Буженина в мультиварке

Вся сложность традиционного рецепта приготовления буженины – это необходимость долго томить мясо в духовке, чтобы оно приобрело нужный аромат и форму.

  1. Рецепт буженины с чесноком в мультиварке
  2. Как приготовить буженину?

Сейчас это не обязательно: мультиварка позволит приготовить это мясное блюдо с чесноком за меньшее количество времени, без потери качества вкуса!

Если раньше буженину готовили дома лишь по очень торжественным случаям, то современная кухонная техника позволит превратить этот рецепт в один из самых любимых на каждый день. Подавать мясо лучше всего теплым, но и холодное оно станет замечательным дополнением к сытным бутербродам или сэндвичам.

Рецепт буженины с чесноком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • ½ моркови;
  • 800 граммов свинины (ошеек);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ложки растительного масла (рафинированного);
  • ложка горчицы;
  • соль и приправы к мясу по вкусу.

Перец и специи, предназначенные для буженины, можно брать в любом количестве на свое усмотрение. Многие предпочитают готовить мясо с большим количеством приправ, чтобы получился интересный пряный вкус и аромат.

Еще рецепты из мяса для мультиварки:

Бешбармак в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Чанахи в мультиварке

Как приготовить буженину?

  1. Чеснок нужно разделить на зубчики, морковь нарезать на брусочки. В куске мяса сделать надрезы примерно через каждые 10 сантиметров, в которые затем вставить морковь и чеснок.
  2. Смешать приправы, горчицу, масло и соль, после чего смазать свинину этой массой со всех сторон и убрать на час в холодильник.
  3. Выложить мясо в мультиварку, установив на ней режим «Выпечка». Готовить по 25 минут с каждой стороны.
  4. Если это  необходимо, то в чашу нужно долить 50 мл воды и переставить программу на «Тушение» на 2 часа. Через час кусок мяса требуется перевернуть, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.
  5. Вытащить из мультиварки буженину и переложить на 4 часа в холодильник. Блюдо готово!

bugenina

Перед подачей к столу буженину нарезают на ломтики, а при желании мясо можно украсить парой веточек зелени. У мяса получается аппетитная корочка, а кусочки моркови внутри остаются нежными.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector