Гречневая каша в мультиварке

Свое название гречка получила благодаря тому, что первыми на Руси ее начали выращивать монахи из Греции. Сейчас из нее варят каши, готовят в виде гарниров к мясным блюдам или же используют для диетического питания.

  1. Гречка в мультиварке рецепт приготовления

Особой любовью эта крупа пользуется не только благодаря своему вкусу, но и массе полезных свойств. В гречке содержатся витамины В, клетчатка, ценные микроэлементы, поэтомуона может не только восполнить дефицит некоторых элементов, но и улучшить пищеварение и выводить шлаки из тела. К тому же продукт очень богат железом, поэтому его рекомендуется есть при анемии или при низком уровне гемоглобина.

Готовить ее можно и на плите, и с помощью современной кухонной техники, причем последняя справится с этим легче и быстрее. Гречневая каша в мультиварке всегда получается рассыпчатой, вкусной и очень нежной, так что блюдо понравится даже тем, кто раньше это крупу не любил.

Гречка в мультиварке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан гречи (зерна, а не продел);
  • соль.

Приготовление блюда:

  1. Крупу нужно тщательно промыть, после чего выложить в емкость мультиварки.
  2. Залить гречку холодной водой, посолить (можно добавить перец, зелень или другие специи для вкуса аромата).
  3. Установить на устройстве режим «Гречка».

Каша станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу и птице. Крупа очень хорошо сочетается с различными соусами и подливами, печенью, тушеными субпродуктами.

Если нужно приготовить гречу на молоке, чтобы получился не гарнир, а именно каша, то рецепт стоит немного изменить. Вместо воды залить молоко, а режим выбрать «Молочная каша». После того как обработка полностью завершится, блюду необходимо дать настояться в течение 10 минут, чтобы оно получилось именно таким, как необходимо и по вкусу, и по своей консистенции.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector