Домашняя сгущёнка в мультиварке

Сгущённое молоко – это лакомство, известное всем с детства. Этот липко-сладкий ингредиент часто используется в выпечке и десертах, таких как конфеты, пудинги и сладкие пироги. Помимо этого сгущёнка может стать сладким заменителем сливок и сахара, которые обычно добавляются в кофейные напитки.

В магазинах сгущённое молоко продаётся в готовом виде, консервированное в банках (или пластиковых упаковках, которые появились на прилавках в последнее время). Однако намного вкуснее получится домашняя сгущёнка в мультиварке. Приготовить её довольно легко. При этом вам потребуется минимум ингредиентов.

  1. Ингредиенты для сгущенного молока
  2. Рецепт приготовления домашней сгущенки в мультиварке
  3. Как хранить домашнюю сгущёнку?

Ингредиенты для сгущенного молока

Для того, чтобы приготовить домашнюю сгущёнку в мультиварке, необходимо:

  • Цельное молоко – 1 ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Ванилин – 1 ч.л.

Рецепт приготовления домашней сгущенки в мультиварке

Рецепт домашней сгущенки

Приготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты. Смешайте сахар и молоко. Поместите полученную смесь в мультиварку. Включите режим “Тушение” на 60 минут. Закройте мультиварку крышкой. Как только молоко закипит, откройте крышку и перемешайте смесь.

В процессе дальнейшего приготовления вам будет необходимо время от времени помешивать молоко, чтобы оно не “убежало”. По истечении указанного времени откройте крышку и проверьте, полностью ли растворился сахар. Если сахар растворился не до конца, то продлите время тушения ещё на 30 минут.

Цель тушения заключается не только в растворении сахара. Но и в уменьшении изначального объёма жидкости (молока) примерно в половину.

Пока молоко с сахаром тушится, смешайте сливочное масло и ванилин до образования однородной массы. Поместите смесь в мультиварку. Всё хорошо перемешайте и тушите ещё в течение 60 минут, постоянно помешивая.

Домашняя сгущёнка в мультиварке готова. Перед подачей на стол её следует хорошо охладить.

Сгущённое молоко, приготовленное с использованием мультиварки, может храниться достаточно долго (подобно магазинному продукту).

Что еще приготовить к чаю в мультиварке:

Бисквит с малиной
Творожный кекс
Манник

Как хранить домашнюю сгущёнку?

Домашнее сгущённое молоко необходимо хранить в стеклянной банке. Банку предварительно следует простерилизовать любым удобным для вас способом (на водяной бане или в духовке), и тщательно просушить.

Поместите сгущёнку в простерилизованную банку и накройте крышкой. Крышку также следует хорошо промыть и просушить.

Хранить домашнее сгущённое молоко следует в холодильнике.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector