Икра баклажанная в мультиварке

Мультиварку сегодня можно увидеть на многих кухнях. Она стала незаменимой помощницей хозяек, у которых мало времени на приготовление пищи. За последние годы она стала настолько популярной, что женщины адаптировали под нее большинство рецептов бабушек. Блюда получаются такими же вкусными, а готовить можно проще, тратить на это меньше времени. Необходимо лишь подготовить продукты, выложить их в чашу. Процесс приготовления прибор выполняет практически самостоятельно. Этот икры баклажанной на зиму рецепт позволяет приготовить блюдо максимально просто и быстро. Он позволяет немного поэкспериментировать со вкусом. Если вы любите более сладкую икру из баклажанов, можно добавить больше моркови. Если предпочитаете более острую, необходимо добавить больше перца. Основной ингредиент икры – баклажаны. Блюдо считается закуской, которую могут есть даже вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить баклажаны. Чтобы блюдо не горчило, снимаем с баклажанов кожуру. Нарезаем их кубиками, а затем заливаем рассолом. Чтобы приготовить рассол, оставляем столовую ложку соли в литре воды.
  2. Заливаем нарезанные баклажаны так, чтобы вода их полностью покрывала. Ёмкость нужно накрыть крышкой.
  3. Наливаем в мультиварку масло. Устанавливаем программу Жарка. Когда масло разогреется, необходимо добавить предварительно очищенный и измельчённый лук. Нужно обжарить его так, чтобы он стал золотистым.
  4. Очищенную и натёртую морковь добавляем к подрумянившемуся луку. Продолжаем обжаривать около 5 минут.
  5. Чистим перец, мелко нарезаем, добавляем в чашу. После этого обжариваем ещё в течение 5 минут.
  6. С баклажанов сливаем рассол, после чего добавляем их в чашу. Ещё около 10 минут продолжаем обжаривать.
  7. Далее измельчаем томаты и тоже добавляем.
  8. Добавляем соль, перец и чеснок.
  9. На программе Тушение икра будет готовиться 50 минут.

Законсервируйте икру или просто подайте ее на стол, предварительно остудив.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector