Буженина в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • половина моркови среднего размера;
  • свиной ошеек – 800 г;
  • чеснок – 10 средних зубчиков;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • горчица – 1 ложка;
  • соль, приправы.

Приправы для этого блюда можно выбрать самостоятельно. Их количество каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу. Некоторые добавляют в блюда из мяса много приправ, чтобы получить пряный аромат и интересный вкус.

Последовательность приготовления

  1. Чеснок нужно очистить и отделить зубчики, а морковь нарезать средними брусочками. На расстоянии около 10 см в свинине делают надрезы. В них вставляют очищенные зубчики чеснока и нарезанную морковь.
  2. Масло смешивается с солью, специями и горчицей. Смесью смазывают поверхность мяса. После этого в течение часа оно должно настояться в холодильнике.
  3. Мясо выкладывают в чашу мультиварки. На каждой стороне оно должно запекаться по 25 минут в режиме «Выпечка».
  4. При необходимости в емкость доливают воду (около 50 мл). После этого на 2 ч. устанавливают программу «Тушение». По истечении часа мясо переворачивают.
  5. Готовая буженина перекладывается в холодильник на 4-5 часов, после чего ее можно подавать на стол.

Мясо при подаче украшают зеленью, нарезают ломтиками. Морковь внутри остается очень нежной, а чеснок придает особый аромат, на поверхности куска образуется аппетитная корочка.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector