Гречка в пароварке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 ½ стакана
  • Соль – 1 чайная ложка.
  1. Приготовление гречки на пару

Приготовление гречки на пару

Гречневую крупу промыть проточной водой, положить на сковородку и обжарить до коричневого цвета (примерно 2 – 3 минуты), постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

После этого поместить крупу в пароварку в чашу для приготовления риса, залить кипящей подсолённой водой.

Установить таймер на 30 минут. По истечении этого времени открыть крышку и проверить, чтобы зёрна хорошо отделялись друг от друга.

Подавать такое блюдо следует горячим или холодным, предварительно залив молоком, или положив кусочек сливочного масла.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector