Гречка с грибами в мультиварке

Гречка является не только вкусным и полезным блюдом, но и довольно бюджетным. Из гречки с лёгкостью можно приготовить вкусный ужин, особенно если добавить к ней дополнительные ингредиенты, придающие необычный вкус и ярко выраженный аромат. Одним из таких ингредиентов могут стать грибы.

Если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин, воспользуйтесь мультиваркой. Гречка с грибами в мультиварке готовится очень просто и быстро.

  1. Ингредиенты для гречки с грибами
  2. Рецепт приготовления гречки с грибами в мультиварке

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке?

Ингредиенты для гречки с грибами

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 2 чашки куриного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 – 4 больших гриба
  • ½ средней луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления гречки с грибами в мультиварке

 рецепт гречки с грибами в мультиварке

Для приготовления гречки с грибами в мультиварке подойдут любые грибы. Однако лучше всего использовать грибы лесные, поскольку они обладают более сильным ароматом.

Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите. Гречку промойте и поместите в отдельную миску.

В чашу мультиварки влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Можно заменить его на растительное масло. Поместите в мультиварку промытую гречку. Установите режим “Жарка” и обжаривайте в течение 3 – 4 минут. Затем выньте гречку из мультиварки.

Поместите в чашу мультиварки 1 столовую ложку сливочного масла. Растопите его. Затем опустите измельчённый лук. Обжаривайте в течение 1 – 2 минут. Затем опустите измельчённые грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими.

После того, как грибы с луком обжарились, добавьте в чашу мультиварки гречку. Всё хорошо перемешайте.

Залейте гречку с грибами в мультиварке заранее приготовленным куриным бульоном. Вместо куриного бульона можно использовать куриный кубик, растворённый в двух стаканах кипятка. Добавьте ½ чайной ложки соли.

Установите режим “Плов”. Варите до готовности.

После того, как время приготовления истечёт, откройте крышку мультиварки, добавьте немного сливочного масла и всё хорошо перемешайте. Позвольте вашей гречке с грибами в мультиварке постоять ещё минут 10. После этого приготовленное блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Гречка с фаршем
Гречка с курицей
Гречка по купечески

Гречку с грибами в мультиварке лучше всего подавать горячей. Она может служить как отдельное блюдо, так и выступать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Гречку с грибами в мультиварке можно украсить свежими огурцами, порезанными тонкими ломтиками, или веточкой свежей зелени.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector