Борщ в мультиварке с курицей

Борщ умеет готовить практически каждая хозяйка во многих славянских странах. Но у каждой из них свой рецепт и свои хитрости приготовления. Это блюдо является одним из самых популярных в России. Сегодня в интернете можно найти большое количество простых рецептов вкусных супов. Продукты добавляются практически одинаковые, а вкус блюда получается разный. В зависимости от предпочтений борщ готовят на бульоне из различных видов мяса. В этом рецепте рассказывается, как приготовить борщ с курицей с помощью современной кухонной помощницы уже многих хозяек – мультиварки. Этот прибор позволяет тратить на приготовление в мультиварке борща гораздо меньше времени. В нем получается ароматная заправка, овощи не развариваются. Хозяйке не нужно следить за тем, чтобы борщ кипел не слишком сильно. Мультиварка сама завершит приготовление блюда по окончании времени, установленного на устройстве.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – примерно на 500 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 120 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Паста томатная- 2 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • 12 г соли;
  • Щепотка черного перца;
  • 3 л воды;
  • 350 г капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 200 г моркови.

Приготовление

  1. В первую очередь, нужно подготовить овощи. Лук очищают, затем мелко режут.
  2. Грудку промывают, в чашу наливают воду, устанавливают режим «Варка» на 30 минут.
  3. Тщательно моют и очищают морковь и свеклу. Их следует натереть на терке.
  4. Картофель промывают, чистят. Нарезать его нужно кубиками примерно по 1,5-2 см.
  5. Капусту шинкуют, чеснок измельчают.
  6. На сковороде нужно обжарить морковь и измельченную луковицу. Через 5 минут добавляют соль, свеклу, немного воды.
  7. Далее добавляют уксус, измельченный чеснок, а также томатную пасту. Заправку тушат еще в течение 5 минут.
  8. Курицу режут кубиками, возвращают в чашу. Добавляют картофель и капусту. Устанавливают программу «Варка» на 30 минут.
  9. Добавляют готовую поджарку, после чего готовят еще около 8 минут.

Борщ, как правило, подают горячим. Чтобы он был вкуснее, можно добавить сметану в тарелки при подаче на стол. Это блюдо станет замечательным обедом для всей семьи. В его полезности можно не сомневаться. Ведь в его состав входит большое количество овощей и нежирное мясо птицы.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector