день, рано утром и до обеда. Откладывать прием имбиря на вечер не следует, ведь продукт очень бодрит и способен спровоцировать бессонницу. В целях профилактики однократная доза составляет пол чайной ложки. Настойку обязательно разводят в стакане воды. Принимать неразведенный имбирный напиток запрещено. Он может спровоцировать ожог слизистой пищеварительной системы. Длительность профилактики составляет один месяц. Затем делают перерыв в 60-90 дней. После такого интервала можно возобновлять профилактику.

Для укрепления иммунитета. Чтобы восстановить силы, поправить здоровье и наполнить организм жизненной энергией, необходимо увеличить дозу до одной чайной ложки. Принимают дважды в сутки, по тем же правилам.

При заболеваниях горла. Настойка поможет вылечить ларингит, фарингит. Ее рекомендуется применять даже при ангине. Используют имбирное средство для полоскания. Для приготовления раствора в пол стакана воды добавляют одну чайную ложку настойки. Жидкость перемешивают. Таким раствором рекомендуется полоскать горло не менее шести раз в день.

При бронхиальной астме. Знахари рекомендуют использовать в борьбе с астмой тибетский рецепт имбирной настойки, приготовленный на спирту. Именно он способен обеспечить эффективное улучшение состояние больного. Принимают дважды по чайной ложке. Такая же схема лечения целесообразна и для восстановления утраченного зрения.

При болезнях печени, кишечника, желудка. Таким пациентам требуется особый подход к лечению. Начинать сразу с приема одной чайной ложки категорически запрещено. Это может привести к обострению недуга. Рекомендуется начинать терапию с двух-трех капель настойки. Их разводят в 100 мл воды. Употребляют дважды. Ежедневно дозу увеличивают на одну каплю, при условии, что никаких неприятных симптомов не возникло. К концу недели однократная дозировка должна уже составлять чайную ложку. В таком объеме продолжают лечение 30 дней. Перерыв в терапии — два месяца.

От зубной боли. Чтобы снизить дискомфорт и улучшить состояние десен рекомендуется обрабатывать слизистую рта один-два раза в день настоем имбиря, разведенным в воде (1:1). Наносить смесь на десну можно при помощи ватной палочки.

От суставных болей. Лечить артриты, артрозы, радикулиты позволяют компрессы из настойки. Для снижения болевых ощущений и устранения воспалений рекомендуется растирать имбирным средством поврежденные участки.

При угревой сыпи. Если на лице появились неэстетичные прыщи, то их можно прижечь настойкой

Но применять средство нужно очень осторожно, нанося его ватной палочкой только на угри. Если задеть здоровую кожу, то можно спровоцировать ожоги дермы.

При заболеваниях репродуктивной системы

Равно как для женщин, так и для мужчин, настойка на имбире выступает афродизиаком, повышающим потенцию и влечение. Применяют ее дважды по чайной ложке, тщательно контролируя свое состояние здоровья. Особую осторожность должны соблюдать женщины. При маточных кровотечениях имбирные средства категорически противопоказаны!

Чтобы настойка обеспечила организму долгожданную пользу, необходимо принимать ее только на голодный желудок. В противном случае она окажется бесполезной.

Имбирная водка

Для любителей домашнего алкоголя имбирь является одним из главных ароматических ингредиентов. Он придает водке тонкое пряное послевкусие и очень приятный запах, перебивающий спиртовые ноты. Дома имбирная водка готовится очень просто и требует минимального набора продуктов: свежий корень имбиря, мед, спирт.

Рецепт приготовления:

Зеленый чай с медом, имбирем и лимоном

  • на 1 литр водки или разведенного до 45 градусов этилового спирта необходимо взять от 50 до 70 граммов натертого имбирного корня;
  • уложить его в стеклянную емкость с герметичной крышкой;
  • залить водкой;
  • добавить 100 граммов меда;
  • плотно закрыть емкость, хорошо встряхнуть и оставить на 2 недели в темном месте при комнатной температуре;
  • периодически, 1 раз в 2-3 дня, встряхивать емкость для равномерного соединения ингредиентов;
  • через 2 недели водку процедить, можно дополнительно профильтровать и хранить в холодильнике до 2 лет.

Такая водка имеет приятный лимонный цвет, яркий и необычный аромат и подходит для подачи с мясными блюдами и другими высококалорийными продуктами.

Имбирная водка – экзотический напиток для гостей

Есть экспресс-рецепт приготовления имбирной водки с лимоном и медом. Для него необходимы ингредиенты:

  • сок половинки лимона, цедра с целого фрукта;
  • щепотка соли;
  • 20-30 граммов имбиря;
  • 2 стакана водки;
  • десертная ложка меда.

Для приготовления напитка необходимо аккуратно натереть цедру с целого лимона и отжать сок с его половинки. Очистить дольку имбиря и тоже натереть на терке. Посолить ингредиенты, перемещать, залить водкой и добавить мед. Все интенсивно встряхивают в течение нескольких минут, дают постоять полчаса, процеживают и выливают в графин иди бутылку. Напиток получается очень ароматным, свежим. Крепость напитка около 36 градусов. Такую имбирную водку нужно подавать хорошо охлажденной или добавлять ее в слабоалкогольные напитки.

Чтобы быстро приготовить необычный спиртной напиток, достаточно соединить лимон с имбирем, медом и водкой

  • https://narodzdorov.ru/narodnye-retsepty/imbirnaya-nastojka.html
  • https://rusfermer.net/ogorod/korneplody/imbir/lechebnye-svojstva-i/dlya-potentsii.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/imbirnaja.html
  • https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyka-imbirnaya
  • https://herbalpedia.ru/articles/imbirnaya-nastojka-na-vodke/
  • http://sovetik.info/nastojka-imbirya-na-vodke.html
  • https://sovets.net/11792-nastojka-imbirya-na-vodke-dlya-povysheniya-potencii.html
  • https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/imbirnaa-nastojka-na-vodke

Как использовать от импотенции и как употреблять: рецепты приготовления

Существует множество рецептов напитков и смесей из имбиря, которые способствуют улучшению эриктильной функции. Однако при этом стоит учесть, что самолечение может иметь последствия. Чтобы избавиться от проблемы, необходимо пройти медицинское обследование, чтобы врач определил причину и назначил безопасное лечение.

Описанные ниже рецепты могут быть использованы по согласованию со специалистом в качестве дополнительных средств.

Настойка на водке

Ингредиенты

  • 400 г свежего корня имбиря;
  • 500 мл водки.

Приготовление:

  1. Измельчить имбирь любым удобным способом.
  2. Залить указанным количеством водки. При этом нужно использовать посуды из керамики или стекла.
  3. Поставить в темное место на 3 недели для настаивания.
  4. После этого процедить лекарство.

Применение: по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи.

Как заварить настой с лимоном и медом?

Ингредиенты

  • 1,5 литра воды;
  • 2 ст. ложки сушеного имбиря или измельченного свежего;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

  1. Засыпать имбирь на дно термоса и залить водой.
  2. Выдавить туда сок из лимона.
  3. Настаивать около получаса.

Применение: перед употреблением добавить чайную ложку меда и употреблять после еды.

Чай

Ингредиенты

  • 1 литр кипятка;
  • 5 чайных ложек измельченного корня.

Приготовление:

  1. Натертый на мелкой терке корень залить кипятком.
  2. Заваривать настой нужно в течение получаса.

Применение: когда чай остынет, добавить в него по желанию лимон и мед и пить, но желательно после еды.

Вы не увидите эффект в виде увеличенной потенции после одной чашки чая. Его нужно употреблять регулярно. Плюс этого чая в том, что он действует на организм более мягко, чем, например, настойка на водке.

Кофе с кардамоном, корицей и розмарином

Взять равные порции следующих ингредиентов

  • розмарин;
  • измельченный корень имбиря;
  • корица;
  • кардамон.

Приготовление:

  1. Смешать корицу, имбирь, розмарин и кардамон.
  2. Полученную смесь добавить к обычной порции кофе.
  3. Приготовить кофе привычным для вас способом.

Применение: пить за завтраком каждый день, но не на голодный желудок.

Лимонад

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка имбиря;
  • 1,5 ст. ложки меда;
  • 1 литр воды;
  • 1 крупный лимон.

Из такого количества продуктов получится 4 порции лимонада.

Приготовление:

  1. Уже измельченный имбирь поставить на огонь со стаканом воды. Прокипятить в течение 10 минут.
  2. Не снимаю смесь с огня, добавить в нее выжатый сок лимона и мед.
  3. Дождаться повторного закипания.
  4. Остудить жидкость. Разбавить оставшейся холодной водой.

Применение: употреблять после еды 2 – 3 раза в день.

Сок

Ингредиенты:

  • 1 корень растения;
  • натуральный сок апельсина или яблока.

Приготовление: Очистить корень имбиря от кожицы. Натереть его на мелкой терке, а затем отжать. Вместо этого можно отправить корень в соковыжималку, если она есть.

Применение: разбавить имбирный сок соком другого фрукта, например, апельсина или яблока, так как он слишком концентрированный (в чистом виде его употреблять нельзя), и выпивать на сытый желудок 2 – 3 раза в день.

Маринованный корень

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря;
  • соль;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать ломтиками имбирь и поместить в глубокую емкость. Смешать их с солью.
  2. Сделать маринад. Для этого смешать уксус с сахаром, и закипятить смесь.
  3. Пока маринад не остыл, залить им имбирь с солью. Оставить мариноваться на несколько дней.

Применение: по 3 дольки каждый день после еды.

Маринованный имбирь используется не только для улучшения потенции, но и для лечения и профилактики простатита.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий