- Вред и противопоказания
- Как сделать «Френч 75»
- Какие ингредиенты
- Поэтапное руководство
- Тоник с пряностями и цитрусовыми
- Советы по выбору компонентов
- Schweppes Vodka
- Джин
- Джин-тоник: рецепт приготовления коктейля с фото и видео
- Как сделать «Джин-тоник» с огурцом
- Польза и вред алкогольного «Джин-тоника»
- Грейпфрутовый джин-тоник с фенхелем и черным перцем
- Сорбет из джин-тоника
- Эскимо из джин-тоника
- Есть ли вред от Джин-Тоника?
- Рецепты коктейлей с джином
- Джин-тоник
- Леди Чаттерлей
- Бронкс — коктейль на основе джина и вермута
- Женский коктейль «Александр»
- Мужской коктейль «Русский»
- Джин Физз
- «Моя прекрасная леди»
- Сьюзи Вонг
- Секреты
- Полезная информация
- Сроки и условия хранения
- Вариации коктейлей с джином и колой
- С соком
- Список компонентов
- Приготовление
- С сиропом
- Список компонентов
- Приготовление
- С ликером
- Список компонентов
- Приготовление
- С крепким алкоголем
- Список компонентов
- Приготовление
- Можно ли пить джин без тоника?
- История бренда
Вред и противопоказания
Вред организму наносит любой алкоголь независимо от пропорций, крепости и объема выпитого. Главный фактор, влияющий на степень вреда — возраст: менее крепкий организм подростка реагирует на спиртное гораздо быстрее и оправляется дольше, даже если внешние симптомы опьянения уже прошли. Притом даже слабоалкогольные напитки вызывают зависимость, а объем выпитых коктейлей будет выше из-за низкого градуса.
Гораздо сильнее бьют по системам организма готовые коктейли заводского производства, которые можно купить в супермаркете. В составе они содержат не только перечисленные ингредиенты, но и химические усилители вкуса и аромата, подсластители, красители и консерванты. Сочетание сахара и спирта усиливает вред: спирт повышает концентрацию сахара, а сахар облегчает всасывание спирта в кровь.
Из внутренних органов больше всего страдают печень, почки и желудок. Печени приходится перерабатывать этанол, продукты его распада и все химические вещества, входящие в состав напитка. Большое количество этанола при частом употреблении джин-тоника не успевает перерабатываться в печени и накапливается в ней, что приводит к циррозу. Аналогичное происходит и с почками.
От алкоголя, особенно если пить его натощак, страдает слизистая желудка и 12-перстной кишки. Частое питье чревато гастритами и может привести к язве, запущенные стадии которой лечатся только путем проведения операции.
Чем качественнее алкоголь и натуральнее компоненты, тем меньше вредное воздействие на здоровье человека. Поэтому напиток, приготовленный в домашних условиях с правильно подобранным тоником для джина, относительно безопасен. Однако всегда нужно помнить о чувстве меры и заботиться о собственном здоровье.
Как сделать «Френч 75»
Этот напиток назван в честь французского артиллерийского орудия с 75 калибром, которое использовали в период Первой мировой войны. И поверьте, что совсем не зря – алкоголь очень быстро и сильно ударяет в голову, поэтому будьте аккуратны с дозами. Первое упоминание об этом коктейле встречается в 1923 году, но тогда он назывался «Коктейль 75», и только в 1930 году он стал называться «Френч 75».
Какие ингредиенты
Название | Количество |
«Finsbury» | 30 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
лимонный фреш | 15 мл |
—просекко— | 90 мл |
цедра лимона | 1 шт. |
вишня для коктейля | 1 шт. |
ледяные кубики | 200 г |
Поэтапное руководство
- Влейте в шейкер 15 мл фреша, 20 мл сиропа и 30 мл джина.
- Всыпьте туда 200 г льда и потрясите.
- Через фильтр налейте эту смесь в высокий бокал на длинной ножке.
- Налейте 90 мл просекко и перемешайте.
- С помощью цедры лимона и вишни сделайте декор, как показано на фото.
Тоник с пряностями и цитрусовыми
В общем, схожий рецепт – и по методу, и по основным составляющим. Но напиток получится более тонким и гармоничным – разнообразные цитрусовые оттенят горечь хины, а пряности – придадут тонику характерную «остринку» и дополнительные интересные нотки.
- 1 л чистой воды
- по 1 лимону, лайму, грейпфруту и апельсину
- 75 г свежего нарезанного лемонграсса
- 30 г лимонной кислоты
- 22 г измельчённой хинной коры
- 10 горошин душистого перца
- 2 маленьких звёздочки бадьяна
- 5 раздавленных коробочек кардамона
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. морской или кошерной соли
- 350-400 мл простого сахарного сиропа*
* — простой сироп готовится из равных по объему частей сахара и горячей воды – просто нужно все тщательно перемешать и остудить. Можно использовать обычный рафинированный сахар, а можно заменить его эквивалентом тростникового.
Как приготовить:
С цитрусовых тонко срезать цедру, сок выжать в кастрюльку. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сахарного сиропа. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой 15 минут. Дать остыть, после чего перелить прямо вместе с твердыми ингредиентами в подходящую банку, тщательно закрыть и переместить в холодильник. Настаиваться будущему тонику нужно двое суток, за это время вода окончательно впитает в себя всю вкусоароматику хины, специй и цитрусовых. Периодически банку нужно встряхивать.
Через два дня жидкость слить, остатки мякоти отжать через марлю. Тщательно профильтровать напиток от мелкого осадка и измерить объем. Разбавляем настой равным количеством простого сахарного сиропа, хорошенько перемешиваем и снова фильтруем при надобности. Всё – остается только развести полученный концентрат газированной водой или барной содовой 1:1, чтобы получить идеальный домашний тоник!
Тоник, вернее его первый аналог – «красная вода» из коры перуанского дерева цинхона – известен европейцам с 1638 года. Тогда супруга главы колониального правительства Перу – вице-короля Чинчона, подхватила малярию. По совету индейцев она стала пить хинный отвар и успешно вылечилась. Кора хины стала поставляться в Европу, она широко использовалась как средство от малярии, тропической лихорадки и прочих хворей. Известно, что для профилактики тоник применялся в британских войсках – в XIX веке солдаты Её Величества придумали смешивать хинную воду с джином, чтобы перебить горький вкус, дав старт истории одного из самых популярных в мире коктейлей.
Советы по выбору компонентов
Джин.
Для приготовления действительно настоящего Джин-тоника выбор алкогольной основы невероятно важен. Идеальным вариантом станет приобретение спиртного марки Beefeater. Не менее хорошим решением будут Plymouth gin и Bombay Sapphire.
Если же вам повезет найти довольно редкий Hendrick’s, в состав которого входят огуречная эссенция и настой розы, то вам невероятно повезло и вы приготовите потрясающий, оригинальный коктейль.
Полностью недопустим джин марки Gordon’s, поскольку он отвратительно сочетается с использованной в составе тоника хиной и придает коктейлю явственно ощутимый спиртовой запах.
Тоник.
Выбор второй главной составляющей коктейля не менее важен, а скорее даже более сложен в условиях нашей действительности. Дело в том, что в идеале подойдет импортный тоник марки Schweppes английского производства, который довольно сложно найти на просторах нашей родины.
В крайнем случае можно использовать любой европейский Швепс. Однако отечественный аналог совершенно не подойдет, так как в нем очень сильно чувствуются ненатуральные синтетические добавки, что испортит ваш коктейль на корню, особенно учитывая то, что тоника в миксе больше, чем джина.
Также исключите такие бренды газировки, как Canada Dry и Evervess.
Гарнир.
Главное назначение гарнира в Джин-тонике – это не только украшение микса, но и его обогащение путем усиления и удачного оттенения вкуса алкогольной основы.
В классическом варианте используется лимон или лайм, естественно, предпочтительно выбирать последний.
И тем не менее, наряду с ними отлично подойдет ломтик свежего огурчика, особенно если вам удалось приобрести алкоголь марки Hendrick’s, в составе которого имеется огуречная эссенция.
К пряному спиртному великолепно подойдет апельсиновая долька, а при использовании цветочных представителей женевера замечательным дополнением станет веточка свежего розмарина.
Лед.
Оптимальным вариантом станут крупные кубики льда, отлично замороженные и цельные. В процессе дегустации именно квадратная форма ледяных кубиков обеспечит длительное таяние и возможность легко наслаждаться напитком на всех этапах.
Schweppes Vodka
Именно такое имеет название коктейль из водки со “Швепсом”. Готовят его из горькой (50 мл) и 150 мл тоника. Также для коктейля из водки со “Швепсом” нужен сладкий сироп. Достаточно будет одной чайной ложки. Поскольку во многие коктейли со “Швепсом” добавляют колотый лед, дольки лимона или лайма, данные компоненты желательно включить и в состав этого напитка. Готовится микс просто. В первую очередь бокал наполняют льдом, а затем спиртосодержащей основой. Далее из цитрусового выжимают сок. Теперь коктейль заправляют обычным сахарным сиропом. В самом конце в емкость наливают непосредственно сам тоник. В качестве украшения для коктейля подойдет мята. Достаточно будет нескольких листочков. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.
Джин
Это английский алкогольный напиток родом из Нидерландов.
Производить джин начали в средине 17 в. в Нидерландах, а после «Славного переворота» он распространился на территории Англии. Наибольшую популярность он приобрел после того, как в Лондоне был создан рынок для продажи низкокачественной пшеницы, из которой и изготавливали джин.
Со стороны правительства на производство джина не налагались никакие пошлины и, в результате, к началу 18 века его распространение достигло невиданных масштабов. Открылись тысячи рюмочных и магазинов, торгующих джином.
Общий объем его производства в шесть раз превысил объем производства пива.
С течением времени процесс приготовления джина практически не изменился. Главный его компонент – это пшеничный спирт, который в процессе вертикальной перегонки и добавления можжевеловых ягод, приобретает свой неповторимый сухой вкус.
В качестве растительных добавок в производстве джина могут использовать цедру лимона, фиалковый и дудниковый корень, померанец, кориандр и корицу. По установленным международным стандартам крепость напитка не может быть меньше 37 об.
На сегодняшний день, джин производится только двух видов: лондонский и голландский. У них совершенно разная технология производства. На всех этапах перегонки голландского джина добавляется можжевельник, и на выходе крепость напитка составляет 37 об.
Лондонский же джин получается в результате добавления ароматических веществ и дистиллированной воды в уже готовый пшеничный спирт. Крепость напитка на выходе составляет 40–45 об.
Обычно джин бесцветный, но при выдержке в дубовых бочках может приобретать оттенок янтаря. Выдерживают длительное время только голландский джин. Английский же джин, кроме марки Seagram’s Extra Dry, не выдерживается.
С момента своего появления джин прошел путь от низкокачественного суррогата до истинно джентльменского напитка. И сейчас употребляется как в чистом виде, так и в различного рода коктейлях.
Джин, как и любой другой алкогольный напиток, не следует употреблять в больших количествах. Лечебные и профилактические свойства джин имеет исключительно в малых дозах.
Джин в средние века был создан как лечебная настойка, имеющая мочегонный эффект. Его продавали в аптеках в маленьких дозах. Классический коктейль джин с тоником появился в Индии и широко начал использоваться как лекарство от малярии. Основное действующее средство хинин, содержащийся в тонике, имеет горький вкус, а сочетание его с джином делало напиток намного приятнее.
В настоящее время джин используют как для растираний, так и для профилактики простудных заболеваний.
Если смешать 2 столовые ложки джина, сок лука и мед, то получается прекрасное средство от бронхита. Употреблять необходимо по чайной ложке каждые три часа.
Для снятия боли в пояснице при радикулите есть несколько рецептов на основе джина.
Состав из свежевыжатого сока белой редьки, лука и двух столовых ложек джина необходимо разложить на марле сложенной в несколько раз, приложить в болезненную зону, накрыть для герметизации полиэтиленом, а сверху укутать согревающей, плотной тканью. После получаса компресс необходимо снять, а участок кожи протереть мягкой тканью, смоченной теплой водой.
Другой вариант компресса намного проще. Необходимо смочить джином марлю, приложить ее к очагу боли и так же, как в предыдущем рецепте, накрыть полиэтиленом и теплой тканью. Держать необходимо три часа, после чего кожу следует протереть и смазать увлажняющим кремом. Такой же компресс хорошо помогает при ангине.
Джин используется еще для лечения припухлости и покраснения гортани из-за инфекции или перенапряжения ых связок. Смесь лука, двух столовых ложек сахара и двух стаканов воды проваривается до размягчения лука и в нее добавляется 50 г джина. Такой отвар следует принимать по чайной ложке в течение дня.
В связи с индивидуальной непереносимостью, можжевельник в составе джина может вызвать аллергическую реакцию. По этой же причине джин противопоказан людям с воспалением почек и гипертонией.
Джин низкого качества или подделка может серьезно навредить организму человека. Поэтому следует брать джин мировых брендов, качество которых контролируется заводом изготовителем и не вызывает никаких сомнений.
Сладковатый вкус джина — это знак низкого качества напитка.
Молоко Коньяк Пиво Вино Компот Чай Кофе Квас Сок Мартини
Джин-тоник: рецепт приготовления коктейля с фото и видео
09.08.2019
Просто следуйте нашим пошаговым инструкциям для получения действительно качественного напитка. Если вам лень читать данную статью, то можете просто ознакомиться с подробной видео-инструкцией.
Рецепт коктейля «Джин тоник» очень простой. На его приготовление у вас уйдет не больше 3 минут.
- Джин — 50 мл
- Тоник — 150 мл
- Лайм -20 г
- Лед в кубиках — 200 г
Перед тем как сделать «Джин-тоник» наполните хайбол кубиками льда доверху.
- Налейте джин и тоник доверху.
- Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Как сделать «Джин-тоник» с огурцом
Алкогольный «Джин-тоник с огурцом» — прекрасный освежающий напиток, вкус которого хорошо сочетается с легкими закусками.
- Джин50 мл
- Тоник150 мл
- Огурец150 г
- Лед в кубиках200 г
Перед тем как приготовить «Джин-тоник» наполните хайбол кубиками льда доверху.
- Налейте джин и тоник доверху.
- Аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
- Украсьте половинкой огурца.
- Способ, как делать «Джин-тоник», очень простой и не требует особых знаний и усилий.
Именно поэтому, если вы решили побаловать себя вкусным и полезным напитком, приготовьте его самостоятельно.
Польза и вред алкогольного «Джин-тоника»
Польза и вред «Джин-тоника» домашнего и покупного очевидна. В домашних условиях вы используете только проверенные чистые продукты без добавок. В готовом виде вы приобретаете смесь различных консервантов, подсластителей и ароматизаторов вкуса, которые не имеют ничего общего ни со свежим соком лайма, но с тоником.
Если пить приготовленный в домашних условиях напиток, вы сможете избавиться от простуды и головной боли. Покупной напиток этими свойствами не обладает, так как состоит в основном из консервантов, основным свойством которых является сохранение продукта длительное время.
alcorecept.ru/koktejli/kak-sdelat-dzhin-tonik.html
Грейпфрутовый джин-тоник с фенхелем и черным перцем
Рецепт рассчитан на 2 порции. Непосредственное время приготовления перед подачей займет у вас не более 3 минут, но! основу для коктейля нужно будет заготовить за 8 часов до приятного вкушения.
Ингредиенты:
- 180 миллилитров джина
- ¼ веточки нарезанного фенхеля
- 230 миллилитров охлажденного тоника
- 2 чайных ложки черного перца горошком
- 2 дольки грейпфрута для украшения
- 2 стебелька фенхеля для украшения
- Лед
Инструкции:
- В стеклянной посуде смешайте джин с фенхелем и позвольте ему настояться в течение, как минимум, 8 часов.
- Для одной порции смешайте 90 мл джина, 115 мл тоника, 1 чайную ложку черного перца горошком, добавьте дольку грейпфрута и веточку фенхеля.
- Сверху высыпьте лед и можно наслаждаться!
Сорбет из джин-тоника
Алкогольный освежающий десерт — страшно вкусно! Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- 170 грамм сахара
- 180 миллилитров воды
- 2 лайма (цедра и сок)
- 480 миллилитров тоника
- 120 миллилитров джина
Инструкции:
- В небольшой кастрюльке смешайте воду и сахар, подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте цедру и сок лаймов. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть.
- Процедите сироп и вылейте в мороженицу. Затем добавьте тоник и джин. Дальше готовьте согласно инструкциям вашей модели мороженицы — в среднем это 20 минут.
- Переложите заготовку для сорбета в охлажденную посуду и поставьте в морозильную камеру до полного отвердения.
- Подавайте в бокалах с ломтиками лайма. Приятного прохладного аппетита!
Эскимо из джин-тоника
Алкогольное мороженое — отличная идея, как для вечеринки, так и для охлаждающего лакомства наедине с собой. Всего у вас получится 10 ледяных, алкогольных эскимо.
Ингредиенты:
- 50 грамм сахарной пудры
- 50 миллилитров воды
- 100 миллилитров джина
- 100 миллилитров лаймового сока (примерно 2 целых лайма)
- 600 миллилитров тоника
- 10 ломтиков лайма (опционально)
Инструкции:
- Чтобы приготовить сироп, добавьте сахар в воду и подогревайте на медленном огне, пока он не растворится. Отставьте в сторону для остывания.
- В миске смешайте джин, сок лайма, тоник и остывший сироп. Разлейте в формы, но не до верха — жидкость расширится и ей нужно будет необходимое на это пространство.
- Отправьте формы в морозилку на 1−2 часа — нужно получить полу замороженную массу, чтобы вставить внутрь дольки лайма (по желанию) и палочки.
- Затем верните почти уже эскимо назад в морозилку еще на 3 часа. Или на ночь.
- Чтобы достать уже готовое эскимо, опустите форму на несколько секунд в слегка теплую воду. Готово!
Есть ли вред от Джин-Тоника?
Он способен наносить непоправимый урон организму человека, особенно еще не сформировавшемуся. Для того чтобы ситуация стала более ясной, стоит привести ряд аргументов, которые только подтвердят сказанное.
Итак, для начала необходимо понять, что такое Джин-Тоник. Он является слабоалкогольным газированным напитком, который представляет собой что-то вроде готовой версии популярного алкогольного коктейля, где смешивается джин и тоник. Не так трудно догадаться, что в готовый вариант едва ли будут входить только основные ингредиенты. Например, для вкуса туда добавляется сахар, а для увеличения срока годности производители не гнушаются консервантами. Кроме того, там есть ряд красителей, ароматизаторов и всего прочего, что никак нельзя назвать полезным. Отсюда вытекает первый аргумент не в пользу напитка: он не является натуральным. Но это только самый малый вред, который несет в себе Джин-Тоник!
Основная опасность и вред Джин-Тоника заключается в нескольких важных характеристиках. Во-первых, это слабоалкогольный напиток, который большинством людей воспринимается как обычный источник для утоления жажды. Особенно это касается молодежи, выращенной на сладких газированных напитках. Для них нет понятия о том, что вреднее, а что нет. Им нравится вкус Джин-Тоника и других слабоалкогольных напитков, потому что алкоголя (как такового) там не ощущается. Но он там есть.
Можно себе представить, в каком количестве этот слабоалкогольный напиток попадает в организм человека, если он думает, что это обычная “водичка”. Тем временем, врачи утверждают, что слабоалкогольные напитки ведут к алкоголизму. Хотя в народе принято считать, что “спиться” можно только при постоянном употреблении водки. Это просто колоссальное заблуждение. Спиться можно, употребляя любые напитки, содержащие спирт. Слабоалкогольные напитки вроде Джин-Тоника вызывают достаточно быстрое и незаметное привыкание.
Еще один отрицательные момент кроется в том, что в данном напитке содержится одновременно сахар и спирт, а это очень опасное сочетание, поскольку сахар усиливает всасывание алкоголя в кровь. А спирт, в свою очередь, усиливает негативное влияние сахара.
Вредно также и то, в какой таре продается продукт. Как правило, это жестяная банка, которая никак не подходит для хранения. Она отравляет все, что находится в ней. К тому же, производителю приходится добавлять больше химии, чтобы сохранить напиток в такой таре.
Рецепты коктейлей с джином
Джин-тоник
Джин-тоник
В домашних условиях достаточно взять высокий стакан и наполнить его наполовину ледяными кубиками, залить 100 мл алкоголя и 200 мл тоника. Украсить стакан стоит ломтиком лимона или лайма. Этот коктейли настолько популярен, что заслуживает отдельной статьи: Джин тоник.
Леди Чаттерлей
Леди Чаттерлей
Подходит для особо торжественных праздников. Подается в высоких бокалах. Для приготовления понадобится шейкер, в который закладываются 30 мл основного компонента и по 10 мл сухого вермута, ликёра темного цвета и сока из цитрусов. Готовый продукт может содержать на поверхности белую пену, что прибавляет особую изюминку.
Бронкс — коктейль на основе джина и вермута
Бронкс
Для приготовления этого напитка необходимые компоненты:
- 20 мл джина;
- 20 мл лимонного или апельсинового сока;
- по 10 мл сухого вермута и вермута Россо.
Все составляющие погружаются в шейкер вместе с несколькими кубиками льда. Далее содержимое нужно взбалтывать в течение одной-двух минут. Подается в высоких бокалах на тонких ножках. В зависимости от требуемой густоты можно добавить сок с мякотью.
Женский коктейль «Александр»
Александр
Для изготовления требуются:
- жирные сливки (от 15%) — 100г;
- кремовый ликер —20 г;
- джин — 20 г.
Подается в широких бокалах на высокой тонкой ножке. Перед подачей напиток тщательно смешивается в шейкере со льдом и посыпается тертым орехом. В качестве украшения используются взбитые сливки.
Мужской коктейль «Русский»
Коктейль Русский
Самый простой вариант угощения для мужской компании. В состав входят по 20 мл водки, сухого джина, кофейного ликера и кубики льда. Все ингредиенты смешиваются в отдельной таре. Обычные стаканы наполняются на треть льдом, который заливается подготовленной смесью. Подаётся к столу с трубочкой.
Джин Физз
Джин Физз
Шипящий коктейль, ставший популярным в начале XX века в США. Для его приготовления потребуется:
- 50 мл джина;
- 20 мл лимонного сока;
- 15 мл сладкого сахарного сиропа;
- 70 мл газированной воды.
В шейкер нужно насыпать много льда, добавить все необходимые составляющие, кроме газировки, и долго взбалтывать содержимое. Подаётся в высоких стаканах, разбавленный содовой водой с пузырьками. Употреблять напиток нужно, пока он шипит.
«Моя прекрасная леди»
Моя прекрасная леди
Данный напиток является украшением стола наиболее торжественных событий. Составляющие коктейля следующие:
- сухой джин (20 мл);
- свежий сок лимона или лайма (10 мл);
- сок апельсина (15 мл);
- сироп из граната или вишни (10 мл);
- взбитый яичный белок (1 столовая ложка).
Все компоненты требуется тщательно перемешать в шейкере, наполненном льдом, пропустить через фильтр и разлить в широкие бокалы на тонкой ножке. В качестве украшения можно использовать любые ягодки (например, вишенку или клубнику).
Сьюзи Вонг
Сьюзи Вонг
Чаще подается в женских компаниях в бокалах для мартини. Для приготовления нужно взять шейкер и влить в него: по 20 грамм ликера из цитрусовых (лучше мандариновый), основного компонента и свежевыжатого сока лимона. Необходимо все тщательно перемешать и заполнить бокалы на 2/3. Оставшуюся часть требуется залить шампанским и украсить долькой цитрусового фрукта или красивой ягодкой.
Секреты
Поделимся хитростями профессионалов, чтобы в домашних условиях вы смогли приготовить напиток джин-тоник, не уступающий тому, что подают в баре.
До начала приготовления коктейля, следует охладить его составляющие в холодильнике или морозильной камере. Теплые ингредиенты испортят вкус алкогольного напитка.
Коктейль получится более гармоничным и ароматным, если предварительно выдавить в бокал сок цитруса (лайма или лимона, в зависимости от того, что вы купили), а после протереть кислой долькой внутреннюю часть фужера.
Большое значение имеет тоник, так как он влияет на привкус и аромат напитка. Лучшим решением будет покупка продукта, в составе которого присутствует натуральный хинин, но нет примеси лайма
Это важно, поскольку есть немало тоников с ароматизаторами, которые могут стать причиной неприятного привкуса
Выбирая джин, необязательно покупать самый дорогой экземпляр. Смешивание с газированным тоником скроет уникальные вкусовые качества продукта. Лучше остановить свой выбор на сухом лондонском джине.
Важно подавать коктейль в охлажденных фужерах
Полезная информация
Советую рассмотреть несколько интересных вариаций изготовления коктейлей на основе джина с колой.
Мужскому населению рекомендую познакомиться с интересной рецептурой достаточно крепкого микса под названием —Негрони—, основой которого также является джин.
Также не стоит обделять вниманием удивительный микс, который много раз проходил сложный путь от неимоверной популярности до почти полного забвения, однако всегда находились люди, желающие возродить красный коктейль под названием —Кловер Клаб—.
Не могу оставить без внимания микс —Гимлет—, который на просторах нашей родины именуют Буравчик, поскольку, согласно мнению бывалых дегустаторов, уже после второй порции данного горячительного в памяти возникают большие пробелы.
Вот такими способами можно приготовить вкусный легендарный коктейль Джин-тоник, совершенство которого заключается в мелких деталях.
Описывайте свое мнение по поводу моих версий данного напитка и делитесь собственными разработками. Удачи в экспериментах!
Сроки и условия хранения
Джин в чистом виде следует хранить в затемненном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, хотя такие условия касаются любых спиртосодержащих напитков. Температура в помещении должна быть в пределах 0-+12
При покупке бутылки джина обязательно следует обратить внимание на срок хранения, ведь у этого напитка он небольшой
Коктейли с добавлением джина можно хранить в холодильнике несколько дней. Но они настолько вкусные, что выпиваются сразу. Оставляя их в холодильнике, можно потерять истинный вкус, поэтому лучше готовить их столько, чтобы сразу выпить, тем более, что процесс приготовления не сложный и займет всего пару минут.
Коктейли с джином − это прекрасный напиток для встречи гостей или просто для приятного время провождения в жаркое время года. Приготовленные в домашних условиях напитки ничем не отличаются от тех, что подают в барах всего мира. Главное, соблюдать все пропорции приготовления и брать только качественные ингредиенты, особенно это касается качества джина.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Вариации коктейлей с джином и колой
С соком
Классическое сочетание джина с колой великолепно дополняется фруктовыми или ягодными фрешами. В качестве третьего ингредиента рекомендую использовать грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный или лаймовый напиток.
Приготовленный микс очень легко пьется и обладает потрясающими освежающими эффектами, способными в мгновение ока справиться с жаждой и позволяющими не замечать знойную жару.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 50 мл |
кола | 80 мл |
апельсиновый сок | 30 мл |
лед | 3-5 кубиков |
апельсин | 1 долька |
Приготовление
- Все жидкие компоненты предварительно охлаждаем в морозильной камере в течение 7-10 минут.
- В шейкер опускаем кубики льда, затем вливаем крепкий алкоголь и свежевыжатый сок апельсина.
- Хорошенько все взбалтываем, после чего переливаем полученную смесь в высокий стакан, пропуская ее через мелкое ситечко.
- Последней заливаем газировку и слегка размешиваем практически готовый микс ложкой.
- В качестве украшения используем дольку любого цитруса.
С сиропом
Данная версия чаще всего заказывается представительницами прекрасной половины общества, поскольку обладает довольно сладким вкусом, который идеально маскирует крепкий и горький привкус спиртного.
Напиток славится способностью одновременно освежить и расслабить после изнурительной работы, а также располагает к дружескому, непринужденному общению.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 45 мл |
лимонный сок | 35 мл |
сахарный сироп | 15 мл |
кола | 90 мл |
лимон | 1 долька |
лед в кубиках | 140-160 г |
Приготовление
- Шейкер наполняем льдом и вливаем крепкое спиртное, цитрусовый сок и сахарный сироп.
- Тщательным образом взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем его через стрейнер, наполняя высокий стакан.
- Тонкой струйкой вливаем газировку и, не перемешивая, можем приступать к дегустации через тонкую соломинку.
- В качестве украшения можно на край бокала поместить дольку свежего лимона или вишенку.
С ликером
Этот коктейль восхищает удивительно удачным сочетанием горечи и одновременно сладости колы и кофейного ликера, который при желании можно заменить шоколадным.
Микс получается необыкновенно глубоким на вкус с выраженным ароматом.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 35 мл |
кофейный ликер | 35 мл |
кола | 70 мл |
темный шоколад | 1 щепотка |
толченый лед | 170-190 г |
Приготовление
- Наполняем шейкер толченным льдом.
- Туда же заливаем ликер и крепкий алкоголь.
- После добавляем газированный напиток и снова хорошенько все взбалтываем.
- Переливаем полученную смесь в бокал и посыпаем его измельченным темным шоколадом.
- Смакуем напиток через тонкую соломинку, наслаждаясь каждым глоточком.
С крепким алкоголем
Представленный микс внешне очень схож с обычным чаем, и американские предприимчивые бармены в полной мере использовали данное преимущество во времена Сухого закона в США, подавая микс своим посетителям под видом безалкогольного напитка.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 15 мл |
—хорошая водка— | 15 мл |
серебряная текила | 15 мл |
белый ром | 15 мл |
апельсиновый ликер | 15 мл |
лимонный сок | 15 мл |
сахарный сироп | 15 мл |
кола | 60 мл |
толченый лед | 180-200 г |
лимон | 1 долька |
Приготовление
- Шейкер доверху заполняем толченым льдом.
- После заливаем туда же все виды алкогольных напитков, хорошенько все взбалтываем.
- Добавляем в полученную смесь сахарный сироп и лимонный фреш и повторяем процедуру перемешивания.
- Вместительный бокал наполняем приготовленным миксом и вливаем туда же колу.
- Лимончик опускаем в готовый коктейль, что усиливает впечатление о том, что это холодный чай с лимоном.
- Смакуем микс маленькими глотками, не используя соломинку или любое другое приспособление.
Можно ли пить джин без тоника?
Если вам очень нравится горьковатый привкус джин-тоника из ярких баночек, то вы наверняка оцените вкусовые качества тех напитков, из которых он должен был бы состоять, если бы готовился правильно.
Джин с тоником – эти слова многие из нас узнали из американских фильмов. Главный герой заходит в бар, небрежно бросает ключи от дорогой машины на стойку и произносит: «Джин с тоником. Добавьте льда».
Коктейль Джин-тоник – это легендарный алкогольный напиток, который уже пленил миллионы сердец и не собирается на этом останавливаться.
Изначально он придуман британскими солдатами, которые в XVIII веке воевали в Индии и с его помощью спасались от цинги и малярии. Мы же можем позволить себе употреблять этот микс лишь ради получения удовольствия.
За несколько столетий совершенный вкус и рецептура Gin Tonic были доведены до совершенства, при этом пропорции джина с тоником особой константы не имеют – соотношение крепкого алкоголя и газировки в большинстве случаев можно смело назвать свободным.
Еще одним преимуществом данного микса является самодостаточный и сбалансированный вкус, который не требует никаких закусок или дополнительных напитков для запивания.
Джин.
Для приготовления действительно настоящего Джин-тоника выбор алкогольной основы невероятно важен. Идеальным вариантом станет приобретение спиртного марки . Не менее хорошим решением будут Plymouth gin и .
Если же вам повезет найти довольно редкий Hendrick’s, в состав которого входят огуречная эссенция и настой розы, то вам невероятно повезло и вы приготовите потрясающий, оригинальный коктейль.
Полностью недопустим джин марки , поскольку он отвратительно сочетается с использованной в составе тоника хиной и придает коктейлю явственно ощутимый спиртовой запах.
Тоник.
Выбор второй главной составляющей коктейля не менее важен, а скорее даже более сложен в условиях нашей действительности. Дело в том, что в идеале подойдет импортный тоник марки Schweppes английского производства, который довольно сложно найти на просторах нашей родины.
В крайнем случае можно использовать любой европейский Швепс. Однако отечественный аналог совершенно не подойдет, так как в нем очень сильно чувствуются ненатуральные синтетические добавки, что испортит ваш коктейль на корню, особенно учитывая то, что тоника в миксе больше, чем джина.
Также исключите такие бренды газировки, как Canada Dry и Evervess.
Гарнир.
Главное назначение гарнира в Джин-тонике – это не только украшение микса, но и его обогащение путем усиления и удачного оттенения вкуса алкогольной основы.
В классическом варианте используется лимон или лайм, естественно, предпочтительно выбирать последний.
И тем не менее, наряду с ними отлично подойдет ломтик свежего огурчика, особенно если вам удалось приобрести алкоголь марки Hendrick’s, в составе которого имеется огуречная эссенция.
К пряному спиртному великолепно подойдет апельсиновая долька, а при использовании цветочных представителей женевера замечательным дополнением станет веточка свежего розмарина.
Лед.
Оптимальным вариантом станут крупные кубики льда, отлично замороженные и цельные. В процессе дегустации именно квадратная форма ледяных кубиков обеспечит длительное таяние и возможность легко наслаждаться напитком на всех этапах.
История бренда
Компанию, которая сейчас известна на весь мир, основал шотландец Александр Гордон, живущий в Лондоне. В 1769 г. в районе Саутуарк он открыл небольшое предприятие для приготовления джина. Считается, что Гордон был первым, кто начал поставлять на рынок по-настоящему качественный «чистый» алкоголь.
Фото: diageo.com
За основу рецепта Александр Гордон взял спирты, полученные из ячменной браги. А чтобы в готовом напитке не ощущалось привкуса сивушных масел, добавил в состав травы и специи. Технология подразумевала тройную дистилляцию спиртов.
Основателю бренда удалось поднять репутацию джина. Алкоголь стал известен не только в Великобритании. После отмены «сухого закона» в США компания запустила производство в штате Нью-Джерси, чтобы покорять американский рынок. И бренду это удалось.
Компания, основанная Гордоном, постоянно работет над расширением линейки выпускаемых напитков. Бренд даже запустил серию коктейлей на основе джина. Владельцы компании не боятся экспериментировать.