Игристое вино Mondoro (Мондоро) — описание напитка с фруктовым ароматом

Мондоро Брют

Игристое создание, обладает крепостью 12 градусов.  Изготавливается из винограда мускат, имеет рейтинг 84 балла из сотни. При следовании всех норм срок годности может быть не ограничен.  По цвету — белый, нежно-соломенного оттенка.А по вкусовым наполнениям вино излучает элегантность, свежесть вкуса раскрывается с помощью тонких медовых ноток.

Восходят аромы насыщенного плана свежего мускатного винограда, который имеет оттенок цветущей лозы. Опять же виноград принадлежит северу Италии – Пьемонту. Наблюдаем, что характеристикой производства получается ферментация неполного типа, когда брожение прекращается до того, как произойдёт полного переброжения сахара. Поэтому напиток веет нежностью, элегантностью и особым ароматом.  Не зря этот вариант также получил множество наград, а у себя на родине считается одним из лучших вин среди сотен. Подаем при температуре 6-8 градусов С.

Игристое вино Asti Mondoro

В праздники всегда хочется чего-то особенного,чего-то такого,что добавит в нашу жизь больше красок и ярких впечатлений, поэтому, в преддверии Нового года, 23 февраля или 8 марта, предлагаем вам попробовать что-то новое, в частности, сменить уже «приевшееся» шампанское на сладкое белое игристое вино Asti Mondoro (Asti Spumante), которое производится в южном Пьемонте из винограда сорта Белый мускат (Moscato Bianco).

С 1993 года, когда региону был присвоен высший статус DOCG (D.O.C.G. — это высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина), на бутылках игристых вин «Асти» перестали писать слово «spumante» (игристое), как бы подчёркивая его особое положение среди прочих вин того или иного винодельческого региона,

Игристые вина «Мондоро» — это известный бренд итальянской алкогольной индустрии. Campari Group — компания, которой полностью принадлежат все права собственности этой торговой марки. Для благородного напитка используются только лучшие сорта винограда, выращиваемых в северной части Италии.

Сегодня в магазинах можно купить самые разные вина семейства Asti. Но лучшее из них, пожалуй, белое игристое вино — Мондоро. Оно легко пьется, имеет уникальный вкус и приятное послевкусие. Кроме того, игристое вино «Мондоро» — это замечательный подарок. Солидный дизайн бутылки и отличное качество напитка позволяют вам прийти в гости и вручить Mondoro Asti хозяевам в качестве необязательного подарка. Ведь преподнести хозяевам бутылочку Asti, согласитесь, гораздо изящнее, чем вручить им бутылку коньяка или виски.

Итальянское игристое вино Asti Mondoro — сладкое, но не приторное, игристое, но не слишком. Оно изумительно сочетается с клубникой, но прекрасно пьется и само по себе. Алкоголь в нем совсем не чувствуется. А вкус этого вина богатый и одновременно ненавязчивый, поэтому-то оно и нравится всем — от придирчивых любительниц красного сухого до поклонников французских коньяков

Мондоро имеет восхитительный вкус и оптимальную сладость. Это достигается применением особой технологии — брожение вина Asti Mondoro искусственно прерывается в определенный момент. Благодаря этому вино приобретает свежий фруктовый вкус и насыщенный мускатный аромат. Асти Мондоро долго не выдыхается в бокале и сохраняет свой букет с нотами муската, белых цветов и меда.

Асти Мондоро (Asti Mondoro) эксперты провозгласили самым изысканным напитком среди Асти Спуманте (Asti Spumante). В его арсенале больше золотых медалей, чем у любого другого игристого итальянского вина. 11 раз его признавали лучшим в своем классе на международных конкурсах во Франции, Бельгии, США, Канаде, Великобритании и в родной Италии. Стоит отметить и то, что большинство покупателей, выбирая брендовое игристое вино, предпочитают исключительно Mondoro Asti. Неоспоримое достоинство Mondoro Asti — цена. Это вино стоит гораздо меньше, чем прославленные французские марки, но, без сомнения, является очень достойным выбором. Mondoro Asti сочетается с фруктами, сладкими сырами и лёгкими десертами, его можно подать к нежирным мясным блюдам под сладким соусом. В общем, это вино которое гармонично дополнит ваш романтический вечер или свидание. Главное — охладить его до нужной температуры в 6-8°С.

Регион: Италия, Пьемонт, Асти Производитель: Campari Бренд: Mondoro Сорт винограда: Мускат Александрийский Вино: Игристое-белое, Сладкое

Asti Spumante производят много пьемонтских компаний, в том числе всемирно известные фирмы — Martini, Cinzano, Mondoro. Asti Spumante — легкие вина с фруктовым ароматом, содержащие относительно мало алкоголя. Они прекрасно утоляют жажду; их очень хорошо пить летом в сочетании с фруктами и выпечкой. Кстати, имейте в виду, что если на этикетке написано «d’Asti», то у вас в руках другое вино, хотя и из того же географического региона т.к. все вина Asti Spumante производят в регионе Пьемонт.

Различают Moscato d’Asti и Asti. Moscato d’Asti делают из мускатного винограда сорта Moscato di Canelli. Забродивший виноградный сок фильтруют много раз, пока не получится вино с естественным содержанием углекислоты и сахара. Asti — результат вторичного брожения винограда. Оно содержит больше углекислоты, поэтому в бутылках создается более сильное давление, чем в Moscato d’Asti.

Хранение в морозилке

Температура в морозилке позволяет хранить колбасные изделия до двух месяцев. После 60 суток они теряют все свои вкусовые качества. То же касается содержания в морозилке сосисочных изделий более двух месяцев.

Срок годности вареных сосисок составляет не более одной недели. В морозилке их можно хранить около месяца. Вареные изделия лучше упаковать в пластиковую коробку.

В открытом виде хранить изделие в холодильнике не рекомендуется. Срок годности вареных сосисок по ГОСТу высшего и среднего сорта, составляет сорок восемь часов. У колбасных вареных изделий этот срок ограничен до семидесяти двух часов.

Существующие разновидности

В настоящее время на рынке представлены следующие сорта шампанского, продающиеся под брендом Асти Мондоро.

  • Asti Mondoro – белое сладкое игристое вино с нежно-золотым цветом. Особый вкус спелой груши смешивается с персиковыми и ананасными нотками, оттененные изящной кислинкой. Исключительный виноградный аромат сорта Мускат дополнен медовыми полутонами и цветущей солнечной лозой.
  • Mondoro Gran Cuvee Rose – сладкое розовое шампанское с приятным розоватым оттенком. Во вкусе прослеживаются нотки спелых фруктов, переплетающиеся с кислинкой. В аромате преобладает солнечная красная малина, спелые ягоды, оттененные экзотическими фруктами. Послевкусие освежающее, длительное.
  • Mondoro Gran Cuvee Brut – белое сухое вино соломенного цвета. Имеет крепость 12 градусов. Обладает освежающим элегантным вкусом, удачно сочетающимся со сладостными медовыми полутонами. Яркий аромат муската переплетается с лозой, делая его насыщенным и приятным.
  • Mondoro Prosecco – сухое шампанское золотисто-соломенного цвета. Имеет крепость 11 градусов. Во вкусе прослеживается некоторая сухость, сменяющаяся в послевкусии свежестью фруктов. В аромате присутствуют нежные сладостные тона спелого яблока, груши, других фруктов, которые дополняются изысканностью белых цветов.

Полезные свойства сосисок

Это обожаемый многими людьми продукт. В их составе содержится много полезных свойств. Большую пользу приносит употребление «Молочных» сосисок.

Они содержат витамины, которые важны для обмена веществ в нашем организме. Наличие витамина РР помогает снижать уровень холестерина в крови. Натрий, который входит в состав продукта, восстанавливает артериальное давление и удерживает баланс воды в организме.

Сосиски являются высококалорийным продуктом. Они обладают высокой энергетической ценностью.

Сосиски, жареные на костре, являются менее вредными за счет природной тепловой обработки. Температура огня на костре больше, чем при варке на газе. Они являются заменителями завтрака, ужина, обеда.

А также хорошо прожаренные сосиски красиво смотрятся на праздничном столе. Они достаточно недорогие и могут заменить любое мясо. Собрались в поход — возьмите с собой сосиски!

Шампанское Мондоро Асти история

Отцом-основателем всемирно известной марки является итальянец Энрико Серафино. Энрико очень заинтересовала технология получения французского шампанского вина. Он решил поставить ряд собственных экспериментов, целью которых было получение аналогичного продукта. Серафино начинал не с нуля, как думают многие.

Шампанское Боско — здесь

Шампанское Вилла Бланка — здесь

Шампанское Santo Stefano — здесь

Некто Джованни Кроче, отличный ювелир и не менее классный винодел, взялся за написание исторического документа — обзора туринских вин 17-го века. Как раз там впервые упоминается, что если вино из александрийского муската оставлять самую малость недобродившим, то его аромат становится в разы лучше. Именно этот способ и лег в основу экспериментов по приготовлению сладких и ароматных вин, которыми несколько лет занимался Серафино.
Как показало время, технология себя оправдала на все 100%. Большое значение в ней также имеет и качество выдавливания виноградного сока. Если его давить грубо, то доля танинов — веществ, придающих вину специфический вкус, станет большей, чем нужно.

Наличие танинов допускается для приготовленных традиционным способом красных вин. А в белом вине, тем более игристом, лучше, чтобы этих веществ было как можно меньше. Затем виноградный сок нужно было процедить, охладить и для интенсификации процесса брожения добавить небольшое количество дрожжей.

самое дорогое шампанское — ТОП 10

И буквально через несколько лет вино Мондоро Асти было представлено масштабном итальянском конкурсе, итогом которого стала высшая награда — Золотая медаль. За годы своего последующего существования таких медалей наряду с другими наградами у шампанского Мондоро Асти набралось 10. Это говорит о том, что на шампанское Мондоро Асти цена полностью оправдывалась его чудесным вкусом.
Сегодня этот замечательный напиток можно использовать в качестве подарка шефу, коллегам или другу. Его чудесный виноградный вкус с тонким медовым ароматом обязательно порадует ваших близких за обеденным столом.

В мире поддерживается всегда высокий спрос на шампанское Мондоро Асти. Отзывы об этом игристом вине самые положительные. Да и не может оно не понравиться, потому что итальянские вина любых марок всегда считались образцом высокого качества. Если вы любитель по-настоящему качественных вин, не упустите возможности порадовать себя оригинальным шампанским Мондоро Асти!

Asti Mondoro — цена в WineStyle

Трудно спорить с высоким качеством и неповторимым вкусом французского шампанского. Во всем мире этот напиток стал символом праздника, торжественных и запоминающихся событий. К продукции небезызвестной провинции Шампань причисляют и шампанское Asti Mondoro, что, в общем-то, неверно. Несмотря на свою популярность – это игристое вино вызывало в свое время множество споров среди виноделов.

Хоть винные дома из Франции не признавали шампанское Асти Мондоро конкурентом, напиток сумел завоевать достаточное количество поклонников. В отличие от своих более дорогих соперников игристое вино изготавливается из винограда, выращенного в Пьемонте. Это знаменитые белые сорта Москато Бьянко и Москато де Канелли.

Кроме замечательного легкого вкуса, напиток привлекает еще и оформлением бутылки, выполненной в старинном стиле. Емкость напоминает сосуд с изящным тонким горлышком. Изумрудное стекло придает необычный оттенок содержимому. Подарочные упаковки отличаются уникальным дизайном. Стоимость вина достаточно высока, но оправдана.

Хранение и стоимость

Asti Mondoro крайне капризно к температуре окружающей среды. Идеальные условия для напитка плюс 6-8 градусов. Именно при данном диапазоне обеспечивается максимальный срок годности Асти Мондоро.

Эксперты в области виноделия рекомендуют соблюдать следующие условия хранения напитка:

  • допустимый температурный режим +5 +15;
  • обеспечить защиту от солнечных лучей (хватит всего 20 минут пребывания на ярком свете, чтобы игристое вино приобрело неприятный серный привкус);
  • держать бутылку во влажных помещениях (в идеале этот показатель должен быть свыше 75%);
  • игристое вино Асти Мондоро хранят только в горизонтальном положении, ведь так обеспечивается постоянное смачивание пробки, и она не рассохнется.

Обеспечить постоянную температуру в квартире реально только в холодильнике. В частных домах вино можно оставить в погребе или подвале. При соблюдении всех правил напиток хранится от 1 года до 25 лет.

Точную сумму, сколько стоит Asti Mondoro в Москве и других регионах страны, назвать невозможно. В основном ценники начинаются от 1 400 рублей и зависят от наценки продавцов. Бутылки, помещенные в фирменный картонный короб, как правило, стоят чуть дороже. Можно сэкономить на покупке, если приобрести алкоголь, у продавца, реализующего его по акционным ценам. Но тут нужно быть крайне внимательным, чтобы не попасть на подделку.

Помимо непревзойденного вкуса Асти Мондоро обладает одним достоинством, которое и делает его столь популярным. Это относительно невысокая стоимость для напитков премиум класса. Его ценник на порядок меньше, чем у марочных французских игристых вин и шампанского. Хотя по вкусу итальянский аналог на голову превосходит многие из них.

Откройте для себя другие напитки из линейки Асти:

Виды и дегустационные характеристики

За несколько лет с момента приобретения пьемонтской винодельни компания Campari Group значительно расширила производственные мощности. Линейка игристых вин пополнилась новыми разновидностями: Asti, Brut, Rose, Proceco.

Несмотря на то, что технология производства и основной компонент всех видов шампанского Mondoro одинаковы, остальные ингредиенты придают каждому виду индивидуальный вкус, аромат.

Mondoro Asti

Основной вид игристого вина – белое полусладкое шампанское Мондоро Asti нежно-золотистого цвета. Во вкусе алкоголя ощущаются фруктово-цветочные нотки (персик, ананас, груша) с медовым ароматом. Легкая кислинка разбавляет сладость напитка, избавляя от приторности.

Asti относится к слабоалкогольным продуктам, так как его крепость не превышает 7%. Вместе с игристыми винами Асти подают фруктовые торты, клубнику, яблоки, ананасы, шербет.

Mondoro Rose

Более крепким напитком с содержанием спирта 9,5% является розовое шампанское Мондоро Розе. Насыщенный розовый цвет напитка достигается за счет присутствия в составе не только белых, но и красных сортов винограда.

Вкус вина напоминает привкус спелых сочных фруктов, а ароматическая составляющая основана на сочетании ноток малины, диких ягод. Почувствовать изысканный букет можно уже после первого глотка, оставляющего после себя немного терпкое послевкусие.

Мондоро Rose можно использовать как аперитив, подавая вместе с фруктами и десертами.

Mondoro Prosecco

Сорт винограда «просекко», выращиваемого на виноградниках региона Венетто, послужил основой для создания белого игристого сухого вина Prosecco. Позднее, чтобы исключить путаницу, наименование сорта было переименовано в «глеро». Содержание в его составе 11% спирта делает напиток более крепким, чем классическое Mondoro.

По достоинству оценить шампанское Мондоро Просекко можно по его дегустационным характеристикам:

  1. Цвету – золотисто-соломенному.
  2. Вкусу – сладковато-терпкому.
  3. Аромату – с фруктовыми нотками (персик, яблоко, груша) с примесью цветов.

Благодаря сладковато-терпкому вкусу ягод после дегустации напитка остается длительное пикантное послевкусие, отдающее пряностями и травами.

Mondoro Brut

Не меньшей крепостью, чем Mondoro Prosecco обладает и сухое шампанское Mondoro Брют. Содержание алкоголя в напитке составляет 11%.

Светлые сорта винограда, используемые для создания продукта, придают шампанскому нежно-соломенный цвет. Сочность виноградной лозы придает вину медовый вкус, переплетающийся с нежным цветочным ароматом.

При дегустации напитка ощущаются нотки персика, груши. Вместе с Брютом идеально сочетаются морепродукты, сыры¸ фрукты, десерты.

Как приобрести фирменный алкоголь

Настоящее вино легко выявить по упаковке. Она имеет многоступенчатую и сложную систему защиты, подделать которую очень дорого. Поэтому производители контрафакта, как правило, с этим не заморачиваются. Распознать подделку можно по следующим признакам:

  • криво приклеенные этикетки (на фирменном алкоголе все лейблы ровные);
  • ошибки в надписях;
  • отсутствие штрих-кода или состава вина;
  • завышенный указанный параметр крепости (у оригинала он не может превышать 11 градусов);
  • пластиковая пробка (фирменное вино всегда закупоривается натуральной пробкой с гравировкой Asti и кодом);
  • отсутствие спирального рельефа на бутылке;
  • объем бутылки, указанный российскими буквами (в оригинале надпись выглядит 750 ml);

  • отсутствие на месте этикетки овальной впадины и точек, очерчивающих круг, которые легко прощупываются у настоящего Asti Mondoro;
  • блеклый оттенок стекла (фирменный напиток продается только в бутылках, имеющий насыщенный изумрудный цвет);
  • отсутствие информации о дате розлива (на настоящем вине она указывается на дне емкости);
  • быстро выдыхающиеся пузырьки (у оригинала их игру можно наблюдать часами).

Еще один косвенный признак подделки – отсутствие акциза. Но это условие актуально только для продукции, приобретаемой в магазинах. В зонах свободной торговли Duty Free алкоголь налогами не облагается, поэтому и клеймо на нем будет отсутствовать.

Итальянское виноделие

И греки были правы – здесь виноградные лозы прижились легко и практически везде. По этой причине строгой градации винных напитков по регионам как во Франции в Италии нет. Да и установленная законом классификация не устраивает производителей, поэтому высококлассное вино может быть маркировано как Vino da Tavola – столовое вино. Так что надо все пробовать, и вдруг удастся открыть свою супер-Италию.

Одним из первых открытий винодельческой Италии в России стали игристые вина. Они сразу же составили реальную конкуренцию отечественным шампанизированным напиткам. Больше всего получили восторженных отзывов «Мартини Асти» или «Мондоро Асти». Эти напитки до сих пор пользуются заслуженной популярностью не только у женской половины аудитории. Хотя именно женщины на 65 % являются поклонниками итальянских игристых вин.

Коктейльная вечеринка в стиле Мондоро Aсти

Итальянское шампанское Асти Мондоро входит в состав многих коктейлей, приготавливаемых на основе игристых вин. В ход идет как классический напиток, так и его разновидности. Он превосходно сочетается с ягодами, фруктами, ликерами, вермутами и сиропами.

Клубничный поцелуй

В разгар летнего сезона на основе вина можно приготовить чудесный ягодный коктейль, который по достоинству оценят представительницы прекрасного пола.

Состав ингредиентов:

  • полусладкое шампанское Асти Мондоро – 200 мл;
  • клубничный ликер – 40 мл;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • лед – 3 кубика.

Техника готовки:

  1. Предварительно охладить игристое вино.
  2. При помощи блендера измельчить ягоды.
  3. Залить пюре ликером, перемешать и разлить по бокалам.
  4. Верхним слоем долить Мондоро.

Рекомендуется использовать свежую клубнику, но за неимением таковой подойдет и замороженный вариант.

Вдохновение

Еще одна вариация алкогольно-ягодного микса с добавлением фруктового сока, сделанного на базе вина Асти.

Состав ингредиентов:

  • полусладкое Асти Мондоро – 50 мл;
  • мандариновый сок – 20 мл;
  • колотый лед – небольшая горсть;
  • вишневый сок – 20 мл.

Техника готовки:

  1. Подготовить коктейльные бокалы и забросить туда несколько кусочков льда.
  2. Залить концентрированный сок вишни.
  3. Аккуратно долить поверх него мандариновый сок.
  4. Финальная заливка – вино Мондоро.

Ягодный и фруктовый соки можно заменить любыми другими, сходными по цвету и вкусу продуктами.

Голубой ангел

Коктейль получается непередаваемого небесного цвета. Его компонентами является алкоголь двух видов: игристое вино Асти Мондоро и сироп Дольче Блю Кюрасао (подойдет и ликер этой марки). Ввиду этого крепость у готового напитка будет несколько выше, чем в предыдущих рецептах.

Состав ингредиентов:

  • вино Асти Мондоро – 100 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл.

Техника готовки:

  1. Взбить в шейкере лимонный сок с ликером.
  2. Разлить голубую смесь по высоким бокалам.
  3. Долить игристое вино и вставить соломку для коктейля.

Коктейль имеет просто фантастический вид

Нежный голубой оттенок, в котором четко прослеживается игра пузырьков, гарантируют внимание гостей к этому шедевру

Жидкий кокаин

Игристая база подходит и для приготовления так называемых коктейлей «шутеров». Они представляют собой алкогольные смеси небольшого объема (максимум 60 мл) и высокой крепости, которые выпиваются одним глотком. Жидкий кокаин – как раз пример подобной смеси.

Состав ингредиентов:

  • Асти Мондоро – 50 мл;
  • водка – 30 мл;
  • энергетик – 30 мл.

Техника готовки:

  1. Налить в высокий фужер водку.
  2. Заполнить шампанским емкость еще на ¾.
  3. Разбавить смесь энергетическим напитком.

Подается «Жидкий кокаин» охлажденным, но без льда.

Солнечный свет

Настоящий тропический коктейль, вобравший в себя все краски и свежесть фруктов, дополненные сладкими нотками итальянского игристого вина.

Состав ингредиентов:

  • Асти Мондоро – 150 мл;
  • банановый ликер – 50 мл;
  • апельсиновый фрэш – 100 мл;
  • очищенные дольки апельсина – 2-3 шт.

Техника готовки:

  1. Уложить на дно глубокого бокала фруктовые кусочки.
  2. Залить в шейкер ликер с соком и хорошо перемешать.
  3. Заполнить бокал этим миксом, и долить вино.

Дополнительно можно украсить бокал апельсиновыми кольцами.

Крюшон с Mondoro Asti

Еще один топовый рецепт – крюшон, сделанный на базе итальянского шампанского.

Состав ингредиентов:

  • игристое вино – 750 мл;
  • ром – 300 мл;
  • персиковый сок – 300 мл;
  • сироп из маракуйи – 250 мл;
  • клубника – 10 шт.;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.

Техника готовки:

  1. Нарезать ягоды и фрукты дольками и уложить их в большую емкость.
  2. Влить сок, смешанный с сиропом.
  3. Дополнить крюшон алкогольными компонентами.

По желанию количество фруктов и клубники можно увеличить. Тогда вкус напитка приобретет более выраженные плодовые нотки.

Бренд “Асти”

Асти – это город в области Пьемонт Италии, вокруг которого находится 27 фатторий – винодельческих хозяйств.

По этой причине не все вино с указанием «Асти» на этикетке принадлежит одной винодельне. Так, к примеру, рожденное в 1978 году гением Энрико Серафино шампанское «Мондоро Асти» отзывы собрало самые восторженные. В настоящее время право производства и продажи уникального по своей технологии итальянского игристого принадлежит Campari Group, основанной в 1860 году Гаспаром Кампари.

А вот права на «Мартини Асти» принадлежат всемирно известной испанской компании Bacardi Limited, которая была основана в 1862 году Факундо Бакарди Массо. И напиток от этого только выигрывает. Ведь у семейства игристых вин “Асти” из Пьемонта теперь стала шире вкусовая линейка, хотя основное качество сохранено – легкость напитка настолько уникальна, что он скорее расслабляет, а не опьяняет.

Как отличить подделку Asti

Все наклеенные фрагменты на бутылке (этикетка, контрэтикетка) на оригинале наклеены ровно, без искривлений и следов подтекающего клея. Все надписи сделаны четко и не содержат ошибок. Этикетка должна содержать данные о составе напитка и сорте винограда, ставшего его основой

Обратите внимание, что темных сортов винограда или красных на ней значится не должно. Кроме того на бутылке обязательно должен стоять индивидуальный штрих-код.Обозначенная на этикетке крепость не может превышать 11 оборотов – из-за особенностей технологии приготовления такое вино просто нельзя создать.
Пробка вин Asti изготовлена из пробкового дерева, пластмасса не допускается! Верх пробки покрыт золотистой защитной пленкой с отпечатком бренда Mondoro

На самой пробке вверху отпечатан кружок с буквой «А» в центре него, а вокруг пробки отпечатаны слово «Asti» и код.
Стекло оригинальной бутылки изумрудно – зеленого цвета, рельефное, идущее объемными выступающими полосами по спирали от горлышка вниз. Помимо этого внизу бутылки, под ее этикеткой на задней части должны проступать выпуклые круглые точки и иметься овальная небольшая впадина, служащая для ориентироки при размещении этикетки.
По периметру дна бутылки также проходят рельефные линии, на самом же дне можно найти дату розлива.
Объем бутылки указывается исключительно в в ml или в cl. Никаких литров! При этом за исключением эксклюзивных, сделанных на заказ вин, объем бутылки не должен превышать 750 мл.
На всех оригинальных бутылках, за исключением приобретенных в Duty Free обязана присутствовать акцизная марка с указанием объема напитка.
Оригинальному напитку не свойственно быстро выдыхаться, поэтому, даже разлитое в бокалы оно должно долго радовать глаз волшебной игрой пузырьков.

Что такое шампанское и игристое вино ?

Термин «шампанское» относится к игристым винам, произведенным во французском регионе Шампань. Франция уже на протяжении многих лет пытается защитить это название. Во время заключения Версальского договора в 1919 году, положившего конец Первой мировой войны, среди его положений было и требование ограниченного использования понятия «шампанское».

Если обратиться к истории, то легко можно обнаружить, что, например, США никогда не ратифицировали Версальский договор. Если к этому добавить те настроения, которые господствовали в этой стране во времена «сухого закона», правила маркировки вин тогда казались абсолютно несущественными. Это создало лазейки, которые позволили производителям писать слово «шампанское» на своих винах, произведенных, например, в Калифорнии.

Когда в 2006 США и ЕС подписали торговое соглашение по вину, эта проблема встала опять. В этот раз было достигнута договоренность, что будет запрещено написание слова «Шампанское» для новых производителей. Но те, кто уже использовал его на момент подписания соглашения, могут продолжать это делать, но только для вин, реализуемых внутри США. Однако, многие американские производители, которые имели право писать это слово на этикетках своих вин, добровольно отказались от его использования.

Отличие оригинального продукта от подделки

Рынок алкогольной продукции наводнен контрафактными товарами на популярные бренды. Встречаются и подделки игристого вина Mondoro.

Специфическая технология, применяемая производителем при производстве оригинального шампанского Мондоро гарантирует продукту особый вкус и высокое качество. Суррогатные напитки не обладают этими свойствами.

Поэтому, чтобы не ошибиться при выборе алкоголя и приобрести подлинное Мондоро, необходимо обращать внимание на:

Бутылку. Оригинальный напиток разливается по бутылкам емкостью 750 мл, при этом объем обозначается только латинскими буками – ml. Сама бутылка рельефная, по всей поверхности емкости проходят спиралевидные полосы. Цвет бутылки зеленовато-изумрудный либо розовый. При прощупывании этикетки чувствуется наличие выпуклых округлых точек и небольшой овальной впадины. Дно бутылки с указанием даты розлива, также пересекают волнистые ребра. На подлиннике отсутствуют сколы, потертости, трещины.

  • Оформление. Этикетки на настоящих бутылках расположены ровно, отсутствуют потеки клея и прочие дефекты. На этикетках производителем размещена информация о виде игристого вина, его характеристика (сорт винограда, состав напитка). Максимальная крепость напитка, указанная на лейблах – 11%.
  • Пробку. Для закупоривания оригинального продукта используется пробка, изготовленная из пробкового дерева и покрытая золотистой фольгой. В нижней части покрытия нанесена эмблема бренда Мондоро. Сняв фольгу, на верхней части пробки можно увидеть букву «А», заключенную в круг. На боковой поверхности пробки по кругу выбито слово «ASTI» и указан код.
  • Акциз. Любой иностранный продукт, кроме приобретенного в зоне свободной торговли, обязан иметь акцизную марку. Также обязательно наличие на бутылке штрих-кода.

Состав натурального продукта не предусматривает наличие примесей, осадков. Мутная жидкость внутри бутылки говорит о том, что алкоголь поддельный либо неправильно хранился. В любом случае пить такой напиток нельзя.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий