Гороховый суп в мультиварке

Приготовление настоящего горохового супа может занять достаточно много времени. Однако, в целом, он готовится достаточно просто. К тому же, гороховый суп – это довольно бюджетное и весьма вкусное блюдо.

Существует множество различных способов приготовления горохового супа. Так что у вас всегда есть возможность поэкспериментировать. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтение и от тех продуктов, которые имеются у вас под рукой.

  1. Ингредиенты для горохового супа
  2. Готовим гороховый суп в мультиварке

Мы предлагаем рецепт “Гороховый суп в мультиварке”. Что для этого необходимо?

Ингредиенты для горохового супа

  • Горох (сушёный) – 2 стакана
  • Вода – 8 стаканов
  • Мясо (любое) – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков
  • Немного сельдерея (по желанию)
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский (зелёный) (по желанию) – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Базилик (по желанию) – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

 Другие рецепты супов с горохом:

Гороховый суп с копченностями
Суп с беконом
Горошница на пару с семгой

Готовим гороховый суп в мультиварке

Гороховый-суп-в-мультиварке

Промойте горох и предварительно замочите его в воде (минимум на 4 часа). Предварительное замачивание не является обязательным. Однако оно помогает смягчить горох, особенно если он хранился у вас в течение длительного времени.

Мясо порежьте кубиками. Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу и даже ветчину. Однако наиболее вкусным получается суп, сваренный на копчёных рёбрышках. Мы возьмём рёбрышки и немного ветчины.

На дно чаши мультиварки налейте оливковое или растительное масло. Поместите туда мясо. Включите режим “Жарка” на 10 минут. Обжарьте мясо.

В это время займитесь подготовкой овощей. Лук, чеснок, морковь, перец очистите и измельчите. Сельдерей и помидоры промойте водой и измельчите.

В мультиварку добавьте лук, жарьте приблизительно 5 минут, пока он не подрумянится. Затем добавьте помидоры, жарьте 5 минут.

После этого отправьте в мультиварку остальные овощи: морковь, сельдерей, перец. Добавьте горох (предварительно слейте воду).

Залейте все ингредиенты водой. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и базилик (по желанию). Также по желанию вы можете добавить тмин и кориандр.

Включите режим “Суп” на 90 минут. Варите до готовности.

Гороховый суп в мультиварке готов. Подавать к столу его необходимо в горячем виде. Также следует обратить внимание на то, что такой суп будет намного вкуснее и ароматнее, если дать ему немного настояться. Поместите его в холодильник на ночь, и на следующий день вы получите очень вкусный, ароматный и питательный обед.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector