Этикетки на бутылки самогона

Рулонные этикетки для бутылок

Рулонные этикетки для бутылок представляют собой разновидность полиграфических наклеек в рулоне, предназначенной для наклеивания с дополнительным применением клея. Они печатаются методом флексопечати.

Для автоматической маркировки бутылок удобно поместить рулон самоклеющихся этикеток в маркировочное оборудование. Это сокращает время маркировки бутылок самоклеющими этикетками.

Самый удобный, быстрый и экономичный способ их изготовления – в рулоне, потому что рулоны более удобны при транспортировке этикеток и их применении. Этикетирование пивных бутылок самоклеящимися стикерами (наклейками), смотанными в рулон.

Немаловажны являеться то, что намотка этикеток на втулки различных размеров и в ролики определенного внешнего диаметра или с точно заданным количеством этикеток в рулоне с учетом всех требований этикетировочного оборудования заказчика.

Этикетки на бутылку от Прайс Этикетки для заказа:

  • этикетка на газированную воду (водостойкая)
  • этикетка на минеральную воду (боржоми, есентуки и т.д.)
  • этикетка для продуктов нефтехимии
  • этикетка на канистры (пищевые и не пищевые)
  • этикетки на стеклобутылку
  • печать этикеток на шампанское
  • этикетки на 19 литровые бутыли
  • наклейки на бутылки кваса
  • красочные и качественные самоклеящиеся этикетки
  • самоклеящиеся полноцветные этикетки с тиснением
  • наклейки на безалкогольные напитки (тархуна, байкала)
  • самоклеющиеся этикетки для детских напитков
  • самоклеящаяся этикетка для бутылок (алкогольная продукция)

От обычных этикеток отличается тем, что на него в процессе изготовления наносится тонкий клеящий слой, поэтому предварительной подготовки для нанесения его на бутылку не требуется. Адгезив обеспечивает прочное и надёжное сцепление со стеклянной поверхностью бутылки. Специфика таких этикеток для бутылок (необходимость охлаждения, что приводит к образованию конденсата на этикетки), послепечатная обработка самоклеящейся этикетки на бутылку должна обеспечить ей привлекательный внешний вид и защитить ее от внешнего воздействия путём лакирования или ламинирования, придав ей влагостойкость и долговечность.

Этикетки-книжечки на бутылки и баночки

Изготовление информативных этикеток книжечки в виде многослойной этикетки для бутылок и пэт баночек. Такой спосбо поможет разместит много полсезной информации для клиента, включая инстурукцию по применению.

Готовые этикетки от Прайс этикетки одинаково подойдут для бутылок от стеклянной тары до пластиковой тары ПЭТ для продуктов нефтехимии. Присылайте на рассчет печать этикеток на бутылку ваш запрос.

Примеры заказов с размерами этикеток:

изготовления этикеток на бутылочную продукцию 133*78, тактильный лак выборочно.

изготовления этикеток на бутылочную продукцию 125*78, сплошной матовый лак, 65000 шт.

Этикетка на бутылку 0,5л, Самоклеющаяся пленка размер обрезной формат 210х70.

Для производства полиграфических этикеток применяются технологии печати:

  • офсетная;
  • трафаретная;
  • глубокая;
  • ламинирование;
  • лакирование;
  • конгрев;
  • горячее тиснение фольгой;
  • и другие.

Бутылочные этикетки в зависимости от места приклеивания условно деляться на:

  • фронтальные этикетки – располагаются на лицевой стороне бутылки;
  • контрэтикетки – располагаются на задней стороне бутылки, продукта, еще их называют “оборотки” или тыловая этикетка;
  • плечевые этикетки (для бутылочной продукции) – находятся в зоне «плеча» бутылки (банки), обычно – непосредственно над фронтальной этикеткой;
  • кольеретки (для бутылочной продукции) – крепятся на горлышко бутылки.

Потратьте несколько минут отправив заявку на расчет, и получите оперативный ответ о стоимости заказа с учетом ваших требований.

Условия, влияющие на срок хранения самогона (водки, спирта)

Помутнение кристально чистого самогона (если после разбавления водой прошло больше 10-ти дней) и (или) появление осадка в виде хлопьев – признак неправильного хранения. Зачастую ухудшается не только внешний вид, но и качество. Мы рассмотрим параметры, влияющие на срок годности самогона. Создав правильные условия, напиток можно оставить на десятки лет. Но всего одна ошибка может безвозвратно испортить продукт. Все приведенные советы актуальны и для других крепких напитков: водки, этилового спирта, коньяка, виски и пр.

1. Тара. Самый важный фактор, от которого на 80-90% зависит срок хранения крепкого алкоголя, поскольку спирт – активное вещество, вступающее в реакцию с большинством материалов, что чревато выделением вредных примесей. В домашних условиях идеальным вариантом тары являются стеклянные бутылки, бутыли и банки для консервации.

Лучше использовать бутылки из-под казенной водки (с «родной» пробкой), в которые не наливали других веществ. Если в емкостях даже короткое время находились продукты или жидкости, то перед использованием тару нужно тщательно вымыть и просушить, после чего проверить на наличие сторонних запахов, способных испортить аромат дистиллята.

Банки лучше закатывать стальными крышками, поскольку они надежнее и безопаснее капроновых. Капрон является одним из видов пластика, который при контакте со спиртом может выделять вредные вещества, об этом будет сказано дальше.

Металлические крышки предпочтительнее капроновых

Нельзя наливать самогон в емкости, где раньше хранились непищевые продукты, например, бензин или клей, поскольку гарантированно вымыть подобную тару очень сложно, риск безвозвратно испортить дистиллят очень высокий.

Для очень больших объемов рекомендованы бочки из нержавеющей стали, использующиеся в промышленности. Пищевая нержавеющая сталь, как и стекло, не вступает в реакцию со спиртом, поэтому безопасна. Но алюминиевые бидоны и эмалированная посуда не подходят.

Бочки из пищевой нержавейки — хорошее решение для больших объемов

Спирт разъедает большинство пластиковых бутылок, в результате самогон мутнеет, на дне появляются хлопья или рыхлый осадок, неприятный запах. Бывали случаи, когда спирт «прожигал» тонкий пластик насквозь.

Помутневший самогон в пластиковой таре

Но даже если после хранения в пластиковой бутылке самогон визуально не изменился, это еще не значит, что напиток безопасный, многие вредные вещества нельзя определить органолептически (по вкусу и запаху). При реакции спирта с разными видами пластика выделяются такие канцерогены как формальдегид (фенол) и стирол.

Многие домашние винокуры предпочитают хранить самогон в дубовых бочках. Иногда подобное решение оправдано, но у этого метода есть ряд недостатков. Во-первых, требуется приобрести и подготовить бочку к использованию, создать нормальные условия для хранения, включая температуру и влажность, затем периодически проверять сохранность бочки. Во-вторых, следует учитывать испарение – независимо от объема потери в лучшем случае будут составлять около литра залитого дистиллята в год. В-третьих, вкус самогона изменится. Поэтому я рассматриваю бочки как метод приготовления отдельного напитка, но не тару для хранения.

После выдержки в бочке самогон меняет цвет и вкус

2. Состав. В самогоне могут быть сторонние добавки (кроме спирта и воды): сахар, лимонная кислота, травяные экстракты, фрукты, ягоды, другие вещества, улучшающие аромат или вкус самогона, а также эфирные масла и другие примеси, оставшиеся вследствие неправильной перегонки и (или) очистки. Как поведут себя все эти вещества при длительной выдержке предсказать нельзя.

Всё зависит от состава, концентрации и химических реакций сторонних компонентов между собой с одной стороны, и спиртом с другой. Обычно натуральные добавки выпадают в осадок или дают муть при попадании прямых солнечных лучей, что лишь ухудшает визуальное восприятие напитка, но не влияет на качество.

3. Условия. Правильная температура и влажность наряду с отсутствием солнечного света блокируют или замедляют большинство химических реакций

Это очень важно в случае хранения самогона с добавками, но и для «чистого» дистиллята желательно создать оптимальные условия, особенно, если напиток заложен на длительный срок – 3-10 лет

Рекомендую поставить емкость с самогоном в темное помещение (или хотя бы оградить от прямых солнечных лучей) с температурой 5-20°C и относительной влажностью воздуха – 85%. Периодически обязательно проверяйте внешний вид напитка и герметичность.

Этикетки на бутылки с самогоном

Этикетка является не менее важным элементом упаковке, чем сама бутылка. Она не только украшает товар и придает ему внешнюю привлекательность, но и несет в себе практическое назначение

На ней указывается вся основная информация о напитке, что особенно важно для продукта долгой выдержки. Этикетки для самогона делятся на три основные группы – они бывают временными, постоянными и подарочными

Временные этикетки

Такие этикетки применяются для посуды, в которой напиток будет храниться только некоторое время. Например, они понадобятся для тары, в которой происходит настаивание, очистка жидкости перед перегоном. Информация, которая должна размещаться на подобных этикетках, включает следующие пункты:

  • разновидность дистиллята – например, самогон, коньяк, бурбон, виски и т.д.;
  • состав основы для напитка (сахар, зерновые культуры, фрукты, глюкоза);
  • крепость напитка в градусах;
  • перегон (первый, второй или третий);
  • литраж.

Можно использовать для размещения информации как наклейку, так и ярлык, причем последний вариант считается наиболее удобным. Материал, подходящий для изготовления ярлыков – картон или плотная бумага. Такую этикетку закрепляют на горлышке нитью, резинкой или мягкой проволокой.

Сам текст размещается в специальных табличках, которые наносятся на ярлык с помощью принтера или же штампом, изготовленным самостоятельно. Временные этикетки не обязательно должны быть простыми и неаккуратными – они могут быть стилизованными под ярлыки на аптечных лекарствах, или же выполненными в другом, не менее интересном дизайне.

Постоянные этикетки

Эта разновидность предназначается для готового укупоренного продукта, поэтому к выбору и изготовлению такой этикетки следует отнестись с особым вниманием. Такая этикетка является «лицом продукта», а значит, она должна быть привлекательной и запоминающейся

Основная информация для нанесения практически не отличается от текста на временных этикетках. Однако здесь появляются новые обязательные пункты – фирменное название напитка, информация о том, где, когда и кем он был изготовлен.

Для названия следует выбирать яркие, запоминающиеся слова, непосредственно связанные с мастером. Чаще всего слово содержит часть имени или фамилии производителя, места, где был приготовлен напиток. Стиль самой этикетки напрямую зависит от вкуса и предпочтений человека, который занимается производством самогона.

Выбирая внешний вид этикетки, нужно прежде всего определиться с ее видом. Это может быть строгий и лаконичный ярлык, или же красочная элегантная этикетка. Дизайн можно разработать прямо у себя дома за компьютером, прибегнув к помощи графического редактора, а распечатка производится на принтере или же в салоне.

Основные требования к внешнему виду этикетки:

  • гармонично подобранные цвета;
  • соблюдение пропорций;
  • все детали должен объединять единый стиль.

Этикетки для самогона вполне можно нарисовать вручную, однако здесь потребуются определенные художественные навыки. Это поможет придать товару оригинальный и неповторимый вид, который будет характерен только данному мастеру.

Помимо основной постоянной этикетке, на бутылке следует разместить и дополнительные – контрэтикетку (с более подробной информацией о товаре), кольеретку (наклейку на горлышке посуды со сроком выдержки, эмблемой мастера) и декоративную наклейку для крышки.

Если изготовитель не считает нужным тратить время на разработку оригинального дизайна, он может пойти более простым путем – найти уже готовую этикетку на свой вкус (примеры фото в конце поста), и распечатать ее на хорошем материале. Этот способ поможет получить максимальное количество этикеток в короткие сроки.

Этот вид этикетки – особый, ведь бутылку с подарочной этикеткой готовят в качестве подарка для знакомых и родных людей. Такой презент будет достаточно универсальным и подходящим практически к любому торжеству. Подарочная этикетка имеет отличительную особенность – она наиболее декорирована и наименее информативна. Однако краткий текст о продукте все же должен обязательно быть помещен на бутылку.

Правил выполнения подарочных этикеток нет – можно применить фантазию и оформить упаковку с напитком по своему желанию. Главное, чтобы бутылка выглядела нарядно, гармонично и стильно. Тогда человек, которому она будет подарена, сможет разместить напиток на видном месте и украсить квартиру на долгие годы.

Примеры этикеток которые можно заказать в интернет магазинах:

Условия хранения домашнего алкоголя

Общие требования к хранению алкоголя таковы:

  • стерильные, чисто вымытые банки, бутылки и другие емкости;
  • герметичная упаковка (пробка, крышка), через которую спирт не сможет испаряться;
  • нахождение тары с самогоном вдали от нагревательных приборов любого типа. Уже при +70°С возможен взрыв;
  • лучшая температура – около +5°С. Причем минусовая температура предпочтительнее высокой;
  • место хранения – в темноте. При достаточных количествах самогона это – погреб, при незначительных – холодильник.

У чистого самогона без примесей он теоретически исчисляется пятью годами при правильном хранении. На практике же — значительно больше. Большинство наливок и настоек хранятся год или пол года, так что не стоит заготавливать их ведрами и бидонами.

Водка и ГОСТ

Вся информация об упаковке, маркировке, транспортировке и хранении водки представлена в документе межгосударственной стандартизации — ГОСТ № 32098-2013. Сведения об общих технических условиях можно изучить в ГОСТ №12712-2013. В нормативах указаны рекомендуемые нормы хранения, а также представлена информация о том, что срок годности при соблюдении условий хранения и транспортирования не ограничен. Производитель обязан самостоятельно определять эти сроки.

Сроки хранения

При соблюдении правил хранения запечатанная водка без добавок способна простоять неограниченное время, а крепкий напиток с примесями от 6 до 12 месяцев.

Правила хранения

На длительную сохранность напитка прежде всего влияют внешние факторы. К ним относятся:

  • Температура. Согласно ГОСТу в месте, где стоит водка температура воздуха не должна понижаться до -10 и повышаться до +20 градусов.
  • Влажность. По официальным стандартам крепкий алкоголь должен храниться в помещении, с влажностью не менее 85%.
  • Уровень света. Солнечные лучи, попадая на бутылку с алкоголем могут запустить химические процессы, из-за чего напиток испортится. В связи с этим алкоголь следует хранить в темном месте.
  • Герметичность крышки. Бутылка должна быть плотно закрыта.
  • Материал тары. Емкость должна быть сделана из стекла.

Соблюдая все описанные правила, вы сможете хранить водку неограниченное время.

Как правильно хранить спиртосодержащую жидкость дома

Теперь вопрос о том, есть ли срок годности у водки, можно считать исчерпанным. А вот если у вас в запасе имеется бутылка-другая этого алкоголя, то во избежание пищевого отравления и неприятных последствий, стоит соблюдать основные правила хранения:

  • Если целостность тары не нарушена, она хранится при соблюдении температурного режима, влажности и отсутствии солнечного света долгие годы. Правда только в том случае, если относится к категории простой. Особая же категория пригодна к употреблению лишь в течение 12-ти месяцев со дня выпуска, причем также при соблюдении всех критериев транспортировки и сохранности. Но вкусовые качества у нее гарантированно сохраняются лишь на протяжении полугода.
  • Если бутылка была вскрыта, а затем плотно закупорена, ее можно употреблять не позднее, чем в течение трех месяцев с даты изготовления.
  • После открытия бутылка обязательно должна храниться в специально отведенном темном месте. Необходимо исключить расположение в непосредственной близости продуктов, имеющих ярко выраженный запах, так как алкоголь впитает его.
  • Бутылка с неплотно закрученной крышкой или совсем без нее очень быстро теряет свои свойства и качества. Так что оставлять ее с целью дальнейшего употребления нет никакого смысла.
  • Оптимальное место для длительного хранения вскрытой бутылки – холодильник, в котором наиболее полно соблюдается температурный режим и влажность.
  • Водка не может храниться в пластиковой посуде. Этиловый спирт имеет свойство вступать в химические реакции с окружающей средой. В результате взаимодействия жидкости с пластиком образуется неприятный запах, привкус, образуется осадок, а сама жидкость мутнеет и выделяет ядовитые токсины.
  • Глиняная или хрустальная тара для хранения также не является лучшим вариантом, поскольку также может вступать в химическую реакцию с этиловым спиртом.

В итоге, отвечая на вопрос о том, портится ли водка, можно однозначно ответить – да. И еще стоит упомянуть прописную, казалось бы, истину – приобретая алкоголь в магазинах, стоит отдать предпочтение проверенным, известным брендам.

Срок годности водки

Водка относится к крепким спиртным напиткам. Как у любого другого продукта, у нее имеется определенное время хранения. Многие потребители вообще не знают, имеет ли водка срок годности. Надежные и зарекомендовавшие себя производители, которые изготавливают спиртосодержащую продукцию в промышленных масштабах, строго соблюдают требования и нормативы ГОСТа. Согласно его требованиям, срок годности водки указывается на этикетке и не должен превышать 12-ти месяцев.

В последнее время увеличивается количество контрафактной, подпольно изготовленной продукции. Недобросовестные производители пользуются тем, что потребители не знают, сколько хранится водка. На такой продукции отсутствует срок хранения, либо вообще указано, что данный товар не имеет ограничений по сроку годности. В связи с тем, что употребление некачественной спиртосодержащей продукции влечет за собой серьезные последствия для здоровья, рекомендуется ознакомиться со сроками и условиями хранения.

Как правильно хранить брагу

В основе каждого рецепта лежит принцип брожения, поэтому для хранения важно соблюдать подходящий температурный режим. Кроме этого, тару для хранения лучше использовать ту, в которой брага готовилась, так как она уже прошла процесс стерилизации

В какой таре лучше

Если нет возможности держать большую выварку, её нужно разлить для хранения в чистую сухую стерилизованную посуду. После брожения созревшую готовую массу до перегонки следует разлить в подготовленную тару:

  • стеклянные банки;
  • стеклянные бутылки;
  • металлические бочонки;
  • пластиковые бутылки.

Где хранить брагу

Многих интересует, можно ли хранить благу для самогона на кухне. Отвечаем – не рекомендуется. Это должно быть тёмное и прохладное место, чем прохладнее, тем дольше времени она будет пригодной к использованию. Местами, куда лучше поставить на хранение созревшую перебродившую брагу, являются:

  • балкон;
  • погреб;
  • подвал;
  • гараж;
  • холодильник.

При температуре от 3°С до 5°С брагу можно хранить до 7 дней. При комнатной температуре – не дольше 1 суток.

После перегонки полученный продукт необходимо остудить до комнатной температуры, а затем разлить в сухую и стерильную посудину.В домашних условиях для этого чаще всего идет в ход стеклянная, пластиковая, деревянная или металлическая емкости.

Пластиковая

Очень удобно было бы выдерживать готовый дистиллят в пластиковых бутылках из-под воды, но лучше этого не делать, так как он со временем вступает в реакцию с пластиком, образуя вредные соединения.

Это может привести как к нарушению целостности самой бутылки, так и к помутнению продукта и значительному ухудшению его вкуса. Но даже при отсутствии видимых признаков нарушения качества алкоголя его состав постепенно меняется не в лучшую сторону и способен нанести вред нашему здоровью.

Стеклянная

Самая оптимальная посуда для выдержки любого крепкого домашнего алкоголя. Стекло не реагирует со спиртом и идеально сохраняет его лучшие вкусовые свойства.

Для этого лучше подойдут стеклянные бутылки из-под воды или —водки— с герметичной крышкой, а также стеклянные банки с плотными металлическими крышками. При этом срок хранения самогона в герметичной стеклянной посудине не ограничен.

Дубовая

При этом надо учитывать потери на испарение при долгосрочной выдержке и насыщение чистого вкуса дистиллята дополнительными ароматами. Также во избежание неприятного привкуса во время содержания напитка в бочках меньшего объема срок его выдержки сильно ограничен.

Поэтому разумнее использовать подобную тару больше не для сохранения, а для настаивания напитка с особым вкусом, используя дубовые вещества в качестве натуральных ароматизаторов для самогона.

Металлическая

Можно использовать в качестве отличной альтернативы стеклянным бутылкам в случае хранения значительных объемов напитка. При этом рекомендуется именно тара из пищевой нержавейки, которая абсолютно безопасна при контакте с крепким алкоголем и используется для его содержания в промышленных масштабах. Не стоит путать ее с алюминиевыми бидонами или заменять ее эмалированной посудой.

Где можно хранить

Для длительного хранения таких напитков, как —самогон и водка—, важно выделить место с оптимальной пониженной температурой от 5 до 20 градусов и влажностью около 85%. Наряду с этим, доступ солнечного света должен быть также максимально ограничен

Все эти требования можно легко выполнить, если хранить напиток в гараже, подвале или холодильнике

Наряду с этим, доступ солнечного света должен быть также максимально ограничен. Все эти требования можно легко выполнить, если хранить напиток в гараже, подвале или холодильнике.

Герметичность

К важнейшим условиям надежной выдержки —лучших рецептов домашних напитков из самогона— можно отнести требование к их герметичности

Небрежное отношение к соблюдению этого важного момента чревато резким снижением крепости или полным испарением спирта из готового продукта

Как хранить в домашних условиях?

Длительность безопасного хранения и сохранение вкусовых качеств водки зависит от условий и тары, в которых содержится алкогольный напиток:

  1. В запечатанном виде при отсутствии воздействия прямого солнечного света и при рекомендованной температуре простая водка может сохранять свои качества длительное время, которое исчисляется годами. Особая водка пригодна к употреблению в срок, не превышающий 1 года с даты производства, а гарантированные вкусовые качества такой продукт сохраняет не более 6 месяцев с момента выпуска.
  2. Распечатанная бутылка водки при плотно завинченной пробке хранится не более 3 месяцев. Желательно поместить такой продукт в темное сухое место, например, в отделение бара в домашнем шкафу. Желательно, чтобы бутылка не находилась рядом с продуктами, имеющими ярко выраженный запах, так как алкогольный напиток может впитать их. Водка с неплотно завинченной пробкой или вообще без нее стремительно теряет свои потребительские качества, так как спирт элементарно испаряется при контакте с воздухом. Хранить такую водку бессмысленно.
  3. Держать закрытую стеклянную бутылку водки в холодильнике вполне можно, так как соблюдаются основные требования для ее хранения: температура от +5 до +20 °С, влажность не более 85%, отсутствие солнечных лучей.
  4. Спирт не может замерзнуть в бытовом морозильнике, так как температура его замерзания гораздо ниже, чем можно достичь ее в домашнем холодильнике. Тем не менее считается, что длительное хранение в морозильнике изменяет вкусовые качества водки, приглушая их. Можно положить бутылку в морозильник, если требуется быстрое охлаждение напитка или если водка будет использоваться для приготовления алкогольных коктейлей, так как в них ее вкус не столь важен.

В любом случае, длительное хранение водки при отрицательных температурах нежелательно.

Водку ни в коем случае нельзя хранить в пластиковой таре. Раствор этилового спирта — крайне активное химическое соединение, быстро вступающее в контакт с окружающей средой. При контактах раствора этилового спирта с пластиком быстро образуется осадок, жидкость мутнеет, искажается вкус напитка. Все это может привести к пищевому отравлению. Употребление водки из пластиковых стаканчиков также не рекомендуется, так как даже при таком коротком контакте могут образовываться токсические вещества.
Также не стоит хранить водку в глиняной посуде и хрустале, так как спирт вступает в химическую реакцию с веществами, из которых изготовлена эта посуда. Лучшая тара для хранения водки — стекло.

Подводя итоги, можно сказать, что идеальные условия для сохранности водки в домашних условиях — строго герметичная заводская бутылка, хранящаяся на полке шкафа (бара), в погребе либо холодильнике.

Заводскую бутылку, которую не открывали, лучше хранить в горизонтальном положении.

Если бутылка была открыта и снова закупорена, то желательно поставить ее вертикально во избежание протечек.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector