Грибы в пароварке

Ингредиенты:

  • Белые грибы – ½ кг
  • Сливочное или оливковое масло (либо маргарин) – 1 столовая ложка
  • Паприка – 1/8 чайной ложки
  • Молоко – ½ стакана
  • Зелёный горошек – 220 гр.
  1. Приготовление грибов в пароварке

Приготовление грибов в пароварке

Вымойте грибы проточной водой, поместите их в пароварку (в чашу для приготовления риса). Сверху добавьте масло, паприку и молоко. Закройте крышку. Установите таймер на 15 – 20 минут.

По истечении указанного времени откройте крышку и добавьте зелёный горошек. Установите таймер ещё на 5 минут.

Затем всё перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Данное блюдо подаётся, как основное.

Рецепт рассчитан на 2 порции (246 кал каждая). В таком блюде содержится 43% углеводов, 26% белков, 31% жиров.

Для уменьшения количества жиров не добавляйте масло.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector