Горбуша в мультиварке

Горбуша является одной из самых универсальных рыб, доступных на рынке. Она имеет восхитительный аромат, приятный цвет и нежную текстуру.

Горбушу можно приготовить в различных вариантах и разными способами: обжарить на сковородке, запечь в духовке, и пр. Однако наиболее вкусной получается горбуша под маринадом в мультиварке.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт горбуши в мультиварке

Вариантов приготовления данного блюда множество. Всё ограничивается лишь фантазией повара и его вкусовыми предпочтениями.

Мы разберём довольно простой, но от этого не менее вкусный, рецепт приготовления горбуши под маринадом в мультиварке.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 500 грамм
  • Соус с хреном – 30 мл.
  • Горчица – 30 мл.
  • Устричный соус – 30 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Сухое белое вино – 60 мл. 

Рецепт горбуши в мультиварке

Рецепт горбуши в мультиварке

Маринование горбуши является наиболее простым способом усилить её аромат. Этот процесс даёт наилучшие результаты, когда вы маринуете рыбу за несколько часов до её приготовления. В таком случае все ароматы имеют возможность проникнуть внутрь рыбы.

Перед тем, как разбирать рецепт горбуши в мультиварке, нам необходимо разобраться в том, как готовить маринад.

В отдельной миске смешайте соус с хреном, горчицу, устричный и соевый соус. Добавьте белое сухое вино. Всё тщательно перемешайте.

Филе горбуши промойте в проточной воде, порежьте на небольшие кусочки. Поместите кусочки рыбы в маринад. Убедитесь в том, что маринад полностью покрывает рыбу. Поместите всё в холодильник. Оставьте на несколько часов. Мариновать горбушу следует не менее 8 часов. Можете заранее замариновать рыбу и оставить её на ночь.

После того, как рыба хорошо промариновалась, может приступать к её приготовлению.

Готовить рыбу можно в любой мультиварке. Мы будем готовить горбушу в мультиварке Поларис.

Помещаем промаринованные кусочки рыбы в мультиварку. Сверху наливаем маринад (если он остался). В режиме “Жарка” обжариваем рыбу в течение 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

После этого не спешите доставать горбушу из мультиварки. Вместо этого включите режим “Подогрев”, и оставьте рыбу томиться ещё на 20 – 25 минут.

Наша горбуша в мультиварке готова. Она получилась мягкой и очень ароматной.

Подавать на стол такое блюдо следует горячим. Маринованная горбуша станет хорошим дополнением к салатам, макаронным изделиям и овощам.

Налейте себе бокал белого вина и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином.

Любимые блюда можно готовить дома самостоятельно, а можно и попробовать изысканные блюда поваров в ресторане. Ресторан японской кухни «Нияма» всегда рад посетителям, а также производит доставку своей свежей продукции на дом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector