Еда в пароварке. Готовим еду на пару

Пароварка – это прибор, который просто необходим на кухне. В пароварке пища готовится путём её размещения над кипящей водой. Это один из немногих способов приготовления пищи, при котором она сохраняет все витамины, питательные и минеральные вещества. В идеале пища должна быть установлена на несколько сантиметров выше уровня воды.

  1. Готовим еду на пару
  2. Еда в пароварке

Электрические пароварки – это последние версии традиционных пароварок.

Каждая пароварка имеет резервуар для воды, а также миску для размещения продуктов. При использовании пароварки всегда следуйте инструкциям производителя.

Все пароварки имеют аналогичный принцип работы. Кипящая вода производит пар в закрытом контейнере. Температура воды превышает температуру кипения, что позволяет быстрее приготовить пищу. При приготовлении еды в пароварке нет необходимости погружать продукты в воду.

Готовим еду на пару

Каждый раз перед использованием пароварки вам необходимо провести её тщательный осмотр. Пароварка должна быть чистой внутри и снаружи, без каких-либо частиц пищи или мусора. Не должно быть никаких признаков деформации.

Перед тем, как начать готовить что-либо в пароварке, вам необходимо заполнить её водой.

Если процесс приготовления пищи составляет значительную часть времени, то необходимо следить за количеством воды в пароварке. Вода будет кипеть и испаряться. Поэтому вам будет необходимо вовремя добавлять нужное количество воды.

Готовить еду на пару чрезвычайно полезно, когда вам нужно приготовить пищу медленно. Это очень простая и ценная техника, которую может использовать каждый человек, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи. Пароварки можно использовать для приготовления любого количества блюд.

Как пользоваться пароваркой?

Заполните резервуар для воды в соответствии с указаниями. Во многих пароварках есть отметка, которая обозначает максимальный уровень воды. Заполните миску для продуктов. Установите миску над резервуаром с водой, закройте пароварку крышкой, и включите программу, чтобы задать количество времени, которое потребуется на приготовление конкретного блюда. По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, который будет оповещать вас о том, что еда готова.

Вы можете изменить время приготовления пищи, добавив или уменьшив количество минут.

еда в пароварке

Еда в пароварке

Самый простой пример объяснить, как готовится еда в пароварке – это приготовление томатного соуса.

В этом примере мы объясним, как пользоваться пароваркой более традиционного типа (неэлектрической).

Для начала вам нужно заполнить кастрюлю водой до нужного уровня. Поместите её на плиту, и доведите воду до кипения. Затем возьмите томатную пасту и выложите её в специальную миску. Налейте туда немного воды и перемешайте. Далее вам необходимо будет добавить немного соли и специй. Для этого соуса рекомендуется добавлять две – три чайные ложки соли. Также можно добавить чёрный перец, желательно молотый, немного белого и красного перца.  По вкусу также можно добавить розмарин или тимьян. Кстати тимьян в кулинарии применяется только трех видов, а на самом деле существуют сотни разновидностей этого растения. Это очень актуальные ингредиенты для приготовления томатного соуса. Вам необходимо добавлять свежий мелко нарезанный розмарин и тимьян. Также необходимо помнить, что чем меньше ингредиентов, тем лучше вкус соуса, поэтому рекомендуется постепенно добавлять каждый ингредиент, чтобы узнать о необходимом количестве добавляемых ингредиентов. После добавления специй вам необходимо всё хорошо перемешать, и пусть пароварка сделает всю остальную работу за вас.

Предупреждения:

Не открывайте крышку во время приготовления пищи. При работе пароварка вырабатывает пар (температура воды достигает точки кипения), за счёт которого можно получить сильнейшие ожоги. Также каждый раз при открытии крышки время приготовления еды немного увеличивается.

Убедитесь, что прибор находится в недоступном для детей месте. Там, где дети не смогут до него дотянуться и опрокинуть.

Будьте осторожны, когда вынимаете готовое блюдо из пароварки. Используйте специальные рукавицы.

После окончания времени приготовления рекомендуется оставить готовое блюдо в пароварке на некоторое время. Это поможет блюду оставаться тёплым в течение продолжительного времени.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector