Икра кабачковая в мультиварке

Одна мультиварка способна заменять несколько устройств: пароварку, печь и плиту. В мультиварке получается очень нежная и вкусная икра. Готовить ее в индукционной печке просто и удобно.

  1. Приготовление кабачковой икры

Вкусная кабачковая икра в мультиварке может использоваться в качестве заготовки на зиму.

Для ее приготовления потребуется:

  • перец болгарский – 74 грамма;
  • лук репчатый – 250 граммов;
  • кабачок – 500 граммов;
  • морковь – 300 граммов;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • сахар – 5 граммов;
  • острый перец, соль, перец – по вкусу;
  • паста томатная – 20 граммов (если нет желания использовать в приготовлении блюда томатную заводскую пасту, то ее можно заменить 150 граммами помидоров свежих, но придется выпаривать излишки жидкости в конце приготовления).

Приготовление кабачковой икры

1. Начать готовить икру кабачковую в мультиварке нужно с тщательного мытья всех овощей.

2. Очистить морковь, удалить поцарапанные и побитые части у кабачков, почистить лук, перец. Его необходимо очистить от перегородок, плодоножек и семян.

3. Овощи нарезать одинаковыми небольшими кубиками.

4. Выбрать  режим «Выпечка», влить масло и добавить лук. Когда он зарумянится, положить  к нему морковь и остальные овощи. Готовить 20 минут. Для остроты можно добавить мелко нашинкованный стручок перца без семян.

5. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перемешать до полного их растворения смесь.

6. Выбрать режим «Тушение»  поставить на 1 час. Переложить готовую икру в отдельную емкость, до комнатной температуры остудить.  Если в составе нет перца чили, добавить перец, измельчить блендером до состояния пюре.

7. Готовое блюдо выкладывают в глубокую форму. Подавать его можно с хлебцами или крекерами. Их можно приобрести в любом супермаркете.

8. Если икра кабачковая готовится на зиму, то необходимо поместить ее снова в чашу и кипятить 5 минут при любом режиме. Простерилизовать банки, заполнить икрой и закатать.

9. Быстрее всего приготовить кабачковую икру в мультиварке «Панасоник». Использование этой модели позволит сокращать время приготовления блюда на 20 минут.  Мультиварка «Редмонд» предоставляет возможность готовить  в одном режиме «Выпечка».

Плюсами такого блюда является возможность добавлять в него любые специи, проводя эксперименты над вкусом. Приготовленная в мультиварке кабачковая икра порадует тех, кто следит за фигурой, но любит вкусную еду.

Не знаете что еще приготовить из кабачков? Читайте здесь: блюда из кабачков в мультиварке.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector