Грибной суп с перловкой в мультиварке

Многие из нас не любят перловку. Именно поэтому она является не частой гостьей на наших столах. А зря. Перловая крупа может обладать прекрасными вкусовыми качествами, если её правильно приготовить. К тому же, она является диетическим продуктом и будет полезна тем, кто следит за своей фигурой.

Наиболее часто перловку добавляют в грибной суп. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным.

  1. Ингредиенты для грибного супа с перловкой
  2. Как приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке?

Другие супы в мультиварке:

Суп харчо
Гороховый суп
Овощной суп

Ингредиенты для грибного супа с перловкой

Для того, чтобы приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке, необходимо:

  • Грибы– 0,5 кг.
  • Перловая крупа – 1 ¼ стакана
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей (порезанный) – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке?

Для приготовления такого супа следует заранее подготовить крупу. Замочите перловку на ночь в тёплой воде. После этого она не только быстро приготовится, но и разварится как нам надо.

gribnoi-syp

Теперь перейдём непосредственно к тому, как приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке.

Для начала подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и промойте водой. Измельчите.

В мультиварку налейте оливковое масло. Поместите туда измельчённый лук. Установите режим “Жарка”. Обжарьте лук до мягкости. Далее добавьте измельчённый сельдерей и морковь. Обжаривайте ещё в течение 5 минут.

Пока овощи жарятся, можно заняться грибами. Грибы можно брать любые. Мы возьмём шампиньоны, поскольку они являются легкодоступными круглый год. Очистите грибы, промойте, мелко нарежьте.

Поместите нарезанные грибы и измельчённый чеснок в мультиварку к обжаренным овощам. Жарьте в течение 2 минут.

После этого влейте в мультиварку 1,5 литра воды. Вместо воды можно использовать грибной бульон. Тогда вкус получится более насыщенным.

Добавьте перловку. Приправьте солью. Установите мультиварку в режим “Суп”. Варите до готовности.

За несколько минут до окончания варки откройте крышку мультиварки и добавьте лавровый лист. Приправьте перцем по вкусу. В последствии не забудьте удалить лавровый лист из готового блюда.

После окончания варки не стоит сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте в ней суп ещё минут на 30. Это позволит ему настояться.

Грибной суп с перловкой в мультиварке готов. Подавать его следует горячим. Перед подачей на стол суп следует дополнить измельченной зеленью (укроп, петрушка, и пр.). Если желаете, можно положить ложку сметаны.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector