Гелевые красители в кулинарии

Создание кондитерского шедевра – процесс не сложный, особенно если присутствуют все необходимые ингредиенты (тесто, крем, сахарная мастика, пищевые красители). Пожалуй, самый важный ингредиент в этом списке – пищевые красители, которые способны превратить любой десерт в настоящий шедевр. Если вы хотите стать создателем произведения искусства из вашей выпечки, то без пищевых красителей вам не обойтись.

Для расширения творческих возможностейдовольно-таки часто кондитеры предпочитают использовать сразу несколько красителей. Поскольку такой вариант позволит сочетать разнообразные цветовые комбинации. Посему неудивительно, что все преимущества синтетических и гелевых пищевых красителей уже давно были оценены и приняты опытными кондитерами. Поскольку только такие красители могут предоставить своему владельцу шанс заполучить более яркую и сочную цветовую палитру. Стакими красителями легко и просто создавать оригинальные и неповторимые украшения для ваших десертов!

Итак, здесь представлен широкий ассортимент пищевых красителей для кондитерских изделий. Посему поторопитесь приобрести все необходимое для вашего творения.

Для того чтобы подобрать оптимальный вариант пищевого красители, понадобится определиться с тем, что именно вы собрались украшать им. Если вы собираетесь окрашивать красителем крем или тесто, то необходимо четко учитывать все особенности данного процесса и выбирать краситель исключительно для таких целей. Не стоит экономить и приобретать пищевые красители для украшения различных по консистенции продуктов. Иначе говоря, стоит понимать, что красители для теста и крема совершенно не подойдут для окрашивания мороженого или нуги.

Какими бывают пищевые красители:

  1. Сухие перламутровые пищевые красители. Такие красители набираются специальной кисточкой и распыляются при помощи аэрографа.
  2. Сухие жирорастворимые пищевые красители.Отлично подойдут для украшения шоколада и марципана. При этом эти красители славятся своей экономичностью, отсутствием запаха и вкуса, а также богатой цветовой палитрой.
  3. Гелевые пищевые красители.Идеально справятся с окрашиванием разнообразных сахарных масс, мастики или марципана. Благодаря специальной формуле вещества, красители становятся яркими и насыщенными, а структура окрашиваемого продукта не изменяется вовсе. Гелевые пищевые красители легко смываются с рук, экономичны и готовы сразу же к использованию.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector