Говядина пряная в молочном соусе

Тот рецепт, который представлен ниже, обязательно необходимо использовать для праздничного меню, так как приготовленное мясное блюдо обязательно понравится всем гостям.

Для ускорения процесса приготовления такого праздничного мясного блюда, желательно картофель и говядину приготовить заранее, в этом случае останется только непосредственно перед приходом дорогих гостей запечь все компоненты.

Как приготовить свиные ребрышки в сухом маринаде, а так же много других вкусных, разнообразных и полезных рецептов на любой случай жизни можно найти по ссылке.

Итак, для приготовления праздничной пряной говядины в молочном соусе понадобятся такие компоненты как:

– орех мускатный свежий тертый (на кончике ножа);
– вырезка говяжья (780 г);
– свежая зелень укропа (один небольшой пучок);
– душистый перец (четыре горошины);
– сыр любой легкоплавкий (120 г);
– лавровый лист (две штуки);
– каменная соль среднего помола (на свой вкус);
– клубни картофеля крупные (пять штук);
– жирное молоко (половина стакана);
– сливочное масло размягченное (24 г);
– просеянная пшеничная мука (полторы ст. ложки).

В большой кастрюле вскипятить отфильтрованную воду, добавить весь душистый перчик горошком, а также два лавровых листа, выложить в эту же емкость кусок говяжьей вырезки и в течение полутора часов варить на самом тихом огне, причем, мясо солить не следует.

Как только говядина сварится полностью, ее нарезать нужно не очень крупными ломтиками, а после этого выложить нарезанное мясо в самую подходящую жаростойкую емкость, которую предварительно смазать нужно малым количеством сливочного размягченного масла.

Что же касается картофеля, то его предварительно нужно отварить в мундире, как только он будет отварен полностью, нарезать его дольками или толстенькими кружочками, выложить слоем на куски говядины.

Теперь остается только приготовить специальный молочный соус, а для этого в небольшом сотейничке растопить на очень тихом огне следует остатки сливочного масла. Как только сливочное масло растопится полностью, насыпать в достаточном количестве в сотейник еще и пшеничную муку, перемешать все и готовить минуты две. Затем влить жирное теплое молоко по вкусу добавить перец молотый, затем насыпать еще и тертый свежий мускатный орех, еще раз основательно перемешать все так, чтобы не осталось ни единого комочка.

Молочный пряный соус перелить в форму с картофелем и кусками говядины, сверху насыпать мелко натертый сыр, после этого праздничное блюдо запекать минут десять при 180 градусах в хорошо прогретой духовке.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector