Икра кабачковая, приготовленная в мультиварке

В сезон кабачков их в огороде так много, что невольно возникает вопрос, как их приготовить. Одно из самых любимых всеми блюд из этого овоща – это кабачковая икра. Это блюдо недорогое, но очень вкусное и простое. Мы знаем его с самого детства. В нем мало калорий и большое количество полезных веществ. Это не только минералы, но и витамины. Если приготовить кабачковую икру в мультиварке, процесс будет быстрым и простым. Приготовленное таким способом блюдо будет ярким. Оно отличается выраженным овощным ароматом и вкусом. Рассмотрим один из наиболее простых рецептов икры из кабачков. Если у вас нет мультиварки, и вы хотите ее приобрести, вы без труда подберете подходящую модель, изучив лучших мультиварок рейтинг.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 помидора;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки с горкой томатной пасты;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Можно добавить немного сушеного укропа.

Приготовление

  1. Овощи промываем, очищаем их от кожуры.
  2. Режем кабачки кубиками.
  3. Удаляем семечки и плодоножку из перца, измельчаем его.
  4. Режем мелко морковь и лук.
  5. Наливаем масло в чашу, отправляем туда овощи. Перемешиваем. Добавляем специи, соль, сушеный укроп, снова перемешиваем ингредиенты блюда.
  6. В течение часа икра будет готовиться на программе Тушение. Такой режим обеспечивает поддержание температуры. Овощи не пригорят и не разварятся слишком сильно.
  7. Нарезаем кубиками томаты и измельчаем чеснок.
  8. Когда программа Тушение завершится, необходимо добавить чеснок, помидоры и томатную пасту в чашу.
  9. Перешиваем ингредиенты, выбираем программу Плов или Варка. Выставляем время приготовления на 1 час.
  10. Когда программа завершится и овощи остынут, их следует измельчить с помощью блендера. После этого блюдо будет полностью готово.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector