Гороховый суп с беконом

Гороховый суп в мультиварке варится быстро и получается вкусным и наваристым. Готовить его чрезвычайно просто.

Вам понадобится:

  • сухой колотый горох,замоченный с вечера,
  • 200 граммов бекона,
  • одна морковь,
  • одна луковица,
  • два стебля сельдерея
  • два литра воды или бульона.

Готовим гороховый суп с беконом

Мультиварку предварительно разогрейте. Мелко порубите сельдерей, морковь, бекон, лук.  Лучше всего, если мясо и овощи нарезаны полосками.

  1. Вам понадобится:
  2. Готовим гороховый суп с беконом

Обжарьте бекон пять минут в мультиварке (режим «выпечка»). Выложите его на тарелку, а в жире поджарьте лук, сельдерей и морковь, жарить следует так же, как бекон, около восьми минут.

Положите в мультиварку горох, залейте водой (бульоном).

После того, как вода закипит, переведите мультиварку в режим «тушение». Время приготовления может занять полутора до двух часов, смотря по тому, что вы любите – целый горох или суп-пюре. В готовый суп положите нарезанный бекон.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector