Бургер с котлетой по-домашнему

Аппетитные домашние бургеры из тёплой хрустящей булочки и ароматной куриной котлетки, заключённой в нежную пушистую стружку твёрдого сыра и тёртого вареного яйца, дополненные свежей зеленью, могут стать сытным завтраком, полноценным ужином и даже вполне заменить вам обед.

Вкусная еда с доставкой в Харькове позволит насладиться прекрасным ужином и секономить время на его приготовление. Настоящие мясоеды по достоинству оценят шашлык, стейки, блюда на гриле и другое, приготовленные с любовью к каждому ингредиенту и своим клиентам.

    1. Быстрый пошаговый рецепт.

    Предлагаем Вам рецепт вкусного, аппетитного домашнего бургера с куриной котлетой, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи или гостя.

    Ингредиенты для рецепта бургера.

    • 1 шт. – Филе куриное
    • 3 шт. – Лук репчатый
    • 0,5 гр. – Перец молотый
    • 0,5 гр. – Соль
    • 2 шт. – Зубка чеснока
    • 30 гр. – Зёрна кунжута
    • 30 гр. – Горчица французская
    • 30 гр. – Растительное масло
    • 2 шт. – Яйцо куриное
    • 4 шт. – Булочки бутербродные
    • 100 гр – Сыр твердый
    • 1 шт. – Пучок укропа
    • 1 шт. – Пучок зелёного лука

    Быстрый пошаговый рецепт.

    1 шаг – Подготавливаем продукты для бургера

    Куриное филе и яйца моем, укроп и зелёный лук моем в проточной воде. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Яйца варим вкрутую 10 минут, сваренные яйца охлаждаем в холодной воде.

    2 шаг – Готовим фарш для куриных котлеток

    Куриное филе пропускаем через мясорубку. Мелко режем репчатый лук и добавляем его вместе с молотым перцем и солью в фарш. Всё тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

    3 шаг – Формируем котлеты и посыпаем кунжутом

    Из полученного фарша формируем котлетки круглой формы, примерно такого же диаметра как и булочки, из которых мы будем готовить бургер. Поверхность котлет должна быть плоской, бока тщательно заглажены. Сформированные котлеты с обеих сторон посыпаем кунжутом.

    4 шаг – Обжариваем котлеты на сковороде

    Обжариваем котлетки для домашнего бургера с обеих сторон на растительном масле. Вместе с котлетами на сковороду помещаем два раздавленных зубка чеснока – это придаст нежным куриным котлеткам нотки чесночного аромата.

    5 шаг – Даем котлетам немного остыть

    Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы они слегка остыли, а полотенце вобрало лишний жир.

    6 шаг – Трем яйца на терке

    Сваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.

    7 шаг – Натираем сыр для бургера

    На той же терке с мелкими ячейками трем твёрдый сыр.

    8 шаг – Режем зелены лук

    На разделочной доске мелко рубим зелёный лук.

    9 шаг – Поджариваем булочки для бургера

    Булочки разрезаем на две равные части вдоль плоскости. Нижние половинки булочек подрумяниваем в тостере или на сковороде, как удобнее. А крышечки булочек откладываем, они пригодятся позже.

    10 шаг – Смазываем горчицей поджаренные булочки

    Выкладываем подрумянившиеся нижние половинки булочек для бургера на блюдо, покрываем французской горчицей. Ее можно заменить обычной горчицей, но тогда вкус будет более выраженный.

    11 шаг – Выкладываем слой яиц и лука на бургер

    Поверх горчицы выкладываем слой тёртых вареных яиц и нарезанного зелёного лука.

    12 шаг – Кладем котлеты на булочки для бургера

    На полученную яично-луковую «подушку» выкладываем наши котлетки.
    ром
    13 шаг – Посыпаем бургер сыром

    Котлетки посыпаем тёртым сыром и выкладываем веточки укропа.

    14 шаг – Накрываем бургеры крышечками и подаем

    Подрумяниваем в тостере или на сковороде оставшиеся верхние половинки булочек и накрываем ими наши бургеры. Готовые бургеры с куриной котлеткой, сыром и яйцом подаем к столу.

    Вместо куриного филе для приготовления котлеты, можно использовать свинину или телятину. Для ускорения процесса готовки можно использовать и готовый магазинный фарш, но если вы не поленитесь провернуть цельный кусочек мяса на мясорубку, результат оправдает все ваши старания!

    Специи – очень тонкий и важный момент, поэтому для приготовления котлеты перец лучше купить горошком, а затем измельчить его с помощью специальной мельницы – аромат будет более богатым и насыщенным.

    Зелень можно использовать любую, в зависимости от ваших предпочтений, в том числе и листья салата, главное – она должна быть свежей, так как в свежей зелени содержится наибольшее количество витаминов и полезных веществ.

    Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
    Напишите комментарий
    Adblock
    detector