Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш пришёл к нам из венгерской кухни. Изначально он представлял собой густой мясной суп. В настоящее время рецепт гуляша претерпел некие изменения. Однако неизменным осталось то, что гуляш является прекрасным дополнением к любому гарниру.

Гуляш можно готовить различными способами, используя при этом различные виды мяса.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Наиболее удачным получается гуляш из говядины в мультиварке. Рецепт его приготовления мы и рассмотрим.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (без кости)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 3 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • 600 мл холодной воды
  • 400 грамм помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 зелёный перец
  • 1 красный перец
  • 1 оранжевый перец
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. 

Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Рецепт гуляша в мультиварке

Говядину тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Опустить туда нарезанное мясо и измельчённые овощи. Установить режим “Жарка”. Обжаривать, помешивая, приблизительно 20 минут.

Пока мясо с овощами обжаривается, помыть и нарезать помидоры. В чашу мультиварки опустить нарезанные помидоры, паприку, говяжий бульонный кубик, томатную пасту и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Всё залить холодной водой. Установить режим “Тушение” на 2 часа.

Пока гуляш из говядины в мультиварке тушится, очистить и мелко нарезать болгарский перец. По истечении 1 часа с начала тушения, открыть крышку мультиварки и добавить измельчённый перец. Закрыть крышку мультиварки. Дождаться окончания времени приготовления.

После окончания приготовления гуляша из говядины в мультиварке следует открыть крышку и всё тщательно перемешать.

 Говядина в мультиварке
Говядина в пароварке
Плов с говядиной

Как видите, рецепт гуляша в мультиварке довольно прост. Затратив минимум времени и усилий, вы получите очень вкусное мясное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Гуляш из говядины в мультиварке лучше всего подавать горячим. Это мясное блюдо наиболее удачно сочетается с отварным рисом.

Выложите на тарелку немного отварного риса, сверху положите гуляш из говядины и ложку сметаны. Однако не стоит добавлять слишком много сметаны. Помните о том, что сметана является довольно калорийным продуктом. Она содержит приблизительно 30 калорий на 1 столовую ложку.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector