Икра баклажанная в мультиварке

Баклажанная икра нравится практически всем, тем более что секрет ее популярности в ее универсальном использовании.

  1. Ингредиенты для баклажанной икры
  2. Икра баклажанная рецепт в мультиварке

Блюдо можно подавать к мясу или картофелю, а также в качестве закуски (холодной или горячей), да и праздничный стол она не испортит. Но вместо того, чтобы покупать уже готовый продукт, можно сделать его и самостоятельно при помощи мультиварки.

«Домашнее» блюдо будет состоять лишь из натуральных ингредиентов, без добавок, красителей и консервантов, а по вкусу будет даже превосходить икру из магазина.

Ингредиенты для баклажанной икры

  • 3 баклажана;
  • 2 моркови;
  • растительное масло (количество у всех будет разным, но в среднем это 5 ложек);
  • 2 луковицы;
  • 3 средних или мелких помидоров (вместо них допустимо использование томатной пасты);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • лавровый лист для аромате, перец, соль.

Икра баклажанная рецепт в мультиварке

  1. В мультиварку нужно налить масло, выставляя режим «Выпечка» на 30 минут (в зависимости от модели). Луковицы очистить и нашинковать как можно мельче, выкладывая их в чашу. После этого нужно извлечь семена и плодоножку из перца, порезать его на кубики и добавить к готовящемуся луку.
  2. С баклажанов полностью снять кожицу, а мякоть и морковь натереть, отправляя затем к овощам в мультиварку. Массу тщательно перемешать, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.
  3. Выставить режим «Тушение» на час. С помидоров снять кожуру (ошпарив сначала плоды), мякоть растереть, чеснок измельчить. Добавить чеснок и помидоры к будущей икре за 20 минут до окончания срока тушения вместе с солью, лавровым листом (его нужно потом не забыть вытащить) и перцем.
  4. Когда процесс готовки окончится, блюдо можно переложить в блендер и измельчить. Некоторые предпочитают оставлять все как есть – кусочками, что тоже очень вкусно и красиво.

Точно таким же образом легко заготовить икру на зиму, закатав в банки. Тогда в течение всего года это полезное и так любимое многими блюдо, всегда будет под рукой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector