Брокколи с перцем

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 грамм;
  • Соевый соус – 2 небольших ложки;
  • Рисовый уксус – 1 небольшая ложка;
  • Чеснок – 3 зубч.;
  • Кунжутное масло – полчайной ложки;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Раст. масло – 2 небольших ложки.
  1. Рецепт брокколи с перцем

Рецепт брокколи с перцем

Брокколи выбираем только свежую, тщательно промыв и просушив, разбираем на соцветия. Чеснок направляем через чеснокодавку. Перец разрезаем продольно и выбираем семечки, после чего нарезаем небольшими полосками.

Готовим пароварку: поддон и корзину устанавливаем на свои места. Вливаем один стакан воды. В паровую корзину укладываем брокколи соцветия вверх. Накрыв крышкой, варим минут пятнадцать, или до готовности, но чтобы капуста сохранила сочность своей яркой окраски.

Далее укладываем ингредиенты в блендер и перемалываем до пюреобразного состояния, добавив ложку воды. В отдельном соуснике разогреваем растительное масло, после чего вливаем туда приготовленное пюре и варим пару минут помешивая. Подавать к столу в горячим, полив сверху соусом и украсив листочками петрушки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector