Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка – это, так называемое, “здоровое зерно”, которое не содержит глютена. Гречка очень богата белком и железом. Поэтому она очень полезна для нашего организма.

Гречневую крупу можно приготовить различными способами. Её добавляют в супы, из неё варят каши и гарниры.

  1. Ингредиенты для гречки с фаршем
  2. Рецепт приготовления гречки с фаршем в мультиварке

Можно приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Это блюдо получится не только сытным и питательным, но и очень полезным.

Ингредиенты для гречки с фаршем

  • Фарш (любой) – 350 гр.
  • Гречка – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления гречки с фаршем в мультиварке Гречка с фаршем в мультиварке

Для приготовления этого блюда подойдёт любой фарш, который есть у вас под рукой. Мы возьмём свиной фарш.

Также следует отметить, что фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Во втором случае ваше блюдо получится более вкусным и ароматным.

Приступая к приготовлению гречки с фаршем в мультиварке, необходимо для начала подготовить овощи.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидор порезать кубиками. При желании вы можете предварительно снять с помидора кожицу. Сделать это можно, обдав помидор крутым кипятком.

После того, как мы подготовили овощи, можно переходить к рассмотрению, как готовится гречка со свининой в мультиварке.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Складываем в неё измельчённые овощи и свиной фарш. Приправляем солью и перцем по вкусу. Закрываем крышку и в режиме “Жарка” готовим 10 – 15 минут.

После этого всё хорошо перемешиваем.

Гречка по селянски
Гречка в пароварке
Куриный суп с гречкой

Гречку предварительно промываем. Это позволит удалить с неё лишнюю грязь и пыль. Засыпаем промытую гречневую крупу в мультиварку. Можно посолить по вкусу. Выставляем режим “Гречка”. Ваша мультиварка определит время приготовления самостоятельно.

Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, то не стоит добавлять воду. Если же вы предпочитаете, чтобы ваш гарнир был более мягким и напоминал гречневую кашу, то залейте крупу водой. Сколько добавлять воды? Обычно гречневая крупа заливается водой из расчета 2:1. В нашем случае на 1 стакан гречки нам понадобится 2 стакана воды.

После того, как раздастся звуковой сигнал, наша гречка с фаршем в мультиварке будет готова. Открываем крышку и чувствуем прекрасный аромат. Всё тщательно перемешиваем.

Раскладываем гречку с фаршем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector