Гуляш из свинины

В нашей стране гуляш готовят очень часто. Его можно назвать одним из любимых блюд. По традиции готовят его из самых простых компонентов. Для него необходимо мясо, репчатый лук, картофель, а также перец. Но многие хозяйки стремятся добавить в привычные блюда что-нибудь интересное, чтобы сделать рацион более разнообразным. Поэтому на сегодняшний день существует множество похожих рецептов. Но у каждого из них есть свои особенности. Рассмотрим мультиварки из свинины рецепт.

Изобрели рецепт гуляша пастухи. Они готовили блюдо в большом котелке на костре. Сначала на дне котелка они обжаривали мясо, а затем тушили его с овощами.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Сейчас вместо костра и котелка используется сравнительно новый кухонный прибор – мультиварка. Если при приготовлении возникают проблемы и прибор выдает ошибки, можно изучить в интернете возможные ошибки мультиварки. Способ приготовления гуляша остался таким же.

Ингредиенты:

  • 750 г свинины;
  • Стакан бульона;
  • 3 луковицы;
  • Паприка молотая 1,5 чайные ложки;
  • Половина чайной ложки кумина;
  • 2 лавровых листа;
  • Лимон – 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • Соль;
  • Столовая ложка уксуса.

Приготовление

  1. Свинину нужно промыть и порезать кубиками. Они не должны быть слишком маленькими, иначе гуляш будет недостаточно сочным.
  2. Лук чистим, затем режем его полукольцами.
  3. На дно чаши кладём кусочек масла, включаем программу Жарка. Выкладываем в разогретую чашу лук. Обжариваем, чтобы он размягчился и стал желтоватым. Добавляем уксус, после чего помешиваем лук, продолжая обжаривать. Уксус должен полностью испариться.
  4. Далее добавляем кумин и паприку. По желанию также можно добавить немного молотого перца.
  5. После этого добавляем свинину, выдавливаем чеснок, а также лавровый лист. Измельчаем и добавляем к остальным ингредиентами и помидоры.
  6. Цедру лимона снимаем с помощью тёрки, после чего также добавляем в чашу.
  7. Устанавливаем режим Тушение на 2,5 часа. При необходимости в процессе приготовления необходимо добавить жидкость.

Гуляш подают горячим с гарниром. Это будет замечательный ужин для всей семьи.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector