Домашние роллы “наизнанку”: Урамаки с угрем

Мы предлагаем любителям японской кухни рецепт роллов «наизнанку», то есть таких, где роль внешнего слоя играют не водоросли, а рис. Урамаки с угрем – один из интересных типов подобных роллов.

После тяжелого рабочего дня всегда можно себя побаловать вкусными готовыми суши, роллами и другими блюдами японской кухни от сервиса доставки суши в Астане https://family-sushi.kz/. Широкий выбор порадует самого привередливого гурмана, а также позволит хозяйкам устроить себе перерыв от приготовления еды.

  1. Список продуктов
  2. Пошаговый рецепт

Список продуктов

Список продуктов для роллов урамаки с угрем:

  • Сушеные водоросли в пластинках – 3 штуки;
  • Рис круглозернистый – 300 граммов;
  • Тростниковый сахар – 3 чайные ложки;
  • Уксус «су» – 2 чайные ложки;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Красная икра тобико – 20 граммов;
  • Сыр Филадельфия – 100 граммов;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Копченый угорь – 200 граммов.

Икра летучей рыбы тобико обычно бывает красной, но при добавлении природных красителей способна менять цвет, и Вы можете встретить черную, оранжевую и даже зеленую тобико. Эти яркие цвета создают праздничное ощущение и повышают аппетит. Тобико используется для декорирования роллов и придает им свежий морской вкус. Вкусовые ощущения от цвета не меняются.

Пошаговый рецепт

Следуйте нашему рецепту урамаки с угрем – и у Вас получится отличный ужин!

  1. Рис тщательно прополощите под краном, чтобы избавиться от белесого осадка. Для урамаки с угрем лучше подойдет круглозерный рис, изделие будет хорошо держать форму.
  2. Сварите рис в 400 миллилитрах слегка подсоленной воды.
  3. После дайте ему впитать оставшуюся жидкость в течение 15 минут.
  4. В это время подготовьте заправку для урамаки с угрем и красной тобико, смешав по две чайные ложки воды, тростникового сахара и уксуса су.
  5. Вылейте заправку в рис, перемешайте.
  6. Порежьте угря вдоль соломкой.
  7. Очистите огурец и тоже нарежьте соломкой.
  8. Из авокадо уберите косточку, предварительно срезав кожицу.
  9. Порежьте тоненькими полосками.
  10. Все составляющие для урамаки с угрем и красной тобико готовы. Приступим к сборке.
  11. Поверх бамбуковой циновки положите пленку, на нее – сместив к краю – половину пластинки водорослей нори. На водоросли выложите рис толщиной до 5 см. Далее тонко намажьте тобико.
  12. Осторожно переверните пластинку нори.
  13. На противоположную сторону кладем полоски авокадо и мягкий сыр типа «Филадельфии».
  14. Сверху кладем угря.
  15. Аккуратно сверните коврик в трубку, приминая содержимое.

Рецепт ролла «наизнанку» реализован.

Полежав минут 15, ролл станет еще вкуснее.

Разрежьте ваш урамаки на 6-7 кусков. Не забудьте про соевый соус, японский «хрен» и маринованный имбирь при подаче роллов на стол.

В идеале необходима специальная подставка, куда устанавливается пиала с соевым соусом, выкладываются роллы, имбирь и васаби. И, разумеется, какой японский ужин без деревянных палочек!

А жителям Астаны все-таки настоятельно рекомендуем попробовать суши Астаны от компании Family sushi. Скорость доставки и сервис Вас приятно удивят. Разнообразие меню позволят Вам организовать дома романтический ужин, празднование Дня Рождения и много других семейных праздников и дружественных посиделок. Не упустите свой шанс насладиться действительно вкусными японскими блюдами. Доставка суши в Астане возьмет на себя все хлопоты по приготовлению блюд, а Вам останется лишь наслаждаться празднованием либо романтической обстановкой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector