Говядина с картошкой в мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить множество великолепных блюд из говядины. Это и отдельные мясные блюда, и всем известный суп харчо из говядины в мультиварке, и запеченное мясо, и говядина, приготовленная на пару, и пр.

Мы будем готовить говядину с картошкой в мультиварке. Такое блюдо является довольно универсальным, оно может быть как первым, так и вторым.

  1. Ингредиенты для говядины с картошкой
  2. Приготовление говядины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты для говядины с картошкой

  • Говядина – 1,5 кг
  • Красное вино – 3 стакана
  • Масло – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Вода – 8 стаканов
  • Розмарин и тимьян – по вкусу
  • Паприка – 3 ст.л.
  • Картофель – 1,25 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление говядины с картошкой в мультиварке

Приготовление говядины с картошкой в мультиварке

Говядину промойте и порежьте на набольшие кусочки. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Залейте красным вином и оставьте на 1 час.

В чашу мультиварки налейте 3 столовых ложки масла. Поместите туда ранее замаринованное мясо (маринад выливать не следует. Он нам ещё пригодится в дальнейшем). Включите режим “Тушение”. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Всё тщательно перемешайте.

После этого залейте мясо оставшимся маринадом и 6 стаканами воды. Добавьте розмарин и тимьян (по желанию), и паприку. Закройте крышку мультиварки и тушите в течение 20 минут.

В это время займитесь подготовкой овощей. Картофель, лук и морковь следует очистить. Картошку режем довольно крупными кубиками, а лук и морковь измельчаем.

В мультиварку вливаем оставшиеся 2 стакана воды, а затем опускаем нарезанные овощи. Приправляем солью и перцем по вкусу. Тушим в течение 10 минут, и наша говядина с картошкой в мультиварке готова.

Мы приготовили второе блюдо. Его следует подавать горячим. При желании перед подачей на стол можно украсить это блюдо мелко порубленной зеленью. Едят говядину с картошкой в мультиварке, как правило, с деревенским хлебом.

Данный рецепт может быть немного видоизменён и превращён в первое блюдо. К примеру, если вы хотите приготовить суп из говядины в мультиварке, то вам следует увеличить количество воды. Помимо этого, картофель в супе должен быть порезан мелкими кубиками, а говядину перед приготовлением не следует замачивать в маринаде.

Суп из говядины в мультиварке лучше всего употреблять горячим. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по ложке сметаны и присыпьте мелко порублено зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector