Горошница в мультиварке

Гороховая каша (или как её называют, горошница) – это блюдо известное ещё с давних времён.

Как правило, горошница была наиболее широко распространена среди крестьян, которые были настолько бедными, что не могли позволить себе мясо. Их рацион, в основном, состоял из гороха и овощей.

  1. Ингредиенты для гороховой каши
  2. Рецепт горошницы в мультиварке

Готовили горошницу с вечера. Тогда горох хорошо разваривался, и каша получалась очень вкусной.

Существует много рецептов, как приготовить горошницу. Её можно варить на плите, томить в печи или воспользоваться мультиваркой. Последний способ является наиболее простым и удобным. Как варить горошницу в мультиварке?

Ингредиенты для гороховой каши

  • 1 ¼ стакана сухого цельного гороха
  • 2 стакана молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Рецепт горошницы в мультиварке

Как варить горошницу в мультиварке

Для приготовления гороховой каши можно использовать как колотый, так и цельный горох. Если вы используете колотый горох, то время его приготовления значительно сократится.

Перед тем, как готовить горошницу в мультиварке, нам необходимо подготовить горох. Его следует хорошо промыть и залить водой. Лучше оставить на ночь. Это поможет гороху немного размокнуть и, в последствии, хорошо развариться.

Однако замачивание гороха не всегда необходимо. Всё зависит от вашей мультиварки. Горошница в мультиварке редмонд, к примеру, не требует предварительного замачивания гороха. А горошница в мультиварке поларис не получится вкусной, если вы заранее не замочите горох.

После того, как вы вымочили горох, следует слить с него воду. При необходимости можно промыть его проточной водой.

Другие блюда из гороха для мультиварки:

Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп
Гороховый суп с беконом
Горох на пару с семгой

В чашу мультиварки влейте молоко. Вместо молока вы можете использовать обычную воду. Однако горошница в мультиварке скороварке на молоке получается более вкусной.

Важно знать, что при приготовлении горошницы в мультиварке нельзя допускать, чтобы молоко закипало. Каша должна не вариться, а томиться, как в печи.

Далее поместите в мультиварку горох. Всё перемешайте. Включите режим “Мультиповар”. Установите температуру 90 градусов по Цельсию. Варите в течение 2 часов. В конце варки добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Теперь вы знаете, как сварить горошницу в мультиварке. И видите. Что это довольно просто.

Горошница, как правило, подаётся к столу в горячем виде. Можно сверху положить кусочек сливочного масла.

Данный рецепт может быть немного изменён. Вы можете добавить в кашу дополнительные ингредиенты, например, мясо. Горошница в мультиварке с мясом получается намного сытнее и питательнее.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector