Буженина в мультиварке

Среди холодных мясных блюд лидирующие позиции занимает именно буженина. Многие хозяйки предпочитают готовить ее в домашних условиях. Существуют самые разнообразные рецепты этого блюда. Ведь у каждой из них есть свои секреты. Размышляя, что приготовить вкусное рецепты, часто ответом на вопрос становится именно домашняя буженина. Ведь по сравнению с колбасой, копченостями и различными полуфабрикатами это блюдо намного полезнее. Вы будете уверены, что оно полностью состоит из натуральных компонентов. Раньше хозяйкам приходилось тратить на буженину немало сил и времени. Но с появлением мультиварки на наших кухнях этот процесс стал проще, на него уходит меньше времени. Нужно лишь подобрать хороший кусок мяса, а также качественные специи, а затем четко следовать рекомендациям в рецепте. Вот подробный рецепт буженины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг (для этого блюда берут ошеек);
  • 1500 мл воды;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 лавровый лист;
  • По несколько штук черного перца, гвоздики, а также душистого перца;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • Мелкая соль для панировки – ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый.

Приготовление

  1. Вместо ошейка можно взять и лопатку. Мясо сначала вымачивают в воде, чтобы убрать при необходимости лишнюю кровь.
  2. Чтобы приготовить маринад, воду кипятят, добавляют соль, лист лавровый, а также гвоздику, перец душистый и горошком.
  3. Маринад должен кипеть в течение 5 минут. После этого кастрюлю накрывают крышкой, а затем остужают, пока жидкость не приобретет комнатную температуру.
  4. Мясо вынимаем из воды, просушиваем, выкладываем в маринад. Оно должно промариноваться в течение минимум 2 часов. Если вы любите, чтобы вкус специй в буженине был более выраженным, можно мариновать мясо дольше.
  5. Зубчики чеснока нужно придавить ножом, затем почистить и измельчить.
  6. Расстилаем фольгу в 2 слоя, перевязываем мясо нитками, обсыпаем перцем, а затем измельченным чесноком и мелкой солью. Но чеснок добавляют только сверху и с боков, чтобы он не подгорел.
  7. Заворачиваем в фольгу, укладываем в чашу. Режим «Выпечка» ставим на час.
  8. После окончания приготовления блюдо нужно остудить, а затем положить в холодильник минимум на 2 часа. После этого его можно будет подавать на стол.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector