Гречневая молочная каша, приготовленная в мультиварке

 С самого детства нам твердят о том, что молочная каша – это очень полезно. Бабушки и мамы говорили нам, что большими и сильными мы сможем стать, только если будем есть кашу каждый день.
В составе каши обязательно есть какая-либо крупа. А это углеводы, благодаря которым организм получает энергию. Дополнив блюдо молоком, мы делаем его еще полезнее. Ведь это не только белок, но и кальций. Первое место по полезности для нашего организма занимает именно рисовая каша. В ней есть полезный крахмал, много белков, а также фолиевая кислота. После рисовой каши по пользе идет овсяная. Для тех, у кого больной желудок, это идеальный вариант. Ее советуют употреблять даже тем, кто страдает от диабета.
На третье место можно поставить кашу из гречки. По составу эта крупа схожа с рисом. Кроме того, она помогает выводить из организма токсины. Рассмотрим, в мультиварке как готовить гречневую кашу с молоком.
Многие модели мультиварок предусматривают приготовление таких блюд в режиме Молочная каша.
Эта программа позволяет без проблем приготовить вкусную кашу. Она не подгорит, молоко не убежит из чаши.

Ингредиенты:

  • Стакан гречневой крупы;
  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахар по вкусу – около 3 ст. л.

Приготовление

  1. Гречневую крупу при необходимости перебираем, промываем, высыпаем в чашу.
  2. Добавляем сразу же сливочное масло.
  3. Наливаем в необходимом количестве воду и молоко.
  4. Добавляем туда же соль и сахар.
  5. Опускаем крышку, ставим программу Молочная каша. Этот режим обеспечивает приготовление без сильного кипения. Поэтому блюдо не убежит. Иногда хозяйки жалуются на то, что каша все же убегает. Если это произошло, можно убрать клапан.
  6. Мультиварка с молочной кашей справляется просто и быстро. Когда сигнал прозвучит, ароматная гречка будет готова.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector