Грибной нежный суп

Этот нежнейший и безумно вкусный и ароматный суп из грибов невероятно прост в приготовлении, а съедается он после готовки совершенно незаметно и быстро.

В представленном ниже рецепте предлагается для приготовления такого супчика использовать шампиньоны, так как такие грибочки более просты в обработке. Но, опытные кулинары предлагают использовать для приготовления такого жидкого блюда какие-нибудь благородные лесные грибы, так как они имеют более сильный и ярко выраженный аромат.

Итак, для приготовления грибного нежного супа понадобятся такие компоненты как:

– оливковое масло холодного отжима (56 мл);
– сливки средней жирности (230 мл);
– отфильтрованная вода (160 мл);
– жирное молоко (110 мл);
– крутоны готовые (на свой вкус);
– сухое белое вино (210 мл);
– укропа свежая зелень рубленая (половина стакана);
– лук салатный белый (320 г);
– орех тертый мускатный (на свой вкус);
– перец измельченный черный (одна щепотка);
– чесночные зубцы крупные (две штуки);
– шампиньоны королевские и белые (по 320 г);
– каменная соль среднего помола (по своему усмотрению).

Сначала приготовить нужно нарезку в виде луковых тонких колец, а если этот овощ слишком крупный, то можно нарезать его просто кубиками. Тонкими слайсами нарезать очищенные чесночные зубчики, далее оба компонента в измельченном виде отправить на сковородку и обжаривать минут десять в горячем оливковом масле до появления легкого золотистого оттенка.

Пока обжариваются эти овощи, нужно достаточно крупными пластинами нарезать промытые белые и королевские шампиньоны, выложить их в эту же сковородку и продолжить процесс готовки. Добавить к овощам и грибам немного каменной соли, совсем немного тертого мускатного ореха, насыпать перец черный измельченный, содержимое сковородки несколько раз помешать лопаткой и добавить определенное количество сухого белого вина. Переложить содержимое сковороды с большую кастрюлю, туда же влить холодную отфильтрованную воду, перемешать и на огне средней силы продолжить готовку, прикрыв посуду поплотнее крышкой.

В эту же кастрюлю с овощами нужно добавить не очень жирные сливки, а также подогретое молоко, дождаться, когда грибной супчик начнет кипеть, после этого можно полностью убрать посуду с огня.

В приготовленный грибной супчик дополнительно накрошить рубленый укроп, затем по вкусу добавить соль, если необходимо, а тем, кто любит пикантные блюда, можно насыпать еще и перчика.

Грибной нежный супчик перелить в порционные тарелки, затем подавать с крутонами, которые можно приготовить заранее и самостоятельно.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector