Булочки Cinnabon в мультиварке

Можно ли приготовить в мультиварке хлеб и другую выпечку з дрожжевого теста? Кто-то думает, что это невозможно. Но на самом деле эта задача выполнима. Ведь мультиварка настолько универсальна и многофункциональна, что трудно найти рецепт, который нельзя было бы адаптировать под нее. С помощью этого прибора можно испечь очень вкусные булочки, которые не будут уступать приготовленным в обычной духовке. В тесто можно добавлять различные начинки. Например, ягоды или фрукты. Научившись делать эти воздушные булочки, вы всегда сможете порадовать ими своих домочадцев. Ведь домашняя выпечка всегда гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • 80 мл свежего молока;
  • Столовая ложка натурального меда;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. активных дрожжей;
  • 1 крупный апельсин;
  • 50 г черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. В первую очередь необходимо замесить тесто. Если у вас есть хлебопечка, можно замесить его в ней. Если же нет, замешиваем вручную. Если есть хлебопечка, в ёмкость для замешивания теста следует выложить пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Добавляем сразу же молоко, соль, мед, а также половину сахара и дрожжи. Вбиваем яйцо и 1 белок.
  2. Добавляем сливочное масло, предварительно размягчив его.
  3. Снимаем с апельсина цедру, добавляем к остальным ингредиентами. Выдавливаем из апельсина сок и тоже добавляем к ингредиентам для теста. Устанавливаем Замес на полтора часа.
  4. Когда тесто будет готово, делим его поровну на части.
  5. Измельчаем шоколад с помощью блендера. Раскатываем кусочки теста, укладываем шоколад на каждый из них.
  6. Тесто сворачиваем рулетом как можно плотнее, а затем закручиваем в виде спирали. Таким образом у нас будут сформированы симпатичные булочки.
  7. Смазываем маслом чашу, выкладываем наши булочки. Устанавливаем программу Подогрев на 20 минут.
  8. Далее, когда тесто подойдёт, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Устанавливаем программу Выпечка на 60 мин.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector