Брауни в мультиварке

Брауни – это запечённый в духовке шоколадный десерт, имеющий прямоугольную или квадратную форму. Впервые такой десерт появился в Америке ещё в конце 19 века, после чего быстро распространился по всему миру.

Едят брауни, как правило, руками, запивая его при этом молоком или кофе. Иногда этот десерт подают с тёплым мороженым.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт брауни в мультиварке
  3. Как проверить готов ли ваш брауни?

Традиционно брауни запекался в духовке. Однако в последнее время появилась возможность готовить этот восхитительно вкусный десерт и в мультиварке. Рецепт брауни в мультиварке довольно прост. К тому же, для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 ½ стакана
  • Мука – ¾ стакана
  • Какао-порошок – ¾ стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (растопленное) – ¾ стакана
  • Соль – ½ ч.л.
  • Шоколадная стружка – ¾ стакана. 

Рецепт брауни в мультиварке

Рецепт брауни в мультиварке

Как вы могли заметить, список ингредиентов довольно короткий. Это означает, что качество шоколада имеет огромное значение, поскольку ключевым элементом брауни является именно шоколад.

Рецепт брауни в мультиварке очень лёгкий. Для того, чтобы приготовить такой десерт, вам необходимо смешать сахар, муку, соль, какао-порошок, яйца и растопленное сливочное масло в отдельной миске. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте шоколадную стружку. И снова перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Это будет способствовать тому, что ваш брауни не прилипнет к мультиварке.

Выложите полученную массу в мультиварку. Включите режим “Выпечка”. Выпекайте в течение 20 – 30 минут.

Как проверить готов ли ваш брауни?

Для проверки готовности десерта вам необходимо взять зубочистку и проткнуть ей брауни. Если вы достаёте чистую зубочистку, значит ваш десерт хорошо пропёкся и его можно подавать к столу. Также стоит обратить внимание на то, что на зубочистке может остаться растопленный шоколад. Это не говорит о том, что ваш брауни не готов. Попробуйте приткнуть его в нескольких местах, чтобы наверняка убедиться в его готовности.

После того, как истечёт указанное время, не спешите открывать мультиварку. Позвольте брауни постоять там ещё несколько минут. Затем откройте крышку и аккуратно выньте десерт из мультиварки. Положите брауни на блюдо и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем приступать к нарезке.

Как видите рецепт брауни в мультиварке достаточно прост. Употреблять этот великолепный десерт лучше всего в тёплом виде. Налейте себе стакан молока и наслаждайтесь вкуснейшим брауни.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector