Готовим коньяк из спирта или водки в домашних условиях: рецепты

Приготовить коньяк самостоятельно вполне возможно. Для вас 4 простых рецепта домашнего коньяка из спирта или водки. Традиционный, ароматный и даже имбирный.
лопата
Содержание

Рецепты

Рецепт домашнего коньяка с черносливом

Готовим ингредиенты:

  • 3 л водки;
  • 5-6 колышков или брусков дубовой древесины;
  • 10 шт. чернослива;
  • 7 гвоздиков гвоздики;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха.

Готовим настойку:

  1. Пропарьте дуб. Для этого залейте его кипятком на 10-15 минут. По истечении этого времени слейте воду, а древесину переложите в бутыль, где будет проходить настаивание.
  2. Чернослив тоже следует хорошо промыть под холодной или теплой водой. После этого отправляем его тоже в бутыль.
  3. В основную емкость засыпаем и заливаем все остальные составляющие настойки.
  4. Закройте крышку и настаивайте не менее 2 недель в темном прохладном месте.
  5. По истечении этого срока следует процедить получившийся коньяк и разлить его по новым емкостям, где коньяк с черносливом будет храниться на постоянной основе.
  6. Теперь нужно дать ему «отдохнуть» на протяжении пары дней и только после этого уже можно его пить.

Домашний коньяк из водки с черносливом на меду

Все рецепты обеспечивают готовящего вкусными и полезными напитками. Но этот – особенно. Тут присутствует мед, который является настоящим кладезем не только витаминов, но еще и множества других веществ, которые так необходимы человеческому организму. Особенно полезной эта настойка на черносливе будет зимой в качестве поддерживающего средства от простуд.

Ингредиенты:

  • 1 л водки;
  • 3-5 ст. л. меда;
  • щепотка ванили;
  • 120 г чернослива.

Технология приготовления:

  1. В первую очередь готовим чистую сухую емкость, где будет настаиваться наш продукт.
  2. Тщательно моем чернослив.
  3. Смешиваем все ингредиенты в емкости.
  4. Настаиваем на протяжении 2 недель. Больше не нужно – это настойка, а не коньяк, поэтому за 14-15 дней чернослив вполне успеет отдать водке все свои полезные вещества, а мед – раствориться в ней.

Коньяк из чернослива с пряностями

Этот напиток пойдет к столу на любом застолье. И, хотя главное назначение настоек – лечить, но в итоге получается такой продукт, что его не стыдно и перед гостями выставить на стол. Остальные рецепты имеют не столь ярко выраженный запах.

армейские часы

Ингредиенты:

  • литр водки;
  • 10 черносливин;
  • 5 горошин черного перца;
  • четверть чайной ложки ванилина;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. крупнолистового черного чая;
  • несколько колышков древесины дуба;
  • 1 гвоздик гвоздики.

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно смешать в одной емкости.
  2. Настаивать не менее 2 недель. Но лучше – месяц. Однако же, не стоит забывать, что тут у нас уже появился дуб, значит, чем дольше будет настаиваться коньяк, тем лучше будет его вкус.
  3. Каждый день бутыль нужно обязательно взбалтывать.
  4. После того, как коньяк будет отфильтрован от ингредиентов, с которыми он настаивался, дайте ему еще пару дней, чтобы «отдохнуть». Делать это нужно в плотно закрытых бутылках.

Коньяк из самогона с черносливом «Для мужиков»

Этот рецепт получится с весьма своеобразным вкусом и придется по душе только мужчинам. Но, в его защиту можно сказать, что душу он прогревает просто отлично. Все дело в секретном ингредиенте – в перце. Вот он-то и будет пробирать до самых костей. Рецепт полностью повторяет предыдущий, однако не стоит забывать о перце. Его нам понадобится 1 средний или 2 маленьких. Если с ним переборщить, то коньяк придется закусывать или запивать! Также, советуем заменить водку на самогон – так оно надежнее, да и дешевле. Приготовлением этой настойки должен заниматься мужчина. Как в случае с шашлыком, женская рука может все испортить.

Как приготовить домашний коньяк из спирта

Для того чтобы приготовить коньяк из спирта своими руками потребуется несколько основных составляющих. Первый и самый главный ингредиент – это, конечно же, спирт. Чтобы соблюсти близость к оригинальной рецептуре лучше применять винный. Он продаётся в любом специализированном магазине. Если не имеется возможности достать данное сырье, можно заменить его обычным этиловым спиртом. Такое сырьё можно как приобрести в магазине, так и изготовить самостоятельно. Главное — он должен быть хорошего качества. Опытные виноделы могут попробовать самостоятельно сделать виноградный самогон и уже на его основе готовить коньяк.

Второй, но не менее важный ингредиент – дубовая кора. Именно она придаёт напитку тот неповторимый золотистый оттенок, который так приятно играет на солнце, а, так же, ничем не заменимый древесный оттенок, который раскрывается в общем букете коньяка. Корой дуба, так же как и винным спиртом, можно обзавестись в специализированном магазине. Помимо этого она продаётся во многих аптеках. Если же душа требует экспериментов, то можно приготовить коньяк на свежей дубовой коре. Главное правильно подобрать древесину. Она должна быть свежей, не иметь следов порчи насекомыми и трухлявости. Кора отделяется от ствола дерева, промывается и высушивается естественным путём.

Невозможно приготовить коньяк в домашних условиях на одном спирту и коре. Потребуются и дополнительные ингредиенты. Сахар нужен для придания сладковатого привкуса напитку, благодаря которому он становится таким мягким и обволакивающим. Дополнительные специи, такие как ваниль, корица или гвоздика создают завершённый букет напитка. В разных рецептах добавочные ингредиенты могут быть очень разнообразны. За счёт этого каждый раз создаётся новый неповторимый напиток.

Сам процесс приготовления домашнего коньяка предельно прост, но требует большой доли терпения. Все ингредиенты подготавливаются, заливаются алкоголем и отправляются настаиваться. Именно в это время и происходит таинство создания этого древнего напитка. Каждая составляющая отдаёт алкоголю свои вкусовые и ароматические качества, сливаясь в единое целое. Время настаивания зависит от рецептуры. Оно может занимать от нескольких дней до полугода. Чем дольше выдерживается напиток, тем более богатым и насыщенным становится его вкус, а также усиливается стойкость лёгкого приятного шлейфа, называемого послевкусием.

Рецепт № 4 – кофейный коньяк

Для этого напитка возьмем:

  • три литра разведенного спирта или водки
  • три столовых ложки сахарного песка
  • три столовых ложки растворимого кофе
  • одну чайную ложку молотой корицы
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 10 головок гвоздики

Все ингредиенты сложите в банку и залейте литром спирта. Тщательно перемешайте, добавьте оставшийся спирт. Банку плотно закройте и оставьте на месяц в темном прохладном месте. Затем процедите напиток через марлю, разлейте по бутылям и оставьте отстаиваться дальше. К употреблению он уже готов, но мы ведь знаем, что коньяк ценится за возраст, поэтому не торопитесь пить его сразу.

На самом деле способов приготовления коньяка самостоятельно гораздо больше, чем мы рассказали, однако большая часть из них мало чем отличается друг от друга. Как правило, варьируются компоненты и их количество, время настаивания. Помимо всего перечисленного можно добавлять различные душистые травы, лимонный сок и цедру, сушеные ягоды и даже острый перец.

Приготовив коньяк дома один раз и попробовав его, вы уже будете представлять, каких вкусовых ноток вам не хватает в напитке, а каких в избытке. И со временем вы научитесь готовить идеальный на ваш вкус напиток.

Приготовление коньяка в домашних условиях из спирта: лучшие рецепты

Кто хоть раз попробовал настоящий французский коньяк известной марки, становится его поклонником и ценителем на всю жизнь. Неповторимый вкус, цвет и аромат действительно поражают воображение и заставляют мечтать о напитке холодными зимними вечерами.

Стоимость натурального элитного алкоголя может оказаться неподъемной для большинства наших с вами сограждан, но расстраиваться не стоит. Всегда можно отыскать альтернативу дорогостоящим вариантам и приготовить коньяк в домашних условиях из спирта.

Возможно, Martell или Courvoisier у вас и не получится, но насладиться вкусом и неординарным ароматом вы точно сможете, а это уже достаточно веская причина взяться за дело.

Традиционный или классический самодельный коньяк из спирта

В первую очередь стоит поговорить о сырье для приготовления коньяка в домашних условиях из спирта.

Идеальным вариантом можно считать винный спирт, который легко отыскать в специализированных магазинах.

Правда, далеко не во всех городах, а тем более, в деревнях, есть подобные торговые точки, потому сгодится и обычный этиловый, который просто не только купить, но даже и приготовить самостоятельно.

Состав и ингредиенты

  • Этиловый или винный спирт – 1.5 литра.
  • Вода очищенная, выстоянная и перекипяченная – 1.5 литра.
  • Дубовая кора (измельченная) – 3 полные, с верхом, столовые ложки.
  • Гвоздика – 2-4 розетки.
  • Сахар-песок (расплавленный) – 2 полные чайные ложечки.
  • Мускатный орех (тертый) – 0.5 чайной ложки.
  • Ванилин и корица – по вкусу.

Метод приготовления

Для начала стоит подготовить специальную посуду для вашего коньяка из спирта.

Оптимальным вариантом станет обычный деревянный бочонок, который сейчас легко приобрести либо в специальных магазинах, либо вместе с виноградным вином, что еще лучше.

Вино нужно будет перелить, а бочку можно даже не мыть, эффект точно вам понравится. Можно воспользоваться также стеклянным сосудом, тогда получится даже понаблюдать за тем, что происходит внутри.

https://youtube.com/watch?v=pP2v4-I8vgk

Вылейте спирт в емкость и добавьте туда же кипяченную воду. Проследите за тем, чтобы крепость была не ниже 40-42 градусов, иначе ваш рецепт коньяка из спирта не удастся.
Расплавьте сахар в ложке над огнем и аккуратно введите его в напиток, хорошенько все размешивая. В данном случае именно он будет служить стабилизатором цвета.
Добавьте в посудину измельченную заранее дубовую кору, которую можно купить в любой аптеке или же заготовить самостоятельно, мускатный орех, потертый на мелкой терке, а также ванилин на кончике ножика

Можно бросить в коньяк еще и гвоздику, щепотку корицы и даже небольшой кусочек лаврового листа.
Все еще раз тщательно размешивается, важно применять при этом деревянную мешалку или ложку, и плотно закупоривается.

Оставить такой коньяк из спирта своими руками нужно в темном месте не менее, чем на четыре недели, но если есть время выдержать больше, то не спешите.

Чем больше настаивается напиток, тем насыщеннее, ярче и вкуснее он станет, а запах будет буквально сшибать с ног, при общей мягкости и легкости питья.

Прежде, чем ставить такой коньячок на стол, не помешает процедить его, пропустив через угольные фильтры или просто через сложенную в несколько слоев марлю.

Домашний коньяк из спирта: быстрый рецепт

Бывает, ждать долгое время пока вызреет напиток не представляется возможным, тогда-то и придет на помощь этот рецепт домашнего коньяка на спирту, который потребует несколько больше усилий для приготовления, зато дегустировать его можно уже через пару часов после начала работы. Все компоненты можно приобрести в любом продуктовом магазине, так что ничего сверхъестественного вам не предлагается.

Коньяк «Дамский» для настоящих леди за 10 дней

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить домашний коньяк из спирта за десять дней, чтобы он понравился прекрасному полу, то вы попали именно туда, куда нужно. Этот рецепт отличается простотой и весьма мягким и приятным вкусом, не лишенным некоторой пикантности и солнечного аромата цитрусовых.

Травяной коньяк на спирту «Ароматный»

Разбираясь, как сделать коньяк из спирта дома, нужно рассматривать не только его цвет, вкус и запах, но также полезные свойства и качества, которые вполне реально придать напитку.

Добавив к рецепту несколько целебных растений, то есть лекарственных трав, можно сделать не только напиток с пряным, приятным запахом, но и весьма полезный, при разнообразных заболеваниях, к примеру, при простуде или даже желудочных проблемах.

Рецепты коньяка из спирта

Алкоголь › Коньяк ›

Настоящий коньяк готовят из определенных сортов винограда и при соблюдении определенных условий. Приготовить такой напиток самому весьма сложно, поэтому существует масса альтернативных вариантов, как сделать коньяк из спирта, который по своим вкусовым качествам совершенно не будет уступать дорогому оригиналу.

Классический вариант

Любой из рецептов коньяка на спирту готовится достаточно быстро, время занимает только выдержка напитка (от 30 дней). Чем дольше будет настаиваться коньяк, тем качественней и приятней будет вкус напитка.

Нам понадобится:

  • Спирт – количество зависит от крепости;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Мускатный орех – половина чайной ложки;
  • Кора дуба – около трех столовых ложек;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Пережженный сахар – 2 ч. ложки.

Рецепт:

  1. Приготовить алкогольную основу: спирт развести до 40-45 градусов – нам понадобится всего 3 литра алкоголя.
  2. Разведенный спирт налить в подготовленную тару. Лучше, если это будет дубовый бочонок, но в домашних условиях такой трудно найти, поэтому подойдет и обычная стеклянная емкость.
  3. Сахар пережечь – расплавить на сухой сковороде до коричневого цвета, после чего добавить в емкость. Именно благодаря ему цвет напитка будет янтарным, как у настоящего коньяка.
  4. Засыпать все остальные подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать их с помощью деревянной лопатки.
  5. Плотно закупорить напиток крышкой и отправить в прохладное место минимум на 30 дней.
  6. Перед употреблением коньяк процедить через сито, затем – через марлю, после чего — разлить по бутылкам.

Коньяк из чая

Чай часто включается в рецепты приготовления коньяка в домашних условиях, т.к. он придает естественный цвет напитку, а в его составе содержатся специальные дубильные вещества.

Нам понадобится:

  • Спирт (разбавленный до 40-45% )- 3 литра;
  • Шиповник и боярышник – по одной горсти;
  • Гвоздика – 10 штучек;
  • Чай черный — одна ст. ложка;
  • Зверобой сушеный – 3 ст.ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Рецепт:

  1. Приготовить ингредиенты и засыпать в емкость, залить спиртом, тщательно перемешать.
  2. Оставить в темном месте примерно на месяц (или более).
  3. Перед употреблением тщательно (2 раза) процедить.

В этом рецепте ингредиенты также можно варьировать: добавлять несколько горошин черного душистого перца, пару листов лаврового листа, немного мелиссы и т.д.

Коньяк из кофе

Этот напиток получается с весьма изысканным привкусом кофе и пикантной горчинкой.

Нам понадобится:

  • Спирт разведенный до 40-45 градусов – 3 литра;
  • Корица молотая – 1 ч. ложка;
  • Кофе растворимый – 3 ст.ложки;
  • Гвоздика – 10 штучек;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • Черный перец – 3 горошины.

Рецепт:

  1. Сахар высыпать в спирт и мешать до полного растворения.
  2. Гвоздику, корицу, перец и кофе смешать в отдельной мисочке, а затем пересыпать смесь в марлевый мешочек.
  3. Мешочек со специями опустить в спирт и оставить на 2 недели.
  4. Спустя указанный срок вынуть специи и разлить готовый напиток по бутылкам.

Коньяк по-бразильски

Рецепты изготовления коньяка в Бразилии содержат использование имбиря в некоторых сортах напитка. Вкус получается насыщенным и весьма оригинальным.

Нам понадобится:

  • Спирт разбавленный (40-45 градусов) – 0,5 литра;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Орехи грецкие – 5-6 штук;
  • Ванилин – 1 пакетик (5 г);
  • Имбирь (корень) – 50 г.

Рецепт:

  1. На крупной терке натереть корень имбиря.
  2. Грецкие орехи измельчить, как можно мельче.
  3. Все ингредиенты сложить в емкость и залить спиртом.
  4. Емкость плотно закупорить и несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы всё содержимое перемешалось.
  5. Поставить напиток в темное место настаиваться на 2-3 недели. Раз в два дня емкость следует взбалтывать.
  6. Перед употреблением тщательно профильтровать.

Имбирь не только придает особенный аромат напитку, но и убирает сивушные масла, которые возможно содержаться в спирте. Поэтому коньяк получается особенно «благородным».

Вариантов приготовления коньяка в домашних условиях существует огромное количество, но они мало чем отличаются друг от друга. Рецепты варьируются за счет добавления (или, напротив, устранения) различных компонентов.

В коньяк можно добавлять различные сушеные ягоды, цедру лимона и апельсина, душистые травки и даже острый перец. А непонравившиеся компоненты (например, гвоздику или имбирь) можно не использовать вовсе. Главной же основой для приготовления коньяка в домашних условиях являются чай, кофе или дубовая кора.

Рекомендуем:

Простой рецепт

Рецепты коньяка из спирта в домашних условиях, как правило, различаются между собой незначительно. Лучшие рецепты содержат в списке ингредиентов винный или коньячный спирт, но для упрощения задачи поиска можно использовать и обычный этиловый, что, впрочем, скажется на результате.

Запасемся ингредиентами, из которых хотим приготовить коньяк из спирта в домашних условиях:

  • 1.5 литра этилового (или винного) спирта;
  • 1.5 литра очищенной воды;
  • 3 большие ложки дубовой коры (предварительно измельчить);
  • 2-4 розетки гвоздики;
  • 2 полные чайные ложки расплавленного сахара;
  • 0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха;
  • добавки по вкусу (ванилин и корица).

Сделать коньяк из спирта в домашних условиях по такому рецепту под силу любому, даже делающему первые шаги в мире самостоятельного приготовления алкогольных напитков. Для этого достаточно перелить спирт в бутыль (например, стеклянную, при наличии дубового бочонка стоит использовать его), добавить все продукты из списка и качественно перемешать.

Герметично закупорьте тару, отправьте емкость на месяц настаиваться в темном месте. Перед употреблением необходимо тщательно процедить получившуюся настойку через ватно-марлевый фильтр для того, чтобы избавиться от мельчайших частиц всех ингредиентов.

При необходимости можно процеживать в несколько этапов – сперва перелить коньяк через сито, затем уже использовать вату и марлю.

Приготовление коньяка в домашних условиях из этилового спирта по этому рецепту не возбраняется, но лучше использовать в нем коньячный или винный, это придаст напитку еще большее сходство с оригиналом.

Рецепт коньяка из водки в домашних условиях на дубовой коре

Именно с применением коры дуба (как ее заготавливать, мы уже описали выше), бренди приобретает свою природную терпкость и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Данное спиртное (на дубовой коре) также можно изготовить многими способами, выбирайте наиболее подходящий, и восхищайте своих гостей.

Рецепт с грецкими орехами

Такой напиток по достоинству оценят любители орехов. Ведь данный рецепт предполагает использование грецкого ореха, а в итоге, дарит настойке терпковатость и в то же время нежное ореховое послевкусие.

Нам понадобится:

  • тмин: 12 г;
  • сахар: 40 г;
  • водка: 2,5—3 л;
  • гвоздика: 4 соцветия;
  • черный чай (заварка): 7 г;
  • ваниль, лимонная кислота: по 5 г;
  • измельченная дубовая кора: 1 ст. л.;
  • истолченные перегородки грецкого ореха: 10—12 г.

Все составляющие укладываем в крупную емкость и заливаем водкой. Затем банку необходимо плотно закупорить и отправить для отстаивания на 7—10 суток в темноте. Готовую настойку процеживают и разливают по подходящим бутылкам. Чтобы подарить коньячку более выраженный ореховый аромат, первые 4—5 суток следует залить водкой только одни перегородки орехов и настаивать. Остальные составляющие добавляют позже и оставляют напиток еще на 10—12 дней.

Рецепт со зверобоем

Данный коньяк изготавливается на основе рябиновых плодов. Эти ягоды имеют очень приятный вкус с кислинкой. А при обжарке приобретают едва уловимый запах ванили. Коньяк, изготовленный по этому способу, будет иметь удивительный привкус и неповторимый аромат.

Нам понадобится:

  • водка: 3 л;
  • рябина: 20 ягод;
  • зверобой: 2 листочка;
  • заварка черного чая: 7 г;
  • черный перец (5—6 горошин);
  • истолченная дубовая кора: 60 г.

Все составляющие смешиваются, емкость плотно закрыть и отправить в темноту. Выдерживать коньяк следует 30—40 суток. Затем настойка 3—4 раза процеживается. Полученный напиток с успехом может соперничать с магазинным. Следует учитывать, что все составляющие данного напитка исключительно натуральные. И именно они делают самодельное бренди ароматным и вкусным.

Рецепт старинный

Этот способ является одним из наиболее проверенных. Для создания такого бренди дубовую кору следует измельчить до размера фракций в 1,5—2 мм. Ее закладывают в емкость и затем заливают хорошим спиртом.

Домашний коньяк отличается сладкими нотками ванили и оригинальной терпкостью

Сахарный песок добавляют из расчета столовая ложка на каждый литр водки. Напиток оставляют для настаивания на 90—100 суток. Хранить его следует в темноте. Готовый продукт будет обладать тонким ароматом и послевкусием. По восприятию такая настойка ничем не отличается от дорого и элитного спиртного.

Как очистить плохую разливную водку в домашних условиях

Перед тем, как очистить водку от запаха, берем на 12 л домашнего напитка, 800 г изюма и 400 г чистых березовых углей. В емкость, содержащую водку, насыпаем чистые березовые угли. Настаиваем до тех пор, пока угли не осядут, и водка не сделается чистой. Как только это произошло, надо аккуратно избавиться от углей, т. е. перелить водку. Перед тем, как очистить плохую водку в домашних условиях, разбавляем водой в соотношении 2:1, где две части составляет водка, а одну – вода. Сюда добавляем изюма и настаиваем двое суток, после чего перегоняем еще раз.

Изготовление древесного угля.

Обычно после перегонок проводят фильтрацию через различные фильтры. Многие винокуры ограничиваются только активированным углем. Возможно, это обусловлено тем, что таблетки продаются во всех аптеках. Но значительно проще и эффективнее употреблять древесный уголь. Его несложно получить в домашних условиях, и стоит потратить время, так как водка древесной очистки отличается высоким качеством, что сказывается на нашем здоровье.

Перед тем, как очистить разливную водку, стоит понять, что не надо использовать для изготовления фильтрующего вещества чурки старых деревьев, возраст которых более 50 лет. Деревья подойдут различные, в зависимости от того, где вы живете и какая порода для вас доступнее: береза, сосна, бук, липа, ель, дуб, тополь, осина, акация, ольха и т. д. Самыми лучшими считаются липа, береза, сосна, бук. Они используются для приготовления высококачественных сортов.

Уголь готовят следующим образом: разжигают костер, лучше всего это сделать в мангале или другом подобном устройстве. Как только дрова прогорят, но жар еще будет сильный, угли необходимо собрать в емкость, а золу сдуть. Емкость плотно закрывают и ждут, пока угли не остынут. Затем их вынимают, очень мелко трут и просеивают.

Рецепт домашнего коньяка из спирта

Технология приготовления оригинального коньяка сложная и трудоемкая, поэтому хороший коньяк стоит дорого. А в домашних условиях по очень простой технологии можно приготовить напиток, напоминающий коньяк вкусом и ароматом.

Безусловно, коньяк он будет напоминать отдаленно, но и стоимость его будет намного ниже, а вкус вполне приличный, можно и гостей угостить.

Коньяк на спирту в домашних условиях готовится относительно быстро, его не нужно выдерживать годами, однако на его выдержку может уйти от одного до двух месяцев. Но без этого не обойтись, ведь коньяк – напиток, вкус которого раскрывается лишь со временем.

Приготовление домашнего коньяка на спирту

Ингредиенты для коньяка:

  • спирт – 3 литра;
  • плавленый (жженый) сахар – 2 чайных ложки;
  • кора дуба – 3 столовых ложки;
  • мускатный орех – полчайной ложки;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • ванильный сахар – пакетик.

Пищевой этиловый спирт (достать его легче всего) следует развести качественной очищенной водой до 40 градусов, поскольку такова крепость коньяка.

Традиционный дубовый аромат оригинальный коньяк приобретает после выдержки в специальных дубовых бочках. Такие емкости у большинства домашних виноделов отсутствуют, поэтому можно обойтись обычной трехлитровой бутылью с добавлением дубовой коры, которая придаст напитку соответствующий запах.

Спирт нужно влить в бутыль и добавить жженый сахар. Для его получения достаточно ложку с сахарным песком подержать над огнем.

Когда сахар приобретет коричневый цвет, его нужно добавить в бутыль и тщательно перемешать со спиртом деревянной ложкой. Именно жженый сахар определяет цвет напитка, напоминающего настоящий коньяк.

Минимальный срок выдержки такого коньяка – месяц. Его длительное настаивание лишь улучшает вкус. Собственно на этом этапе приготовление домашнего коньяка завершается. Остается только процедить его до прозрачности через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить в прохладное место на хранение.

Рецепт коньяка №2 в домашних условиях

Еще один рецепт приготовления домашнего коньяка из спирта, более ускоренный.

Ингредиенты:

  • спирт, разведенный до 400 – литр;
  • чай черный мелкого помола – чайная ложка;
  • сахар – чайная ложка;
  • гвоздика – 2 штуки,
  • перец черный – 2 горошины,
  • лист лавровый – 1 штука,
  • ванилин – щепотка,
  • цедра апельсина (лимона).

Приготовление

Сахар следует растворить в спирте, добавить черный чай и тщательно перемешать. Затем поочередно добавить оставшиеся ингредиенты, еще раз перемешать и убрать напиток в прохладное темное место. Минимальное время выдержки – 10 дней. Затем напиток необходимо профильтровать и разлить по бутылкам для хранения.

Вместо чая можно использовать молотый черный кофе. Специи тоже могут быть различными – тмин, красный перец, мелисса, лавровый лист. Что кому нравится!

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.