Джин Bombay Sapphire

Рецепты коктейлей с джином

Джин Бомбей отличается мягким сбалансированным вкусом и ярким ароматом. В нем отлично сочетаются все компоненты, соединяясь в гармоничном ансамбле, поэтому данный алкоголь применяется для изготовления коктейлей. Такие миксы можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях.

Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей на основе джина Бомбей.

Коктейль Джин Тоник можно приготовить таким образом:

  1. Берут 100 мл Сапфира, 200 мл тоника, дольку лимона, лед.
  2. В 1/3 стакана кладут лед, после этого наливают джин, тоник, добавляют лимон.
  3. Фужер украшают долькой лимона, а край стакана посыпают сахарной пудрой.

Коктейль Бронкс можно приготовить по такому рецепту:

  1. В шейкере смешивают 20 мл джина, 10 мл вермута Россо, 20 мл апельсинового сока и 20 мл сухого вермута.
  2. Напиток взбалтывают, добавляют кубики льда и переливают в бокал на ножке.

Коктейль Леди Чаттерлей готовят так:

  1. 30 мл джина Сапфир смешивают с 10 мл ликера Кюрасао, 10 мл сухого вермута, 10 мл апельсинового сока.
  2. Приготавливают напиток в шейкере. Все компоненты взбалтывают, добавляют кубики льда.
  3. Подают напиток в бокале с длинной ножкой. Микс обладает нежным карамельным вкусом.

Коктейль Грейпфрут сплеш делается таким образом:

  1. Берут 20 мл джина, 30 мл сока грейпфрута, 200 г льда в кубиках.
  2. Лед кладут в большой стакан, наливают джин и сок, перемешивают ложкой. Такой напиток тонизирует, освежает в летнюю жару.

Коктейль Яблочный мартини готовят так:

  1. Берут 15 мл Сапфира, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута, ¼ яблока.
  2. Ингредиенты перемешивают в стакане, украшают дольками зеленого яблока. Коктейль приобретает нежный яблочный вкус.

Напиток Александр готовят следующим образом:

  1. Берут 30 мл Сапфира, 30 мл сливок, 30 мл кофейного ликера, 2 г рубленого мускатного ореха, 200 г льда.
  2. Смешивают составляющие в шейкере, переливают в бокал и украшают измельченным орехом, тертым шоколадом и корицей.

Напиток Сьюзи Вонг готовится так:

  1. Берут 20 мл мандаринового ликера, 20 мл сухого шампанского, 20 мл Бомбея, 20 мл лимонного сока.
  2. Смешивают в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского.
  3. Переливают смесь в бокал, добавляют шампанское.
  4. Украшают апельсиновой долькой. Напиток получается прозрачным, имеет пряный апельсиновый вкус.

В коктейли не нужно добавлять слишком много джина Бомбей, так как это может испортить вкус. Есть  охлаждающие, которые подают летом, а есть крепленые, согревающие зимними вечерами. Узнав рецепты приготовления этих коктейлей, вы сможете приготовить их самостоятельно и угостить друзей во время праздничного застолья.

https://youtube.com/watch?v=K6zTDq_tkXo%3Ffeature%3Doembed

Напитки такого же класса и вкусового качества

Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом

Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей. К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.

  • Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.

Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.

Знаете ли вы? Отцом первого джина по праву считается Франциск Сильвий, который, будучи врачом, изобрел уникальную микстуру, улучшающую кровообращение и самочувствие.

Вкус Bombay Sapphire очень мягок и насыщен. Его звучание наполнено свежими цитрусовыми нотами лимона и апельсина, которые очень гармонично звучат на фоне чистого привкуса можжевельника. Продолжительное послевкусие звучит очень гладко, наполняя хвойной чистотой.

Аромат

Элегантный благородный мягкий аромат звучит хвойным можжевельником, приправленным специями и горьковатыми оттенками цитрусовых фруктов. Он великолепно дополняет вкус.

Цвет

Прозрачный кристальный чистый цвет.

Гастрономические сочетания

Отлично пьет чистым и со льдом. Хорошо подходит как основа для коктейлей.

Интересная информация

Джин Bombay Sapphire – один из лучших английских джинов. Он относится к премиум-классу и не случайно. Потрясающий аутентичный вкус сохранен с середины 18 века. Особая система приготовления позволяет добиться удивительного звучания, которое невозможно не запомнить. Для состава джина Бомбей Сапфир отбирают составляющие, которые закупают в странах, где они созревают лучше всего. В числе этих регионов: Испания, Таскана, Китай, Марокко, Африка, Индокитай и другие. Для Bombay Sapphire используют настойку из можжевельника, кубебы, кассии, лимонной цедры, миндаля, зерна райские и др. Они смешиваются в равных пропорциях, благодаря чему вкус получается очень органичным и насыщенным. Трехкратная дистилляция завершается выпариванием в кубах из меди, наполненных смесью трав, которое придает сухое и чистое звучание. Чтобы сделать джин Бомбей Сапфир, используют чистую озерную воду. Джин Bombay Sapphire отличается своей оригинальной бутылкой. Выполненная в ярко-синем цвете, она похожа на настоящий драгоценный сапфир, в честь которого и получила свое название. Бомбей Сапфир признан лучшим джином своего класса на нескольких международных конкурсах. Его продажи остаются неизменно высокими.

Представлен в магазинах

Джин Bombay Sapphire имеет крепость 47%. Товар продается без фирменной упаковки. Если вы делаете оптовый заказ, то можете купить джин Bombay Sapphire 0.7 литр по индивидуальной цене.

Процесс перегонки

Для того чтобы получить напиток со столь приятным вкусом и при этом отличного качества, производители используют процесс тройной дистилляции. Первые две из них дают хороший шотландский спирт, приготовленный на основе пшеничного солода. А уже во время третьей перегонки производитель добавляет различные ягоды, коренья и специи для придания хорошего вкуса и аромата.

Кстати, несмотря на современные технологии, производители используют устаревший перегонный Катерхедский куб. Отличие этого агрегата в том, что во время дистилляции растительные компоненты помещают в перегонный аппарат. Таким образом, спиртные пары насыщаются ароматами и вкусом добавок, после чего начинают охлаждаться.

Столь приятный аромат джина получается благодаря особому процессу перегонки. «Бомбей Сапфир» является единственной в мире маркой, использующей медные корзины с растительной смесью. Благодаря такой системе испарения вы сможете тонко прочувствовать вкус и аромат напитка. Такой процесс дистилляции является очень дорогим и медленным. Это еще одна причина столь высокой стоимости конечного продукта.

При производстве других видов джина весь процесс перегонки занимает около шести часов. В итоге получается алкоголь, который разбавляется спиртом и водой. Таким образом, получается огромное количество конечного продукта не самого лучшего качества. Торговая марка «Бомбей Сапфир» на каждый этап дистилляции затрачивает не менее восьми часов. В результате такой работы получается идеальный продукт, который остается лишь разбавить кристально чистой водой. В отличие от других производителей, данная торговая марка производит джин, в котором каждый компонент играет свою роль. Поэтому только в целостном наборе каждый из них сможет передать свой аромат и вкус.

С какими продуктами сочетается

Неважно, какой именно продукт вы приобрели, будь то —джин Лондон — или рассматриваемый нами Бомбей Сапфир. Идеальной закуской к данным напиткам, потребляемым в чистом виде, всегда будет лимон, маринованный лук и маслины

Обеспечив присутствие данных составляющих на дегустационном столе, вы не только не испортите вкус, но и сможете совершенно с иной стороны взглянуть на многогранное ароматическое и гастрономическое воплощение потребляемого алкоголя.

Знаете ли вы? Первый джин придумали в Голландии, а не в Англии, как считают многие неопытные дегустаторы. Англичане познакомились с данным напитком только в XVII веке.

Сколько стоит оригинальный напиток и где его купить

Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей. К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.

  • Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.

Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.

Знаете ли вы? Отцом первого джина по праву считается Франциск Сильвий, который, будучи врачом, изобрел уникальную микстуру, улучшающую кровообращение и самочувствие.

Современный рынок спиртных напитков заполнен огромным количеством поддельного товара, поэтому, выбирая алкоголь, обязательно руководствуйтесь признаками, по которым можно отличить хороший продукт от некачественного. Джин — не исключение из правил, т.к. сейчас подделывают можжевеловые напитки почти всех популярных марок. Для того чтобы выбрать качественный товар, учитывайте следующее:

  1. Внешний вид. На современных предприятиях все производственные стадии взяты под контроль, и поставки бракованных алкогольных напитков исключены. На фирменных продуктах нет следов клея, отколотого стекла и других дефектов. Кроме того, напитки разливаются в оригинальную тару. Перед тем, как приобрести нужный продукт, не сочтите за труд заглянуть на официальную страницу производителя в Интернете и изучить, как товар должен выглядеть в оригинале.
  2. Консистенция. Качественный алкоголь должен обладать вязкой консистенцией. Для проверки этого параметра нужно встряхнуть бутылку и посмотреть на ее стенки. В течение нескольких секунд по ним должна тянуться жидкость. При встряхивании напитка пузырей быть не должно.
  3. Акциз. Не приобретайте в магазинах иностранное спиртное с отсутствующей акцизной маркой. Этого способа защиты может не быть, но лишь в тех случаях, когда вы покупаете напиток в дьюти-фри или в той стране, откуда он родом.

Джин «Бомбей» делится на несколько разновидностей. Все они зависят от крепости напитков и стран, куда они поставляются. Например, джин, выпускающийся для Канады, Великобритании и Австралии имеет в составе 40% алкоголя. В других же странах вы сможете встретить джин «Бомбей» с отметкой 47%. Существует также восточная вариация напитка, которая содержит 42% алкоголя.

Яркий и запоминающийся продукт

Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой «голубой радости», способной удовлетворить все ваши запросы.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Bombay Sapphire – джин премиум-класса, который не раз признавался лучшим в своей категории авторитетными изданиями и экспертами отрасли. Напиток по старинному рецепту выпускает завод в английском городе Лаверстоке. Предприятие работает круглосуточно и ежегодно производит 2,4 млн литров продукции. Марка принадлежит компании Bacardi.

Историческая справка

История Bombay Sapphire берет свое начало в 1761 году, когда Томас Дакин начал выпуск джина по оригинальному рецепту на новом заводе, построенном в городе Уоррингтоне на северо-западе Великобритании. Место находилось на пересечении транспортных путей, что облегчало доставку экзотических пряностей, необходимых для производства. Удачное расположение завода благоприятствовало и развитию торговых связей.

Томасу Дакину удалось разработать напиток высокого качества, который в корне отличался на фоне продукции, продававшейся на рынке. Уоррингтонский сухой джин на основе восьми видов специй пользовался большим спросом у представителей среднего класса. Предприятие процветало, а рецепт передавался от старшего поколения к младшему.

Основатель бренда Томас Дакин

В 1836 году на заводе были установлены новые ректификационные колонны. Инженерам предприятия пришла в голову идея прогонять спиртовые пары через медные корзины с растительным сырьем. Таким образом напиток насыщался натуральными эфирными маслами без потери вкуса из-за высокотемпературной обработки. Революционный метод был подробно описан в литературе того времени.

Напиток по старинному рецепту под названием Bombay Dry Gin начали выпускать в 1960 году. В начале 80-х права на марку перешли к компании Diageo. Фирма решила усовершенствовать рецепт, чтобы создать джин премиум-класса. Главный технолог предприятия Иан Гамильтон долго экспериментировал с растительными компонентами и в конце концов остановился на двух экзотических видах перца – Grains of Paradise и Cubeb Berries. Их добавление вносило в напиток цветочные и острые ноты, значительно оживившие вкус.

Джин появился на рынке в 1987 году и моментально стал хитом продаж. В 1997 руководство Diageo приняло решение о продаже части брендов, и права на Bombay Sapphire перешли к компании Bacardi.

Особенности производства

Новый завод на месте мельницы Laverstoke Mill открыт в 2013 году. Оборудование стало более совершенным, но сам рецепт не изменился. Напиток производят на основе нейтрального зернового спирта, который привозят из Франции. Медные резервуары были доставлены со старого завода в Уоррингтоне. Спиртовые пары проходят через 21 корзину с растительными компонентами.

Сырье загружают в перфорированные емкости вручную. На дно укладывают крупные ингредиенты: дягиль, можжевельник, лимонную цедру, семена кориандра и перец. Сверху насыпают молотые корень ириса, кассию, миндаль и лакрицу. Наполненный эфирными маслами пар поступает в конденсатор, где охлаждается и вновь превращается в жидкость. Каждая перегонка занимает около 10 часов. В дальнейшем спирты смешивают и отправляют танкерами на предприятие в Уоррингтоне, где джин уже разливают по бутылкам.

Интересные факты

  1. Медные резервуары для дистилляции на заводе носят собственные имена. Старинные емкости Том и Мэри вмещают 3 тысячи литров и работают с 1830 года. Два новых куба – Генри и Виктория – рассчитаны на 12 тысяч литров спирта.
  2. Компания Bacardi ежегодно проводит конкурс на лучший дизайн бокала под названием Bombay Sapphire Designer Glass Competition. Финал проходит на выставке в Милане, где жюри выбирает победителя.

Характеристика джина Bombay Sapphire, 47%

Напиток прозрачного цвета с насыщенным ароматом грейпфрута и можжевельника. Несмотря на высокую крепость, пьется довольно легко. В чистом виде отличается сложным и насыщенным вкусом, в котором смешаны хвойные, цитрусовые, травянистые, перечные и древесные оттенки.

При смешивании напитка с тоником добавляются лавандовые и ореховые тона. Производитель рекомендует употреблять Bombay Sapphire в составе классических коктейлей с джином.

Бренд Bombay Sapphire

Представляем вашему вниманию историю бренда Bombay Sapphire. Bombay – это одна из самых известных английских дистиллерий по перегонке джина, созданная сравнительно недавно.

Создание бренда Bombay Sapphire

История началась в 1987-м, когда холдинг Bacardi запустил в продажу новую торговую марку Bombay под эгидой М. Ру — “сподвижника ” водочной марки Абсолют на американском рынке.

Первоначальная идея создания бренда Bombay принадлежит Алану Субэну, заключившему контракт с винокурней Greenalls.

Джин Бомбей был задуман, как изощренный, дорогой и элитарный напиток, поэтому в названии есть отсылка к знаменитой сапфировой драгоценности “Звезда Бомбея”.

Оригинально смотрится и бутылка: наполовину прозрачная, кристально-голубая, действительно напоминающая сапфир. Особенностью ее дизайна является травление на стеклянной поверхности — десять ингредиентов напитка. Логотип украшен портретом королевы Виктории.

История в каждой капле джина Бомбей

История оригинальной рецептуры джина Bombay берет свое начало в 1761 году.

Один из главных персон, которые влияют на вкус джина марки Bombay — это Ивано Тонутти (Ivano Tonutti), мастер-травник. Этот человек путешествует по всему миру, чтобы установить личный контакт с поставщиками и получить для завода самое качественное и редкое сырье. Испанский миндаль, саксонский дудник, индокитайская кассия, марокканский кориандр, индонезийские ягоды, лимоны из Испании — это неполный список ингредиентов, творящих неповторимую и сложную рецептуру напитков марки Bombay из Британии.

Сам Ивано как-то сказал о том, что компания заботится о джине, поэтому настолько ценятся и поддерживаются стандарты производства.

Технология производства джина Bombay

Эксперты описывают вкус Bombay Sapphire, как “дразнящий, спокойный и сложный”. Добиться этого эффекта позволяет особая технология обработки сырья и перегонки.

Мастера выбирают пшеничный спирт шотландского происхождения, дистиллируют его без трав, причем два раза.

В третьей перегонке дистилляция спирта производится в так называемых Катерхедских Кубах (специфических перегонных аппаратах, которых осталось всего три в мире) с растительными веществами. В перфорированных медных корзинах подвешивают 12 природных ингредиентов, прямо во время дистилляции над спиртом. Нагретые спиртовые пары поднимаются, взаимодействуя с активными веществами трав, наполняясь ароматами ботанических элементов под чутким надзором специалистов.

После 8-часовой перегонки выходит насыщенный продукт, его разбавляют водой до 47%. Мастера дистилляции Bombay Sapphire считают такую крепость идеальной в плане гармоничности вкуса.

Компания Bombay Sapphire: творим историю сегодня

На протяжении многих лет бренд Бомбей позиционировал себя как уникальный, модный и даже культовый. Этому способствовало несколько крупных акций, связанных со звездами мирового дизайна.

  • В 1999-м Карим Рашид создал внешний вид фирменного бокала.
  • Под эгидой бренда проводится регулярный конкурс нового поколения дизайнеров Bombay Sapphire Designer Glass Competition: там есть возможность студентам всего мира показать свои вариации на тему актуального дизайна бокалов.
  • В 2008 году компания заключила контракт с Каримом Рашидом, после чего именитый дизайнер создал уникальные бутылки для бренда. Дизайнер подключил к проекту мастеров-ювелиров Garrard и Baccarat, после чего вышла ограниченная серия Revelation: всего 5 роскошных рукотворных бутылок по 200 000 каждая, усыпанных кристаллами, сапфирами и бриллиантами.
  • 2011 год стал знаменательным для команды из сферы трэвел-ритейла Nuance Group: совместно с брендом Бомбей они выпустили декорированную кристаллами Swarovski бутылку джина. Стоимость подобной вещицы — 4 000 долларов: упаковка являет собой настоящее произведение искусства из 10 000 кристалликов различных габаритов, форм и оттенков в гармоничной композиции. Ручная работа выбрана как принципиальный подход к созданию шедевра — как в плане самой алкогольной продукции, так и обрамления элегантного товара.

Поддержка Bombay Sapphire дизайнерских проектов

Именитый промышленный дизайнер Карим Рашид на исходе прошлого столетия разработал интересный дизайн коктейльного фужера. С тех пор регулярно проводится ежегодный конкурс Bombay Sapphire Designer Glass Competition, где начинающим дизайнерам предлагается представить оригинальные решения коктейльных бокалов.

Эксцентричный и шикарный проект осуществлен компанией Bacardi в 2008 году. Благодаря совместной работе Карима Рашида и ювелирных домов Garrard и Baccarat было создано эксклюзивное оформление бутылок для джина Bombay Sapphire. Серия из пяти бутылок, каждая ценой в 200 000 $, получила название Revelation. Все предметы этой супер серии выполнены вручную и украшены алмазами и сапфирами.

В 2011 году компания Nuance Group и Bacardi Global Travel Retail выпустили коллекционную серию Aude Rocourt, выполненную в 4-х вариантах цветового решения: Aquamarine, Jet, Crystal и Light Colorado Topaz. На инкрустацию каждой бутылки ушло больше 10 тысяч кристаллов Swarovski.

Куда бы мы ни поехали, остаемся верны неизменному спутнику любой авантюры – джину с потрясающим вкусом

Добрейшего всем времени суток!

Никогда не писала отзывов на алкоголь, но все когда-то бывает в первый раз… )

Дело в том, что в обыденной жизни мы почти не пьем, и запасов спиртного в квартире не держим (разве что самодельное домашнее вино). Нет, это вовсе не фанатичное поклонение здоровому образу жизни. Просто я не очень доверяю качеству импортного алкоголя, который продается на полках наших магазинов. Но в те редкие моменты, когда у нас с супругом чудом совпадают отпуска, и появляется возможность куда-то слетать отдохнуть, мы обязательно посещаем в аэропорту магазины беспошлинной торогвли Duty free. И в обязательном порядке берем всем известный Джин Бомбей!

Джин – крепкий сухой алкогольный напиток, который предпочтительно употреблять в коктейлях. Классический вариант – смешивать с тоником Швеппс, пропорции регулируются по вкусу. Знаю людей, которые смешивают джин с разными соками или колой, по мне, так не вкусно. Некоторые экстремалы и чистого могут махнуть, бррр…

Также джин входит в состав многих известных коктейлей, например, Лонг айленд айс ти. Безусловно, такой коктейль будет вкуснее, если использовать при смешивании напитки только высокого качества!

В состав джина Bombay Sapphire входят 10 растений лучших сортов (ягоды можжевельника, горький миндаль, корень дудника, кора кассии, кориандр, ягоды кубебы, райские зерна, лимонная кожура, лакрица, касатник флорентийский) из разных точек света (Тосканы, Испании, Саксонского региона Германии, Индокитая, Марокко, Индонезии, Западной Африки).

Все травы, входящие в состав этого напитка, можно узреть на боковых сторонах бутыля!

Бомбей не имеет цвета, чист и прозрачен как слеза младенца ). Людям, которые не пробовали сей напиток может показаться, что он синюшный. На самом деле, синее тут только стекло бутылки, поэтому джин окрестили Сапфиром! )

Почему мы отдаем предпочтение джину, когда полки дьюти фри ломятся от изобилия другого вида алкоголя?

Этот напиток обладает очень тонким и мягким вкусом без приторной сладости. При добавлении Бомбея Сапфира, горьковатый тоник насыщается травянистыми, хвойными, цитрусовыми и ореховыми нотами. Благодаря высокому качеству изготовления напитка, после его умеренного употребления, Вам не будет грозить утренняя головная боль и несварение желудка. А покупка в сети дьюти фри исключает возможность нарваться на подделку. Читала в интернете, что многие натыкались в этих магазинах на левые духи или алкоголь, но нам такого не попадалось.

У бомбея есть один существенный недостаток – цена. В Дьюти фри сейчас его стоимость за литровую бутылку составляет 36 долларов. Но, даже при нынешнем адовом курсе, его цена в наших магазинах значительно дороже.

Итог. Джин Бомбей не зря считается одним из лучших джинов мира. По совместительству, он остается и моим любимым алкогольным напитком! Не знаю, когда и куда мы полетим в следующий раз, но знаю точно, что мы купим в путешествие!

Достоинства

  • аромат
  • качество
  • приятный вкус
  • умеренное употребление не вредит самочувствию

Недостатки

цена

Состав джина Бомбей Сапфир

Культура пития этого уникального напитка мало чем отличается от употребления  группы джинов высокого класса качества. Джин самодостаточный продукт. Поэтому его употребляют в чистом виде, охлажденным до 5°С. Таким образом его пьют в качестве аперитива. Несколько оливок, маринованный лук или твердые сыры помогут притушить пламя чистого джина во рту.

Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». Вариантов коктейлей великое множество:

  1. Наиболее распространенный вариант «Джин-тоник». Состав ингредиентов 1:1. В готовый коктейль добавить дольку лайма и лед.
  2. Коктейль «Голубая лагуна» пользуется большой популярностью у завсегдатаев алкогольных баров и ночных клубов. Состав ингредиентов:
  • джин – 50 мл;
  • сироп «Блю Кюросао» – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • напиток «Спрайт»;
  • лед.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Первые три компонента тщательно смешиваются в шейкере. Бокал на 1/3 заполняют колотым льдом, который заливают взбитым коктейлем, и по вкусу добавляют «Спрайт».

Не менее популярен коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Для его приготовления понадобятся:

  • водка 25 мл;
  • ром 25 мл;
  • джин 25 мл;
  • текила 25 мл;
  • куантро 25 мл;
  • сок лимона около чайной ложки;
  • лед.

Поскольку все коктейли с содержанием джина «Бомбей Сапфир» — это крепкие алкогольные напитки, то в качестве закуски можно использовать мясную нарезку, твердые жирные сыры, маслины, горький шоколад.

Если вы не пробовали джин «Бомбей Сапфир», сделайте это. Желательно в чистом и охлажденном виде, потому что только так вы сможете по достоинству оценить его отменный вкус и неповторимый аромат.

Прежде всего, следует отметить, что интересующий нас напиток, не смотря на свою молодость, имеет весьма солидную родословную. Он был создан на базе весьма добротной, хотя и незатейливой северно-английской марки Bombay Original Dry, которая производилась (да и сейчас успешно производится) по рецепту 1761 года.

В 2011 году была выпущена вышеупомянутая «восточная» модификация напитка, ориентированная на Соединенные штаты. Чтобы уравновесить повышенную сладость, присущую американскому тонику, в традиционный состав напитка были добавлены еще два ингредиента: лимонник и зерна черного перца.

Коктейли с джином «Бомбей Сапфир»

Коктейли способны создать хорошее настроение на любой вечеринке. Такие напитки могут задать тематику праздника.

Джин «Бомбей Сапфир» для коктейлей

Напиток обладает мягким и сбалансированным вкусом, а также свежим ароматом. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, соединяясь в изысканном ансамбле.

Именно поэтому данный алкогольный напиток является основой множества коктейлей. Любой из них можно попробовать не только в клубах и ресторанах, но и в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Джин-тоник»

Состав:

  • 100 миллилитров джина;
  • 200 мл тоника;
  • лед и небольшая часть лимона.

Насыпать треть стакана льда, затем вливается джин, добавляется лимон.

Рецепт коктейля «Бронкс»

Коктейль готовится путем смешивания в шейкере 20 мл джина, 10 мл вермута «Россо», 20 мл сухого вермута и 20 мл сока апельсина.

Все это хорошо взбалтывается с кубиками льда и переливается в стакан на ножке.

Рецепт коктейля «Леди Чаттерлей»

Состав:

  • 30 мл джина «Бомбей»;
  • 10 мл ликера «Кюрасо»;
  • 10 мл сухого вермут;
  • 10 мл апельсинового сока.

Готовится коктейль в шейкере, в котором все тщательно взбалтывается с кубиками льда. Подается в бокале на высокой ножке.

Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»

Состав:

  • 200 граммов дробленного льда;
  • 20 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сока грейпфрута.

Лед выкладывается в большой стакан, добавляется сок и джин, все тщательно перемешивается ложечкой.

Рецепт коктейля «Яблочный мартини»

Состав:

  • 40 мл яблочного сока;
  • 15 мл джина «Бомбей»;
  • 25 мл сухого вермута;
  • четвертая часть яблока.

Приготовление:

Все составляющие нужно смешать в одном стакане и украсить дольками яблока, желательно зеленого. Коктейль имеет приятный кисло-сладкий и свежий вкус.

Рецепт коктейля «Александр»

Состав:

  • 30 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сливок 33% жирности;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 200 г. дробленного льда;
  • 2 г. измельченного мускатного ореха.

В шейкере все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего все переливается в бокал и украшается по желанию.

Рецепт коктейля «Сьюзи Вонг»

Порция коктейля составляет 80 мл, в которые входят в равных частях по 20 мл мандариновый ликер, сухое шампанское, сок лимона и джин.

Приготовление:

  1. Все составляющие, кроме шампанского, встряхнуть в шейкере.
  2. Затем все переливается в бокал, куда добавляется шампанское.
  3. Напиток украшается долькой апельсина.

Коктейль прозрачный, обладает оригинальным пряным вкусом.

Существует еще множество коктейлей с джином «Бомбей Сапфир», которые легко готовятся в любое время года и создают ощущение праздника и летнего настроения. Некоторые коктейли могут согреть зимними вечерами.

Обзор бутылки голубого джина Bombay Sapphire

Для отзыва взял небольшую угловатую голубоватую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Своими формами она как раз и напоминает драгоценный камень сапфир, в честь которого этот напиток и получил свое название.

Крепость у него 47 градусов, то есть спирта тут аж 47 % (процентов). Крепенький вариант, конечно, но для gin ничего супер необычного. Полный состав, конечно, держится в секрете. Но достоверно известно об этих ингредиентах джина Бомбей Сапфир: тасканские (итальянские) ягоды можжевельника, испанский горький миндаль и лимонная цедра, саксонский корень дудника, марокканский кориандр, индокитайская кора кассии, индонезийский корень кубебы, западно-африканские райские зерна и китайская лакрица. Смесь эта собирается очень тщательно, как видно. И это притом, что еще не обо всех ингредиентах мы знаем.

Кстати, спирт используется пшеничный высочайший очистки. А потом еще и получившийся напиток трижды дистиллируется и разбавляется озерной водой озера Вринви, что в Уэльсе. Но хватит уже с этой теорией. Пора бы и попробовать.

Как пить джин Бомбей Сапфир

Первым делом расскажу про свои предпочтения. Хороший и качественный джин пить нужно только в чистом виде из прозрачных стеклянных стаканов, типа рокс. Можно еще туда кубик льда бросить, но и это не особенно желательно, как по мне. Такой недешевый напиток хочется пробовать максимально чистым, как он и задумывался. Чтобы распознать все ароматы и вкусы.

Я лично очень не рекомендую, но можно разбавить джин Bombay Sapphire водой, тоником, минералкой или даже соком. А также приготовить коктейль. Но все эти почти варварские операции всё же лучше проделывать с более дешевыми образцами.

Вкус и аромат сухого джина Bombay Sapphire

И вот в моем стакане оказался не самый ароматный напиток. Его пришлось изрядно покрутить, чтобы почувствовать легкие ароматы цитрусов и специй. Ожидаемых мною хвойных ноток почти не чувствовалось. Вот что означает тройная дистилляция. Всё же она достаточно сильно уменьшает общую ароматику.

Во вкусе же джин Бомбей Сапфир очень крепковат. Все же крепость в 47 градусов дает о себе знать на все деньги, как говорится. Очень пряный напиток, весь пропитанный специям. Спирт тоже чувствуется на полную. Хвойные же (можжевеловые) нотки вновь едва различимы.

Мой отзыв на английский джин Бомбей Сапфир и его цену

Мне показался этот gin больно уж отошедшим от джиновой стилистики. Будто это какой-то переходный напиток от gin к чему-то совершенно иному. Конечно, во вкусе и ароматике чувствуются цедра, можжевельник и специи, но как будто издалека, словно вот-вот совсем исчезнут, заменившись чем-то иным.

Да и цена больно уж высоковата. «Дерут» за голубой джин Bombay Sapphire почти что втридорога. Я уж лучше за меньшие деньги тот же Gordon’s или Beefeater возьму. Они мне больше понравились. Поэтому не стану рекомендовать купить английский сухой джин Бомбей Сапфир под конец своего отзыва. Поблагодарю лишь за его прочтение!

Как пить джин Бомбей сапфир

Конечно же найдутся миллионы поклонников синебутылочного напитка, ратующие за его использование исключительно в составе коктейлей. И, возможно, где-то они и правы. Действительно, на сегодняшний день существуют десятки фееричных или просто приятных коктейлей, созданных специально под Бомбейский сапфир. Чтобы не быть голословными, приведем наименования некоторых из них: «Бомбейский Финбар», «Сапфирная царапина», «Черная Антуанетта», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада», «Монарх» и даже «Сапфировый сёгун».

Но не спешите с выводами. Если у вас нет предубеждений против крепкого алкоголя или же физиологической несовместимости с оным, настоятельно рекомендуем вам прежде, чем пуститься в открытое коктейльное море, попробовать напиток в его первозданной чистоте. Не исключаем, что его природная мягкость, сопряженная с многогранностью удачно сбалансированной растительной составляющей, покажется вам чрезвычайно уместной для употребления перед едой.

При этом, важно отметить, что ни в первом, ни во втором случае, вопрос: «с чем пить джин Бомбей сапфир?» на повестке дня не стоит. Коктейли, приготовленные на основе упомянутого напитка, являются совершенно самодостаточными

Приглушать же чем-либо неповторимый вкус чистого синебутылочного джина, используемого в качестве аперетива, представляется нам сущим варварством.

Немного истории

Один из главных персон, которые влияют на вкус джина марки Bombay — это Ивано Тонутти (Ivano Tonutti), мастер-травник. Этот человек путешествует по всему миру, чтобы установить личный контакт с поставщиками и получить для завода самое качественное и редкое сырье. Испанский миндаль, саксонский дудник, индокитайская кассия, марокканский кориандр, индонезийские ягоды, лимоны из Испании — это неполный список ингредиентов, творящих неповторимую и сложную рецептуру напитков марки Bombay из Британии.

Сам Ивано как-то сказал о том, что компания заботится о джине, поэтому настолько ценятся и поддерживаются стандарты производства.

В наше время многие думают, что первыми джин начали производить англичане, однако это неверное предположение. Впервые делать напиток под таким названием стали голландцы примерно в начале XVII века. Некоторые считают, что первый рецепт приготовления джина придумал врач Франциск Сильвий, но это мнение не подкреплено доказательствами.

В Англии напиток оказался после «Славной революции» 1688-1689 гг., благодаря которой британский трон занял представитель Голландии Вильгельм III. При его содействии этот славный крепкий продукт и оказался на территории Великобритании.

В середине XVIII века существовало 15 тысяч заведений, продававших алкоголь. Из них больше половины снабжали потребителей благоухающим напитком из можжевельника.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий