Обзор Цимлянских вин и шампанского

Историческая справка

В конце 17 века по приказу Петра Первого ростовским воеводой Прозоровским были заложены плантации винограда, лозу для которых везли из Астрахани, Греции, Германии, Франции и Венгрии. Из уникальных красных сортов винограда местные жители изготавливали игристое вино, по технологии, которую традиционно использовали казаки. Особенностью его производства было то, что ягоды собирались поздней осенью, когда виноградины полностью созревали. После этого виноград еще какое-то время находился в специальных деревянных амбарах или на чердаках, где постепенно терял влагу и переходил в вяленое состояние.

Затем виноградные ягоды перетирали при помощи специальных деревянных терок. Получившееся сырье помещали в специальные емкости. Благодаря низким осенним температурам процесс брожения происходил крайне медленно. И только когда устанавливались минусовые температуры, будущее шампанское помещали в новые бочки и оставляли настаиваться в них до весны. С наступлением весны игристое вино разливали по бутылкам, горлышко которых оборачивали шпагатом и закупоривали, окунув в растопленную смолу. Хранили бутылки в ямах или подвалах, укрытыми слоем соломы.

Традиционно в Российской Империи Цимлянское игристое вино было праздничным напитком, которым отмечались самые великие вехи в истории государства. На столе Михаила Илларионовича Кутузова было именно такое шампанское в день торжества по случаю победы над Наполеоновской армией. А легендарный герой войны 1812 года Матвей Платов всегда имел при себе бочонок такого напитка.

В 2020 году построенный при Пушкине завод отпраздновал 230 день рождения. На счету прославленного предприятия большое количество международных наград с авторитетных конкурсов и выставок.

На сегодняшний день шампанское, выпускаемое под брендом Цимлянское, продолжает радовать любителей игристых вин не только неплохим качеством, но и низкой ценой.

На заводе пусто

Завод-банкрот не работает с ноября 2017 года. Хранилища предприятия за долги отключены от электроснабжения, поэтому там не поддерживается нормативный климатический режим. В итоге бутылки вина, которые находятся в хранилищах, стали взрываться. По словам сотрудников завода, уже есть пострадавшие от этих взрывов. Но руководство отказывается подписывать акты о получении производственных травм, чтобы не выплачивать пострадавшим компенсацию ущерба здоровью, сообщают виноделы. «Сотрудник получил многочисленные порезы от стекла при взрыве, синяки на теле от пробок, осколочные ранения от скрученной проволоки и фольги», — делятся в соцсетях работники винзавода рассказами о повреждениях.

Сейчас на предприятиях ЦВ осталось лишь около сотни сотрудников, ранее их было свыше 300. Часть (137 человек) весной 2018 года попали под сокращение, другие уволились сами, потеряв надежду на восстановление завода. Большинство оставшихся сотрудников отправлены в вынужденные отпуска.

НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО И ВИНОГРАДНИКИ НАХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ЗОН ВИНОДЕЛИЯ РОССИИ

История Цимлянского виноделия началась ещё во времена хазарского каганата, ориентировочно IX век от Р.Х. Жители хазарской крепости Саркел, находящейся теперь на дне Цимлянского водохранилища, выращивали виноград и производили вино, что было подтверждено раскопками крепости до затопления. После захвата крепости князем Святославом и последующего разрушения её половцами, виноделие на Дону сводится к минимуму, но виноградники переживают это смутное время и виноделие продолжается уже казаками.

Первый поклонник Цимлянского

Первое документальное упоминание о Цимлянских винах относится ко временам императора Петра I, который после посещения в Париже дома инвалидов послал в подарок ветеранам Людовика XIV 20 бочек Цимлянского красного вина. Царь настолько вдохновился Цимлянским виноделием, что всячески поощрял его развитие и собственноручно посадил 5 кустов винограда во дворе казака Персиянова.

Казачье игристое

В XVIII веке казаками была придумана собственная технология производства игристых вин. Первая документально зарегистрированная бутылка Цимлянского игристого относится к 1786 году. Производилось оно, как и сейчас, из аборигенных сортов винограда Цимлянский чёрный и Плечистик. Ягоды после сбора подвяливались на камышовых циновках в проветриваемом помещении. После подвяливания ягоды дробились, перетирались и сливались вместе с соком в усечённые сверху чаны (подрезы).
При брожении мезга не перемешивалась, кожица поднималась на поверхность, а семена уходили на дно. Брожение начаналось осенью, шло медленно из-за высокой сахаристости и по наступлению холодов останавливалось раньше срока. Весной вино разливалось в бутылки и закупоривалось пробкой, привязанной к горлу бечёвкой, и после этого заливалось смолой. После чего брожение возобновлялось уже в бутылке и, за счёт накопления при этом углекислоты, вино становилось игристым.

Цимлянское — вино победы

Большую роль в развитии донского виноградарства и виноделия сыграл казачий атаман Платов. Цимлянское было его самым любимым вином, и Платов везде возил с собой несколько бочонков такого вина. После разгрома наполеоновской армии Платов дал приказ своим войскам собрать и вести на Дон семена и чубуки всех известных французских сортов винограда. Часть этих сортов попала и в Цимлу. Платов энергично поддерживал виноделие, выписав виноделов с Рейна, которые за счет Войска должны были по контракту выделывать вина на манер рейнских. Именно этим вином была отмечена великая победа русского оружия в Париже в 1813 году. Так на площади Свободы в Париже было распито три тысячи бутылок Цимлянского.

Завод великого князя Константина Николаевича

До революции вино делали преимущественно казаки – частники. В Цимлянской станице насчитывалось 1200 виноградников. В 1880 году великим князем Константином Николаевичем было решено построить спиртово-водочный цех в станице Цимлянской.
Именно на его базе после революции был основан Цимлянский винсовхоз. Во время войны завод был разрушен. Но производство продолжалось под открытым небом до тех пор, пока не был построен современный завод Цимлянских вин.

Современный завод

Первая бутылка была выпущена на новом заводе в 1966 году. А игристое вино, произведённое старым казачьим способом, было отмечено золотом в Румынии уже в 1968 году. В настоящие дни производственный оборот тихих и игристых вин составляет 11 миллионов бутылок в год.
Производятся закупки нового оборудования. Постоянно расширяется ассортимент продукции. Используются как классический бутылочный, так и резервуарный методы производства игристых вин.

Цимлянские игристые вина

Термин “игристое вино” трактуется многими специалистами по-разному. Одни полагают, что это обычное шампанское. Другие утверждают, что игристые напитки являются отдельным сортом среди огромного разнообразия вин. Однозначного мнения на этот счет нет, но цимлянский напиток стал столь популярным именно благодаря необычному сочетанию красного вина и воздушных пузырьков. На сегодняшний день бренд имеет множество почитателей во всем мире.

Традиционно донское вино изготавливается из таких сортов винограда, как “ркацители”, “шардоне”, “мускат” и “алиготе”. Также Цимлянский завод игристых вин предлагает в своем ассортименте традиционное шампанское сортов брют и деми-сек, которое тоже пользуется большой популярностью среди ценителей элитного алкоголя.

Отличительной особенностью упаковки продукции донских виноделов является пометка “Приготовлено старинным казачьим способом” и изображение портрета А.С. Пушкина, который был большим любителем игристого вина. Цимлянские напитки выпускаются не только в традиционных стеклянных бутылках, но и в картонной таре.

Производитель и технология изготовления

Официальным производителем игристого спиртного является ОАО «Цимлянские вина». Предприятие работает на территории России и в 2014 году отметило свое 228-летие.

Продукция завода пользуется большой популярностью. Ни один праздник не обходится без этого напитка на столе. Еще во времена Пушкина игристое вино «Цимлянские вина» постоянно поставлялось для богатых особ. На светских раутах и балах было принято употреблять алкоголь этого производителя.

Сегодня продукция винодельческого завода удостоилась самых высоких и многочисленных наград не только на отечественных выставках и фестивалях, но и на международных конкурсах. Технологи предприятия «Цимлянские вина» стараются постоянно улучшать вкус и качество выпускаемой продукции.

Самым популярным продуктом завода является цимлянское вино сухое красное «Казачка» и классический сорт «Игристое».

Секрет пузырчатого вина заключается в специфической подготовке сырья. Ягоды с виноградника снимаются поздней осенью. Несмотря на то что гроздь к этому времени теряет сочность и красивый внешний вид, виноград при этом набирает больше сладости. Вкус винограда становится более мягким.

После сбора урожая ягоды хранят еще около месяца в специальных хранилищах. Затем сырье перетирают и отправляют в специальные нержавеющие емкости для брожения.

Процесс ферментации достаточно длительный. Технологи винодельни считают, что медленное испарение спиртов придает продукту оригинальный аромат и нежность. Некоторые сорта изготовляются по особой технологии, которая подразумевает прерывание процесса брожения и перехода на новый этап приготовления.

Так, не добродивший напиток переливают в деревянные бочки и оставляют состариваться еще на пол года. Алкоголь на предприятии проходит дистилляцию и очистку, при которых используют специальные угольные и древесные фильтры.

Современная технология позволяет существенно сокращать процесс приготовления вина. Если ранее напиток после первого брожения разливали по бутылкам и зарывали в ямы, наполненные соломой и землей, то теперь для этого используют емкости необычной формы, выполненные из нержавеющей стали. Продукцию хранят в специальных погребах, где температура и влажность воздуха легко регулируются человеком.

О производителе

ОАО Цимлянские Вина является одним из известных предприятий по производству игристых и тихих вин в России. Компания — одна из немногих, кто имеет собственные виноградники, на которых произрастают европейские и автохтонные сорта винограда, в частности, Ркацители, Алиготе, Саперави, Цимлянский черный и другие. На заводе установлено современное оборудование, каждый этап производства строго контролируется ведущими специалистами. Ежегодно расширяется ассортимент игристых и тихих вин. Цимлянские виноградники ведут свою историю с XVII века, когда донские казаки занимались изготовлением вина для Императорского двора. В те времена вино являлось напитком благородной знати и было доступно только высшим кругам.

На сегодня ежегодный объем производства «Цимлянские Вина» составляет 11 млн бутылок в год. Продукция компании пользуется популярностью и успехом не только в России, но и за ее пределами. Высокое качество вин подтверждено многочисленными наградами, полученными на различных международных конкурсах.

Говоря об исконно русских шампанских винах, прежде всего нужно упомянуть . Тут рождались игристые вина, не уступавшие по качеству французской продукции, тут и по сей день делают продукцию, достойную своего громкого имени и многочисленных наград.

И немного о секретах…

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.. ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 14.11.2014, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1 ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019, г. Москва, Осенний бульвар, д. 20, корп. 1, 1 этаж, пом. 275, ком. 1-5 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Станица Цимлянская дала название одному из самых известных сортов шампанского, произведенного не в провинции Шампань. Это место, где Петр Первый предложил разбить виноградники. Легенда гласит, что первые несколько виноградных лоз первый российский император посадил собственными руками. С той поры минули столетия, а Цимлянское шампанское и сегодня считается одним из лучших сортов игристого вина, когда-либо производившегося в России.

Технология изготовления цимлянских вин

Так как донские казаки не владели искусством виноделия, первоначально технология производства напитка была довольно примитивной. Виноград собирался поздней осенью и перетирался в мезгу на обычных деревянных терках. Полученную массу помещали в большие емкости для брожения. Но так как зимой этот процесс был практически невозможен, вино хорошо набирало цвет.

Через несколько месяцев мезгу процеживали и переливали полученный сок в бутылки. В таком виде вино цимлянское хранилось до первых теплых дней. Для обеспечения герметичности использовались корковые пробки, залитые смолой. Это не давало воздуху поступать внутрь и окислять вино.

Таким образом, процесс брожения в бутылках продолжался еще несколько месяцев. За это время вино цимлянское приобретало натуральные пузырьки и насыщенный рубиновый цвет. Такая нехитрая технология получила название казачьего секрета. Безусловно, с появлением техники процесс изготовления вина изменился. Но выращивание винограда и этапы производства остались прежними. Современный завод цимлянских вин только усовершенствовал и ускорил процесс.

История возникновения цимлянских вин

Знаменитые цимлянские игристые вина обязаны своим появлением донским виноделам, которые создали производство еще несколько столетий назад. Напиток оказался настолько удачным, что его стали поставлять аристократии и российской знати.

Свое название вино получило от донской станицы Цимлы, которая славилась благополучным для выращивания винограда климатом. Массовое производство началось после того, как местные виноделы научились правильно выращивать лозу и перерабатывать виноград в высококачественный напиток. Сохранились сведения, что качество цимлянского вина оценил сам Петр I. В 2014 году российскому производителю исполнилось 228 лет.

На сегодняшний день ОАО “Цимлянские вина” – крупнейшая авторитетная компания по производству элитной алкогольной продукции. Участие в международных конкурсах позволило предприятию представить свою продукцию на мировом рынке.

Италия

С итальянскими игристыми винами связан забавный исторический курьез: в 1570 году некий врач из Брешии по имени Джироламо Конфорти написал целый трактат на латыни о феномене и свойствах вин «с искрой». Сам же алкоголь «с пузырьками» в Риме и сопредельных регионах появился гораздо позже – уже после развития французской технологии. Пока внятных объяснений этой нестыковке никто не дал.

Марки:

  • Асти – фактически, итальянский аналог французского Шампанского, в том смысле, что это вино – визитная карточка национальных «шипучек». Название, контролируемое по происхождению.
  • Просекко – легкое и недорогое игристое.
  • Ламбруско – красное «итальянское шампанское» с богатым букетом.
  • Франчакорта – вино «высшей лиги», дороже Асти. Название, контролируемое по происхождению.
  • Ольтрепо Павезе – элитное вино с категорией DOCG. Редко идет на экспорт.
  • Фраголино – знаменитый «клубничный компотик» не самого высокого качества.


Асти — итальянский ответ шампанскому

Смерть депутата

Завод «Цимлянские вина» был построен в 1966 году на берегу Цимлянского водохранилища. Это самая северная зона российского промышленного виноградарства и виноделия. На виноградниках компании выращивались более 60 сортов винограда, в том числе местные: Цимлянский черный, Красностоп Золотовский, Плечистик.

В 2001 году завод перешел в собственность вновь учрежденного ОАО «Цимлянские вина», а в 2002-м вошел в холдинг «Напитки Дона», одним из совладельцев которого (51%) был бывший депутат Госдумы РФ от Ростовской области Степан Шоршоров. Долгие годы предприятие успешно развивалось и входило в число лидеров отрасли. До 2016 года ЦВ выпускали в год около 2 млн бутылок игристых и тихих вин, виноградники производили 2-5 тыс. тонн винограда, а продукцию предприятие продавало через собственные фирменные магазины в Ростовской области и российскую розничную сеть. Часть вина шла на экспорт: в Прибалтику, Канаду, Украину, США. Бывший гендиректор ЦВ Евгений Кулешов планировал развивать на базе предприятия винный туризм с последующим выходом на федеральный уровень.

Однако в последние годы дела у винзавода шли неважно: выручка стремительно сокращалась — с 930 млн рублей в 2015 году до 241,1 млн рублей, завод ушел в убыток (в 2017 году он составил 143 млн рублей против 3 млн рублей прибыли в 2016 году и 22,2 млн рублей прибыли в 2015-м)

Участники рынка связывают это с тем, что главный акционер ЦВ Степан Шоршоров потерял интерес к виноделию и искал покупателя для предприятия

Но не успел найти — в октябре 2017 года он умер. После этого наследники бывшего депутата принялись делить предприятие. Контрольный пакет акций компании (51%) сначала принадлежал его вдове, члену совета директоров Юлии Шоршоровой. Затем по наследству доля досталась их общей дочери Элизабет и сыновьям Шоршорова от первого брака Мкртычу и Сергею. Сейчас наследники делят акции в суде.

Участники рынка связывают это с тем, что главный акционер ЦВ Степан Шоршоров потерял интерес к виноделию и искал покупателя для предприятия. Но не успел найти — в октябре 2017 года он умер. После этого наследники бывшего депутата принялись делить предприятие. Контрольный пакет акций компании (51%) сначала принадлежал его вдове, члену совета директоров Юлии Шоршоровой. Затем по наследству доля досталась их общей дочери Элизабет и сыновьям Шоршорова от первого брака Мкртычу и Сергею. Сейчас наследники делят акции в суде.

Уже после введения на заводе процедуры наблюдения покупкой актива интересовались региональные инвесторы, но не смогли договориться с владельцами о сумме сделки.

В начале ноября 2018 года совет директоров «Цимлянских вин» сменил гендиректора предприятия: место Евгения Кулешова занял Родион Шинкарев. СМИ со ссылкой на источники в компании писали, что Шинкарев — ставленник команды Юлии Шоршоровой, которая в России почти не появляется и живет за границей. Ни сама Шоршорова, ни руководство ЦВ на связь с прессой не выходят и комментариев не дают.

Какие бывают виды этого шампанского

Изучая эталонную линейку продуктов компании Novy Svet, вы обязательно оцените многообразие, которое было реализовано производителями. В коллекции изделий присутствуют напитки, которые обязательно вас удивят и порадуют при любых обыденных мероприятиях и громких встречах.К наиболее интересным представителям линейки относятся:

  • Новый Свет Пино Нуар. Обладает привлекательным розовым окрасом и ярким фруктовым ароматическим букетом. Во вкусовых характеристиках слышна бархатистая текстура с легкими леденцовыми нотками.
  • Новый Свет Брют Коллекционное. Светло-соломенный алкоголь с многослойным вкусом, в котором слышны ноты весенних цветов, миндаля и инжира. Ароматические показатели базируются на цветочно-фруктовом сочетании.
  • Новый Свет Крымское игристое полусладкое. Обладает воодушевляющим рубиновым цветом и ароматом, где доминирующую роль играют чернослив, сафьян и черная смородина. Гастрономическая основа вырисовывается тонами вишни.
  • Новый Свет Экстра Брют. Яркий соломенный напиток с поистине живым блеском. В его вкусовых показателях присутствует легко уловимые ноты миндаля и инжира, а запахи радуют сочетанием винограда и весенних цветочных соцветий.

Знаете ли вы? Сегодня на мощностях компании Новый свет выпускается 18 марок игристых вин.

Как правильно подавать

Чтобы насладиться вкусом хорошего шампанского, постарайтесь подать его к столу в соответствии с общепринятыми стандартами потребления. Изначально напиток необходимо поместить в специальное ведро со льдом, где он должен охладиться до 8-10 градусов. Холодильник для охлаждения продукта лучше не использовать.

Также запомните, что при сервировке теплого спиртного вы не сможете ощутить всю полноту ароматических и вкусовых характеристик, которые предусмотрели опытные специалисты. Разлив напитка осуществляется по высоким бокалам с тонкой ножкой и прозрачным стеклом. Горлышко фужера должно быть зауженным. Такие бокалы дают возможность лучше распознать цвет и изысканный аромат стильного ассамбляжа.

Одним из самых известных напитков Цимлянского завода является Букет Победы. Это шампанское, которым в 1813 году праздновали победу в Париже. Это брют, который перед продажей выдерживают не менее 9 месяцев в особых условиях.

Как правильно подавать

Чтобы насладиться изысканным —красным и белым вином —, купленным в магазине, не пренебрегайте классическими принципами подачи. Именно благодаря им вы сможете сформировать правильное первое впечатление об ассамбляжах. Разливайте Цимлянские вина по высоким прозрачным бокалам на узкой ножке. Они позволят вам уловить все ноты харизматичного аромата и в тот же момент подарят наслаждение от изысканных цветовых переливов напитка. Разлив при этом можно проводить как из личного хрустального декантера, так и из бутылок компании-производителя

Уделите внимание и температурным нормам. Для красных представителей ростовского колорита оптимальной температурой является показатель в 16-18 градусов, а белые вина лучше охлаждать сильнее, до 10-15 градусов

Что же касается представителей игристых напитков, то их температура подачи должна быть не более 7-10 градусов.

Ассортимент и виды

Цимлянское красное вино выпускается 4 сортов. Все они имеют оригинальный, неповторимый вкус и аромат:

  1. Игристое вино «Онегин». Напиток относится к белым сортам. Его цвет напоминает свежескошенную солому с легким янтарным отливом. Алкоголь мягкий и приятный на вкус. Его минерализация легкая и не резкая. Отлично раскрывает богатый букет и аромат при температуре +6…+8°С. В бокал с напитком можно положить фруктовый лед или замороженную клубнику.
  2. Еще один представитель белого сорта — «Букет Победы». Вино имеет богатый букет, в котором угадываются нотки груши, яблока, апельсина, грейпфрута, абрикоса и даже лимона. В нем можно почувствовать легкий оттенок какао и еле уловимый вкус ржаного хлеба.
  3. Напиток «Розовый вечер» имеет светло-рубиновый цвет. Вкус классический, с выраженным цветочным и фруктовым ароматом. Этот сорт принято охлаждать до +10…+12°С, не ниже.
  4. Самое популярное вино — цимлянское полусладкое «Мускат». Алкоголь насыщен оттенками ягод, муската и цветочного аромата. По цвету напиток светло-золотой с бронзовым отливом. Мягкий, приятный и оригинальный привкус спиртного делает его востребованным не только в России, но и за ее рубежом.

Все эти виды имеют оригинальный и неповторимый вкус. Кроме того, отличаются высоким качеством.

Как выбрать хорошее спиртное

Стремясь приобрести —недорогое вкусное шампанское—, проявите бдительность. Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен большим количеством фальсификата, а следовательно, вероятность того, что вы купите контрафакт, достаточно высока

Чтобы уберечь себя от необоснованной покупки и гарантированно впоследствии насладиться изысканным вкусом игристого напитка, обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Качество . Именитый производитель ответственно следит за оформлением своей продукции. На фирменной таре вы никогда не увидите сколов стекла, потеков клея, асимметрично расположенных этикеток, поврежденных пробок и прочих дефектов. Внешний вид продуктов даже доступного ценового сегмента соответствует высочайшим стандартам качества.
  • Место приобретения. Покупайте напитки в специализированных алкогольных бутиках или супермаркетах. Не стоит доверять местным гастрономам и ларькам, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продаваемую продукцию.
  • Консистенция. Структура фирменного напитка так же, как и облик бутылки, должна быть идеально чистой. Любые помутнения, осадок или новообразования являются признаками некачественных составляющих.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий