Брокколи в бульоне

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Брокколи – 400 гр.;
  • Петрушка – четверть пучка;
  • Имбирь рубленный – 10 грамм;
  • Бульон лучше, если – куриный – треть небольшого стакана;
  • Соевый соус – 1 маленькая  ложка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Кунжутное масло – полчасти маленькой ложки;
  • Соль.
  1. Готовим брокколи в бульоне

Готовим брокколи в бульоне

Овощи промыть и просушить. Перец разрезать на небольшие полоски, а брокколи разобрать на соцветия и разрезать пополам. Приготовить пароварку. Уложить соцветия брокколи в чашу для варки риса. Имбирь нарезать и разложить между соцветиями, а сверху разложить полоски перца и зелень петрушки. Отдельно смешать бульон и соевый соус, вылить на овощи сверху.

В проварку вылить два стакана воды, накрыть крышкой и варить десять минут до мягкости овощей. Если у вас пароварка без резервуара, то варка идет до полного испарения жидкости или до мягкости овощей. Можно добавить еще воды или бульона. На внутренней тарелке остается жидкость, ее необходимо смешать с маслом кунжута и остатками бульона. В порционные тарелки разложить овощи, посолить, полив горячим бульоном.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector